Полностью Только текст
Сегодня
воскресенье, 5 февраля 2023 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, +0 -2 oC
Ветер северный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 

ПОЛОЖЕНИЕ
о координационном совете Брянской области по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2022 – 2024 годы

1. Координационный совет Брянской области по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2022 – 2024 годы (далее – координационный совет) является совещательным органом, содействующим консолидации правовых, финансовых, экономических механизмов расширения доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам в регионе, обеспечению баланса учета потребностей и интересов граждан и прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при осуществлении деятельности в социальной сфере.
2. В своей деятельности координационный совет руководствуется международно-правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Брянской области, законами и иными нормативными правовыми актами Брянской области, а также настоящим Положением.
3. Деятельность координационного совета основана на принципах равноправия ее членов, законности, коллегиальности и гласности.
4. Основными задачами координационного совета являются:
а) координация деятельности исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению;
б) выработка механизмов для создания условий по расширению спектра применения наиболее эффективных социальных услуг, предоставляемых негосударственными организациями, осуществляющими деятельность в социальной сфере;
в) создание равных условий доступа негосударственным организациям, осуществляющим деятельность в социальной сфере, к предоставлению населению Брянской области услуг в такой сфере.
5. Основными функциями координационного совета являются:
а) рассмотрение вопросов по обеспечению доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению;
б) рассмотрение результатов работы по обеспечению доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению;
в) рассмотрение проектов нормативных правовых актов Брянской области, а также иных документов и информации, подготавливаемых в целях обеспечения доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам;
г) выработка предложений и рекомендаций по вопросам обеспечения доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам.
6. Координационный совет для решения возложенных на него задач имеет право:
а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от исполнительных органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления, общественных объединений и других организаций, а также должностных лиц;
б) приглашать на свои заседания должностных лиц исполнительных органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений и других организаций;
в) направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах (в том числе международных) по проблемам, связанным с выработкой и реализацией государственной политики в отношении организации доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению;
г) привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ организации.
7. Состав координационного совета утверждается распоряжением Губернатора Брянской области.
8. По вопросам организации доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам в муниципальных образованиях Брянской области в заседаниях координационного совета принимают участие руководители муниципальных образований.
Для рассмотрения вопросов об организации доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, могут привлекаться эксперты из предметных областей.
9. Координационный совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа представителей общественных объединений, научных и других организаций, не входящих в состав, постоянные и временные рабочие группы для решения установленных задач.
Руководство деятельностью таких групп осуществляют члены координационного совета.
10. Подготовку и организацию заседаний координационного совета и решение текущих вопросов деятельности координационного совета осуществляет секретарь.
11. Заседания координационного совета проводятся не менее одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания координационного совета.
Заседание координационного совета ведет председатель или его заместитель либо по поручению председателя один из членов координационного совета.
Заседание координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов координационного совета. Решения координационного совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов координационного совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель либо лицо, председательствующее на заседании координационного совета.
12. Решения координационного совета направляются в исполнительные органы государственной власти Брянской области, органы местного самоуправления и общественным объединениям. Для реализации решений членам координационного совета могут даваться поручения председателем координационного совета.
13. Организационное обеспечение деятельности координационного совета осуществляется департаментом внутренней политики Брянской области.