Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 24 сентября 2018 г.

Погода в Брянске вечером
Пасмурно, без осадков, +10 +12 oC
Ветер юго-западный, 7-9 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке отбора субъектов малого предпринимательства для
предоставления им нежилых помещений в аренду и оказания услуг
в государственном автономном учреждении «Брянский областной
бизнес-инкубатор»

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления им нежилых помещений в аренду и оказания услуг в государственном автономном учреждении «Брянский областной бизнес-инкубатор» (далее - Положение) разработано в соответствии с общими требованиями к бизнес-инкубатору, утвержденными приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 25 апреля 2008 года № 119, в целях исполнения государственным автономным учреждением «Брянский областной бизнес-инкубатор» основных видов деятельности.
2. Настоящее Положение определяет условия и механизм отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления им нежилых помещений в аренду и оказания услуг в бизнес-инкубаторе.
3. Организацией, управляющей деятельностью бизнес-инкубатора, является государственное автономное учреждение «Брянский областной бизнес-инкубатор» (далее - управляющая компания).
4. Управляющая компания:
1) осуществляет мероприятия по технической эксплуатации помещений бизнес-инкубатора, его инженерных сетей и электрооборудования, соблюдению мер электрической, технической и пожарной безопасности в помещениях бизнес-инкубатора;
2) является организатором конкурсов по отбору субъектов малого предпринимательства для предоставления им нежилых помещений в аренду и оказания услуг бизнес-инкубатора (далее - организатор);
3) оказывает субъектам малого предпринимательства, размещенным в бизнес-инкубаторе, услуги согласно разделу 3 настоящего Положения;
4) представляет в управление по внешнеэкономической и инвестиционной деятельности администрации области отчеты о деятельности бизнес-инкубатора по форме и в сроки, определенные соглашением от 23 июня 2008 года № ДС-37.

II. Порядок отбора субъектов малого предпринимательства для
предоставления им нежилых помещений в аренду государственным
автономным учреждением «Брянский областной бизнес-инкубатор»

5. Нежилые помещения в бизнес-инкубаторе могут быть предоставлены субъектам малого предпринимательства, осуществляющим на территории Брянской области инновационную и другую предпринимательскую деятельность и прошедшим конкурсный отбор, в соответствии с настоящим Положением.
6. Инновационная деятельность - выполнение работ и (или) оказание услуг, направленных на создание и организацию производства принципиально новой или с новыми потребительскими свойствами продукции (товаров, работ, услуг), создание и применение новых или модернизацию существующих способов (технологий) ее производства, распространения и использования.
7. Условия допуска субъектов малого предпринимательства к участию в конкурсе:
1) срок деятельности субъекта малого предпринимательства с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год;
2) вид деятельности субъекта малого предпринимательства соответствует специализации бизнес-инкубатора;
3) наличие бизнес-плана, подтверждающего целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе.
8. В бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности:
1) финансовые, страховые услуги;
2) розничная/оптовая торговля;
3) строительство;
4) услуги адвокатов, нотариат;
5) бытовые услуги;
6) общественное питание;
7) операции с недвижимостью;
8) производство подакцизных товаров;
9) добыча и реализация полезных ископаемых;
10) игорный бизнес.
9. Основным критерием отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду является качество бизнес-плана, в том числе:
1) качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с действующими аналогами/конкурентами;
2) качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства;
3) прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства.
10. Для участия в конкурсе субъект малого предпринимательства (заявитель) направляет в управление по внешнеэкономической и инвестиционной деятельности администрации области (241002, г. Брянск, просп. Ленина, 33) для предоставления ему в аренду нежилых помещений заявку, включающую следующие заверенные подписью и печатью заявителя документы:
1) заявление соответствующей формы;
2) копию свидетельства о государственной регистрации субъекта малого предпринимательства;
3) копию устава и учредительного договора (для юридических лиц);
4) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
5) копию лицензии (разрешения) на право осуществления соответствующей деятельности, если вид деятельности, которым предполагает заниматься заявитель, подлежит лицензированию;
6) бизнес-план произвольной формы, содержащий следующие основные разделы:
план и стратегия развития субъекта малого предпринимательства;
маркетинговый план;
финансовый план;
7) справка налогового органа о наличии или отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.
11. Конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства проводит конкурсная комиссия.
12. Заявки на участие в конкурсе подаются заявителями в сроки, обозначенные в объявлении о проведении конкурса.
13. Объявление о проведении конкурса размещается на официальном сайте администрации Брянской области, публикуется в печатных СМИ и должно содержать следующие сведения:
1) время, место, порядок проведения конкурса;
2) адреса и телефоны организатора конкурса, конкурсной комиссии;
3) срок подачи заявок на участие в конкурсе;
4) срок рассмотрения заявок конкурсной комиссией;
5) критерии определения победителей конкурса.
14. Организатор публикует информацию о результатах конкурса в сети "Интернет" на сайтах, где было размещено объявление о проведении конкурса, в течение 7 рабочих дней.
15. На основании положительного решения конкурсной комиссии с победителями конкурса в установленном действующим законодательством порядке заключается договор аренды нежилых помещений бизнес-инкубатора.
16. Размер арендной платы для субъектов малого предпринимательства по договорам аренды нежилых помещений в бизнес-инкубаторе устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». При этом субъект малого предпринимательства в первый год аренды оплачивает не более 40 проц. от размера арендной платы, рассчитанного в соответствии с нормативными правовыми актами администрации области, во второй год аренды – не более 60 проц., в третий год аренды – 100 процентов.
17. Передача нежилых помещений бизнес-инкубатора осуществляется управляющей компанией субъекту малого предпринимательства по акту приема-передачи в срок, указанный в договоре. Акт приема-передачи подписывается уполномоченными представителями сторон после осмотра объекта аренды. В акте указываются все выявленные в результате осмотра недостатки объекта аренды.
18. Не допускается предоставление в аренду помещений бизнес-инкубатора субъекту малого предпринимательства на срок свыше 3 лет или заключение договора аренды по истечении 3 лет на новый срок.

III. Перечень услуг, оказываемых субъектам малого
предпринимательства в государственном автономном учреждении
«Брянский областной бизнес-инкубатор»

19. В бизнес-инкубаторе для инкубируемых субъектов малого предпринимательства оказываются следующие основные услуги:
1) услуги по технической эксплуатации помещений (коммунальное и эксплуатационное обслуживание) бизнес-инкубатора;
2) почтово-секретарские услуги;
3) консультационные услуги по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес-планирования, повышения квалификации и обучения;
4) доступ к сети "Интернет" и информационным базам данных;
5) предоставление оборудованной переговорной комнаты;
6) предоставление оргтехники для коллективного доступа: факс, копировальный аппарат, сканер, цветной принтер, телефонная линия - АТС.