Приложение
к Порядку организации обеспечения
питанием спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Брянской области при несении дежурства
НОРМЫ
обеспечения питанием спасателей профессиональных
аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Брянской области при несении дежурства
Норма № 1
Продовольственный паек
Наименование продовольствия |
Количество на одного человека в сутки, граммов |
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта |
300 |
Хлеб из смеси ржаной муки обдирной и пшеничной муки 1 сорта |
200 |
Макаронные изделия |
30 |
Мука пшеничная 1 сорта |
40 |
Крупа разная и бобовые, в том числе: |
|
гречневая |
30 |
овсяная |
10 |
рис |
25 |
прочая крупа и бобовые |
40 |
Молоко коровье (миллилитров) |
300 |
Сметана |
15 |
Творог |
35 |
Сыр сычужный твердый |
20 |
Мясо |
180 |
Колбаса сырокопченая |
25 |
Мясо птицы |
70 |
Яйцо куриное, шт. |
1 |
Рыба потрошеная без головы |
115 |
Картофель свежий |
400 |
Капуста свежая |
160 |
Морковь свежая |
75 |
Свекла свежая |
40 |
Лук свежий |
30 |
Фрукты свежие |
200 |
Наименование продовольствия |
Количество на одного человека в сутки, граммов |
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) |
25 |
Маргарин |
10 |
Масло растительное |
25 |
Масло коровье |
25 |
Печенье |
5 |
Повидло (джем) |
15 |
Сахар |
70 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные |
0,5 |
Кофе натуральный |
4 |
Перец |
0,3 |
Лавровый лист |
0,2 |
Горчичный порошок |
0,3 |
Томат-паста |
6 |
Соль |
10 |
Уксус |
1 |
Чай |
6 |
Вода бутилированная питьевая или минеральная |
|
Столовая, мл |
1500 |
Поливитамины (драже) |
1 |
Норма № 2
Индивидуальный паек (суточный)
Наименование |
Количество на одного человека в сутки, граммов |
Хлебцы (галеты) из пшеничной муки 1 сорта |
200 |
Хлебцы (галеты) из пшеничной муки обойной |
100 |
Консервы мясные разные |
250 |
Консервы мясоовощные |
250 |
Консервы мясорастительные |
250 |
Консервы мясные фаршевые |
100 |
Консервы овощные закусочные |
100 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром/ |
45/ |
сыр плавленый стерилизованный |
80 |
Сливки сухие |
10 |
Масло коровье стерилизованное |
20 |
Сахар |
60 |
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)/ |
25/ |
фруктовая палочка/ |
50/ |
повидло (джем) |
45 |
Шоколад тугоплавкий горький |
30 |
Концентрат для напитка тонизирующий |
60 |
Чай |
4 |
Кофе натуральный растворимый |
4 |
Соус томатный (кетчуп)/ горчица (готовая) |
5/ 3 |
Соль |
10 |
Перец |
1 |
Жевательная резинка, драже |
10 |
Разогреватель портативный, шт. |
1 |
Спички водоветроустойчивые, шт. |
6 |
Вскрыватель консервов, шт. |
1 |
Ложка пластмассовая, шт. |
3 |
Нож пластмассовый, шт. |
1 |
Средство обеззараживания воды, шт. |
1 |
Салфетки дезинфицирующие, шт. |
3 |
Салфетки бумажные, шт. |
3 |
Примечания:
1. При комплектовании индивидуальных пайков (суточных) консервами в мягкой упаковке в его состав включаются три химических разогревателя, а разогреватель портативный и вскрыватель консервов исключаются.
2. При комплектовании индивидуальных пайков (суточных) разрешается заменять консервы мясорастительные (250 граммов) на каши быстрого приготовления (70 граммов) или макаронные изделия быстрого приготовления (60 граммов), или картофельное пюре сухое (60 граммов).