Полностью Только текст
Сегодня
среда, 24 января 2018 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, -7 -9 oC
Ветер северо-западный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОРЯДОК
определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме

1. Настоящий Порядок разработан на основании подпункта 4 пункта 4 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации, определяет правила установления факта невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и применяется для установления фактов недопуска подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в рамках реализации краткосрочных планов региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Брянской области» (2014 – 2043 годы) со стороны:
собственников помещений в многоквартирном доме;
лиц, осуществляющих управление многоквартирным домом;
лиц, выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
2. Действие Порядка распространяется на многоквартирные дома, формирующие фонды капитального ремонта на счете регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области (далее – региональный оператор).
3. Факт воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту выражается в недопуске собственником, лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, либо лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома.
4. В случае воспрепятствования лицами, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, подрядной организации в допуске к общедомовому имуществу, подрядная организация незамедлительно информирует об этом регионального оператора.
5. Региональный оператор в течение пяти рабочих дней с даты получения от подрядной организации информации о факте воспрепятствования проведению работ создает комиссию, в состав которой включаются:
представитель органа государственного жилищного надзора;
представитель органа местного самоуправления;
представитель собственников помещений в многоквартирном доме (в случае, если такой представитель был выбран на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме),
и организует комиссионный выезд на объект.
6. Комиссия, указанная в пункте 5 настоящего Порядка, фиксирует факт воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту с составлением акта о воспрепятствовании проведения работ по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
7. Акт о воспрепятствовании проведения работ по капитальному ремонту направляется в адрес регионального оператора.
8. Акт, указанный в пункте 7 настоящего Порядка, служит основанием для внесения в региональную программу капитального ремонта изменений при ее актуализации.