Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 5 июля 2024 г.

Погода в Брянске вечером
Облачно, без осадков, +17 +19 oC
Ветер западный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 

ПОЛОЖЕНИЕ
об областном благотворительном смотре-конкурсе мучных кондитерских изделий «Мастера кондитерского искусства - победителям»

Задачи благотворительного смотра-конкурса

Основные задачи благотворительного смотра-конкурса: способствовать повышению мастерства кондитеров, пекарей, творческому обмену опытом, демонстрация современных тенденций оформления мучных кондитерских изделий.

Условия проведения благотворительного смотра-конкурса

В благотворительном смотре-конкурсе принимают участие предприятия хлебопечения, организации, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий.

Смотр-конкурс будет проходить 8 мая текущего года в И'часов в кафе «Четыре пианино» (г. Брянск, ул. Калинина, 82, киноконцертный зал «Дружба»).

Для подготовки и проведения смотра-конкурса создается организационный комитет (жюри), который проводит основные организационные мероприятия, подготовку помещений, подведение итогов и награждение победителей.

Изготовление мучных кондитерских изделий, оплату проезда представителей берут на себя предприятия (организации), а также представляют в оргкомитет для формирования общего призового фонда смотра-конкурса сувениры-призы стоимостью 300-400 рублей каждый.

Участники смотра-конкурса представляют изготовленные на предприятии торты двух видов и пироги праздничной тематики произвольных параметров массой не менее 2 кг и дегустационные образцы массой 0,3 кг. При оформлении кондитерских изделий не рекомендуется применять искусственные украшения. Представленные мучные кондитерские изделия должны иметь маркировочный ярлык или удостоверение о качестве и описание со следующей информацией: название изделия праздничной тематики, сведения о полуфабрикатах, используемые ингредиенты. Описание работы выполняется в свободной форме и на стандартном листе формата А4. На фирменные изделия представляется технологическая документация (рецептура). При производстве и транспортировании кремовых кондитерских изделий необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила.

Каждому участнику смотра-конкурса для демонстрации мучных кондитерских изделий предоставляется стол.

Участники конкурса самостоятельно оформляют выставочный стол красочным логотипом предприятия, постаментом, допускается использование элементов дополнительной атрибутики и т.д. Предоставляется максимум свободы в выборе формы демонстрации своих изделий. Необходимо иметь посуду для выставки и показа своих изделий (подносы, блюда). Представители от предприятий-изготовителей, демонстрирующие конкурсные изделия, должны быть одеты в форменную (санитарную) одежду.

Подача заявок

Предприятия хлебопечения, организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий, представляют в управление тарифно-ценовой политики и потребительского рынка Брянской области заявку-подтверждение на участие в конкурсе до 25 апреля 2005 г. с указанием наименования организации, предприятия-изготовителя, номера телефона, фамилии, имени, отчества руководителя, названий конкурсных изделий.

Критерии судейства

Результаты благотворительного смотра-конкурса будут оцениваться жюри, в состав которого войдут специалисты отрасли, мастера-кондитеры. Жюри дает соответствующую оценку по показателям, изложенным в оценочных листах. Результаты смотра-конкурса оцениваются по 60-бальной системе:

общее впечатление и презентация - 20 баллов (учитывается праздничная тематика, пропорции кондитерского изделия, привлекательность, элегантность, современный стиль);
состав - 20 баллов (гармония компонентов, цветовая гамма, легкость усвоения);
оформление и подача - 20 баллов;
за использование новых видов полуфабрикатов - дополнительно 10 баллов.

Изделия на смотре-конкурсе оцениваются по следующим номинациям:

за тонкость и изящество в художественном оформлении мучных кондитерских изделий;
за индивидуальность и творческий почерк мастера;
за высокие вкусовые достоинства мучных кондитерских изделий;
за использование широкого спектра отделочных полуфабрикатов в производстве мучных кондитерских изделий;
за новизну вкуса мучных кондитерских изделий;
за самое оригинальное мучное кондитерское изделие;
за мастерство в изготовлении мучных кондитерских изделий;
за эстетичность и художественное оформление мучных кондитерских изделий;
за гармонию цвета и вкуса мучных кондитерских изделий;
за новые вкусовые сочетания, технологии и приемы в изготовлении мучных кондитерских изделий;
за тонкость, изящество и оригинальность мучных кондитерских изделий;
за оригинальность авторской идеи в изготовлении мучных кондитерских изделий.

Победителями в смотре-конкурсе признаются предприятия хлебопечения и организации различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, получившие наибольшее количество оценочных баллов. По итогам смотра-конкурса присуждается первое, второе, третье место по видам изделий. Победители смотра-конкурса награждаются памятными призами, всем участникам вручаются дипломы.