Методика
оценки достижения получателем субсидии планового объема производства сельскохозяйственной продукции и (или) планового объема посевов (посадок) сельскохозяйственных растений на 3 года на землях, на которых реализован проект мелиорации
1. Настоящая методика определяет порядок оценки достижения получателем субсидии планового объема производства сельскохозяйственной продукции и (или) планового объема посевов (посадок) сельскохозяйственных растений на 3 года на землях, на которых реализован проект мелиорации (далее – плановый объем производства сельскохозяйственной продукции), а также меры ответственности получателей средств за несоблюдение данных требований.
Методика разработана в соответствии с пунктом 7 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мелиоративных мероприятий, изложенных в приложении № 6 к Государственной программе эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2021 года № 731 «О Государственной программе эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации», в целях реализации мероприятий государственной программы «Эффективное вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развитие мелиоративного комплекса Брянской области», утвержденной постановлением Правительства Брянской области от 13 декабря 2021 года № 539-п.
2. Оценка достижения получателем субсидии планового объема производства сельскохозяйственной продукции проводится департаментом сельского хозяйства Брянской области (далее – департамент) ежегодно, в течение трех лет с года, следующего за годом предоставления субсидии на возмещение части фактически произведенных затрат на реализацию проектов мелиорации.
3. Для оценки достижения планового объема производства сельскохозяйственной продукции получатель субсидии в срок до 10 января (в течение трех лет с года, следующего за годом предоставления субсидии) представляет в департамент отчет о фактическом объеме производства сельскохозяйственной продукции на землях, на которых реализован проект мелиорации, по форме согласно приложению к настоящей методике.
4. Достижение получателем субсидии планового объема производства сельскохозяйственной продукции оценивается департаментом по формуле:
ДПлоб = Фоб / Плоб, где:
ДПлоб – достижение получателем субсидии планового объема производства сельскохозяйственной продукции, тонн зерновых единиц;
Фоб – фактический объем производства сельскохозяйственной продукции, указанный в отчете по форме согласно приложению к настоящей методике, тонн зерновых единиц;
Плоб – плановый объем производства сельскохозяйственной продукции, установленный в приложении к соглашению о выполнении значений результатов использования субсидии в рамках государственной программы «Эффективное вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развитие мелиоративного комплекса Брянской области» (далее – соглашение) при реализации проектов мелиорации, тонн зерновых единиц.
5. В случае недостижения получателем субсидии планового объема производства сельскохозяйственной продукции сумма субсидии подлежит возврату в объеме, рассчитываемом по формуле:
Свозврата = Рсубсидии x К, где:
Свозврата – сумма субсидии, подлежащая возврату в областной бюджет рублей;
Рсубсидии – размер предоставленной субсидии, рублей;
К – коэффициент показателя выполнения, рассчитываемый по формуле:
К = 1 - (Фоб / Плоб), где:
Фоб – фактический объем производства сельскохозяйственной продукции, указанный в отчете по форме согласно приложению к настоящей методике, тонн зерновых единиц;
Плоб – плановый объем производства сельскохозяйственной продукции, установленный в приложении к соглашению, тонн зерновых единиц.
6. Получатель субсидии в течение 22 рабочих дней со дня выявления департаментом недостижения планового объема производства сельскохозяйственной продукции, установленного приложением к соглашению, осуществляет возврат суммы субсидии, рассчитанной в соответствии с пунктом 5 методики, путем перечисления денежных средств в областной бюджет.