Полностью Только текст
Сегодня
среда, 18 июля 2018 г.

Погода в Брянске вечером
Ясно, без осадков, +21 +23 oC
Ветер северный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной комиссии при Губернаторе области по
устранению административных барьеров при развитии
предпринимательства

1. Межведомственная комиссия при Губернаторе области по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства (далее - комиссия) образуется в целях формирования благоприятных условий для развития предпринимательства. Комиссия возглавляется заместителем Губернатора области.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными и правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом Брянской области, законами Брянской области, постановлениями Брянской областной Думы, постановлениями и распоряжениями администрации области, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами комиссии являются:
3.1. Содействие государственной политике в области поддержки и развития предпринимательской деятельности за счет устранения необоснованных административных барьеров при развитии предпринимательства.
3.2. Координация работы органов власти, органов местного самоуправления по подготовке предложений и проектов правовых актов по вопросам устранения административных барьеров при организации и осуществлении предпринимательской деятельности, в том числе при регистрации субъектов предпринимательской деятельности, лицензировании отдельных видов деятельности, сертификации и стандартизации продукции, работ и услуг, размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.
3.3. Координация работы органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления по предотвращению принятия правовых актов области, устанавливающих необоснованные административные барьеры при развитии предпринимательства и ущемляющих законные права и интересы предпринимателей области.
3.4. Разработка мероприятий и обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления в вопросах устранения административных барьеров при развитии предпринимательства.
4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач:
4.1. Анализирует деятельность органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления по вопросам устранения административных барьеров при развитии предпринимательства.
4.2. Организует взаимодействие между органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления, общественными и предпринимательскими структурами с целью выработки согласованных решений по разработке механизмов и осуществлению конкретных мер по устранению административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательства.
4.3. Анализирует и систематизирует предложения организаций и граждан, направленные на устранение административных барьеров при развитии предпринимательства.
4.4. Организует подготовку и проведение экспертизы проектов правовых актов области, затрагивающих интересы субъектов предпринимательства.
4.5. Вносит предложения по изменению и дополнению нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность субъектов малого предпринимательства и их взаимодействие с органами власти области, территориальными и федеральными органами управления.
4.6. Предоставляет органам исполнительной власти области и муниципальным образованиям методическую помощь в осуществлении мер по устранению административных барьеров.
4.7. Направляет для рассмотрения и принятия решений Губернатору области, руководителям отраслевых и федеральных органов, муниципальных образований, контролирующих органов материалы об административных барьерах, возникающих у субъектов малого предпринимательства.
5. Комиссия по вопросам, входящим в ее компетенцию, имеет право:
5.1. В установленном порядке запрашивать и получать от органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.
5.2. Создавать рабочие группы из числа представителей общественных организаций, ученых и специалистов для рассмотрения конкретных вопросов предпринимательской деятельности.
5.3. Готовить и вносить в установленном порядке предложения по внесению изменений в действующие правовые акты области по вопросам устранения административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательства.
5.4. Вносить на рассмотрение Губернатора области, контролирующих органов предложения об отмене правовых актов, препятствующих развитию предпринимательства и ущемляющих законные права и интересы субъектов
предпринимательства.
6. Персональный состав комиссии утверждается Губернатором области. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, председательствует на заседаниях, осуществляет общий контроль за реализацией принятых комиссией решений, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
7.Деятельность комиссии осуществляется в соответствии с регламентом ее работы, принимаемым комиссией самостоятельно. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Повестка дня заседаний формируется ответственным секретарем комиссии исходя из предложений членов комиссии.
8.Члены комиссии участвуют в ее работе лично. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Решения комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовало большинство членов комиссии. В отдельных случаях решения могут приниматься путем опроса.
9. Решения комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем либо его заместителем и ответственным секретарем комиссии. При необходимости на основе решений комиссии готовятся в установленном порядке проекты постановлений или распоряжений администрации области.