Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 11 августа 2022 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +14 +16 oC
Ветер cеверо-восточный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 

ПОРЯДОК
уведомления Губернатора Брянской области о фактах обращения в целях склонения члена Правительства Брянской области к совершению коррупционных правонарушений

1. Настоящим Порядком определяется процедура уведомления Губернатора Брянской области о фактах обращения в целях склонения члена Правительства Брянской области, замещающего должность вице-губернатора Брянской области, заместителя Губернатора Брянской области, руководителя исполнительного органа государственной власти Брянской области (далее – член Правительства Брянской области), к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлении и порядок проверки этих сведений.
2. Члены Правительства Брянской области обязаны уведомлять Губернатора Брянской области обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
3. Уведомление Губернатора Брянской области о фактах обращения в целях склонения члена Правительства области к совершению коррупционных правонарушений (далее – уведомление) составляется членом Правительства Брянской области на имя Губернатора Брянской области в произвольной форме или по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
4. Уведомление должно содержать следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, должность члена Правительства Брянской области, представившего уведомление;
сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем (склонявшем) члена Правительства Брянской области к совершению коррупционных правонарушений (фамилия, имя, отчество, должность, наименование организации и иные известные сведения);
сущность коррупционного правонарушения, к совершению которого склоняют (склоняли) члена Правительства Брянской области (действие, которое должно быть совершено по просьбе обратившегося лица, бездействие);
дата, время, место (адрес) склонения члена Правительства Брянской области к совершению коррупционных правонарушений;
способ склонения (подкуп, угроза, другие способы) члена Правительства Брянской области к совершению коррупционных правонарушений;
обстоятельства склонения (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление или иное обстоятельство) члена Правительства Брянской области к совершению коррупционных правонарушений.
Уведомление подписывается членом Правительства Брянской области, его составившим, с указанием даты его составления.
К уведомлению прилагаются имеющиеся у члена Правительства Брянской области материалы, подтверждающие обстоятельства обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
5. Член Правительства Брянской области обязан представить уведомление не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к нему лица (лиц) в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
6. В случае если член Правительства Брянской области по не зависящей от него причине не может представить уведомление, в том числе по причине пребывания в служебной командировке, уведомление представляется не позднее следующего рабочего дня после устранения такой причины.
7. Уведомление представляется членом Правительства Брянской области непосредственно Губернатору Брянской области либо лицу, исполняющему его обязанности.
8. Член Правительства Брянской области о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений может уведомить органы прокуратуры и (или) другие правоохранительные органы.
Уведомление органов прокуратуры и (или) других правоохранительных органов о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не исключает обязанности члена Правительства Брянской области представить уведомление Губернатору Брянской области.
9. Уведомление после ознакомления Губернатором Брянской области передается для регистрации и проведения проверки сведений, содержащихся в уведомлении (далее – проверка), в управление государственной службы и кадров администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области (далее – управление).
Решение о проведении проверки принимается Губернатором Брянской области и оформляется в письменной форме.
10. Уведомление регистрируется в день его передачи в журнале регистрации уведомлений Губернатора Брянской области о фактах обращения в целях склонения члена Правительства Брянской области к совершению коррупционных правонарушений по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается члену Правительства Брянской области.
11. Проверка проводится управлением в течение семи рабочих дней, а в случае, когда требуется дополнительное изучение материалов, решением Губернатора Брянской области период проверки продлевается, но не более чем до тридцати дней со дня представления уведомления.
12. В ходе проведения проверки с членом Правительства Брянской области может быть проведена беседа в целях получения пояснений по изложенным в уведомлении сведениям и истребованы иные материалы, имеющие отношение к обстоятельствам поступления обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
13. По результатам проверки управлением подготавливается доклад с выводами и предложениями.
14. Уведомление, доклад с приложением материалов проверки передаются Губернатору Брянской области для принятия решения.
15. В случае подтверждения фактов, изложенных в уведомлении, Губернатор Брянской области в течение трех рабочих дней принимает решение (решения):
а) о принятии организационных (управленческих) мер с целью предотвращения возможности обращения в целях склонения члена Правительства Брянской области к совершению коррупционных правонарушений;
б) о необходимости внесения изменений в правовые акты с целью устранения условий, способствовавших обращению в целях склонения члена Правительства Брянской области к совершению коррупционных правонарушений;
в) о передаче материалов проверки в органы прокуратуры и (или) другие правоохранительные органы (при наличии признаков административного или уголовного правонарушения).
16. О принятом решении Губернатора Брянской области по итогам рассмотрения уведомления член Правительства Брянской области уведомляется управлением в течение трех рабочих дней со дня принятия решения.