Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 19 июня 2018 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, +22 +24 oC
Ветер северо-западный, 3-5 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОРЯДОК
заключения соглашения между уполномоченным исполнительным органом государственной власти Брянской области и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

1. Настоящий Порядок заключения соглашения между уполномоченным исполнительным органом государственной власти Брянской области и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – Порядок) определяет процедуру заключения соглашения между уполномоченным органом исполнительной власти Брянской области и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами для организации на территории Брянской области деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (далее – ТКО).
Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Законом Брянской области от 11 мая 2006 года № 29-З «Об отходах производства и потребления», постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2016 года № 881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами» (далее – постановление № 881), от 12 ноября 2016 года № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 641».
2. Уполномоченным органом исполнительной власти Брянской области, который проводит конкурсный отбор региональных операторов по обращению с ТКО на территории Брянской области (далее – региональный оператор) и подписывает соглашение между уполномоченным исполнитель-ным органом государственной власти Брянской области и региональным оператором по обращению с ТКО (далее – соглашение), является департамент природных ресурсов и экологии Брянской области (далее – уполномоченный орган).
3. Соглашение разрабатывает уполномоченный орган и направляет региональному оператору для подписания в установленные сроки.
4. Форма соглашения прилагается к данному Порядку.
5. Соглашение заключается по итогам конкурсного отбора регионального оператора, проведенного в соответствии с требованиями постановления № 881.
6. Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО заключается с победителем конкурсного отбора.
6.1. В течение пяти дней с даты размещения на официальном сайте торгов протокола о результатах проведения конкурсного отбора организатор конкурсного отбора направляет без своей подписи проект соглашения. В проект соглашения включаются условия выполнения обязательств, предложенных участником конкурсного отбора, с которым заключается соглашение.
6.2. В течение десяти рабочих дней с даты направления проекта соглашения победитель конкурсного отбора обязан направить проект соглашения, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя конкурсного отбора, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения соглашения (оригинал банковской гарантии).
6.3. Победитель конкурсного отбора, с которым заключается соглашение, в случае наличия разногласий по проекту соглашения, направленному в соответствии с подпунктом 6.1 пункта 6 документации об отборе, направляет организатору конкурсного отбора подписанный протокол разногласий. При этом победитель конкурсного отбора, с которым заключается соглашение, указывает в протоколе разногласий замечания к положениям проекта соглашения, не соответствующим документации об отборе и своей заявке на участие, с указанием соответствующих положений данных документов.
6.4. В течение трех рабочих дней со дня направления протокола разногласий организатор конкурсного отбора рассматривает протокол разногласий и направляет доработанный проект соглашения либо проект соглашения с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя конкурсного отбора.
6.5. В течение трех рабочих дней с даты направления организатором конкурсного отбора документов, предусмотренных подпунктом 6.4 документации об отборе, победитель конкурсного отбора направляет подписанный проект соглашения, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения соглашения, или предусмотренный подпунктом 6.3 документации об отборе протокол разногласий.
6.6. В течение трех рабочих дней с даты направления победителем конкурсного отбора подписанного проекта соглашения и предоставления таким победителем обеспечения исполнения соглашения организатор конкурсного отбора обязан подписать соглашение.
6.7. С момента подписания организатором конкурсного отбора проекта соглашения оно считается заключенным.
6.8. Соглашение может быть заключено не ранее чем через десять дней с даты размещения на официальном сайте торгов протокола о результатах проведения конкурсного отбора.
6.9. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсном отборе, возвращаются победителю конкурсного отбора в сроки, установленные документацией об отборе.
6.10. Победитель конкурсного отбора признается уклонившимся от заключения соглашения в случае, если в сроки, предусмотренные настоящим разделом, он не направил организатору конкурсного отбора проект соглашения, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя конкурсного отбора, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения соглашения, или направил протокол разногласий, предусмотренный подпунктом 6.3 документации об отборе, по истечении тринадцати дней с даты размещения на официальном сайте торгов протокола о результатах проведения конкурсного отбора.
6.11. Соглашение заключается в письменной форме в двух экземплярах, подписывается уполномоченными лицами от уполномоченного органа и регионального оператора (далее – стороны), заверяется печатями (при наличии у регионального оператора печати).
7. Соглашение регистрируется уполномоченным органом (ему присваивается номер и дата).
8. Соглашение вступает в силу в порядке и сроки, предусмотренные соглашением.
9. Срок действия соглашения составляет десять лет.
10. В течение срока действия соглашения в его содержание могут вноситься изменения и дополнения:
по соглашению сторон;
в случаях изменения действующего законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами;
по требованию одной из сторон по решению суда по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
11. Все изменения и дополнения к соглашению заключаются в соответствии с настоящим Порядком и действительны, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами.
12. Основания для досрочного расторжения соглашения и лишения юридического лица статуса регионального оператора определены правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Правительством Российской Федерации, также основаниями являются:
1) соглашение сторон;
2) выявление после заключения соглашения фактов несоответствия победителя конкурса требованиям, установленным в конкурсной документации, и (или) предоставления искаженных или недостоверных сведений для участия в конкурсе;
3) невыполнение добровольно взятых на себя обязательств по соглашению;
4) непредставление более двух раз подряд без уважительных причин информации (материалов) по запросам уполномоченного органа по вопросам, связанным с обращением с твердыми коммунальными отходами на территории Брянской области, в сроки, указанные в этих запросах, а в случае отсутствия указания на конкретный срок – в тридцатидневный срок со дня получения запроса уполномоченного органа и (или) предоставления искаженной или недостоверной информации;
5) поступление в адрес уполномоченного органа свыше двух обоснованных жалоб по вопросам, связанным с деятельностью регионального оператора, и (или) информации от уполномоченных органов, судебных актов, вступивших в законную силу, которыми подтверждается нарушение региональным оператором прав третьих лиц, не являющихся стороной соглашения, и (или) признается незаконной деятельность (в том числе отдельное действие (бездействие)) регионального оператора.
По основанию, указанному в подпункте 1 настоящего пункта, соглашение подлежит расторжению в срок, согласованный сторонами и предусмотренный в заключенном между сторонами соглашении о досрочном расторжении соглашения.
При возникновении одного из оснований, предусмотренных в подпунктах 2 – 5 настоящего пункта, уполномоченный орган направляет региональному оператору письменное уведомление о досрочном расторжении соглашения с обоснованием причин его расторжения.
Соглашение по основанию из числа предусмотренных в подпунктах 2 – 5 настоящего пункта считается расторгнутым на следующий день после истечения трех дней со дня поступления в уполномоченный орган информации о получении уведомления о досрочном расторжении соглашения региональным оператором.
13. Все вопросы, не урегулированные настоящим Порядком, подлежат разрешению в соответствии с законодательством.