Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 25 июля 2017 г.

Погода в Брянске вечером
Ясно, без осадков, +20 +22 oC
Ветер восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении региональной безопасности
администрации Брянской области

I. Общие положения

1.1. Управление региональной безопасности администрации Брянской области (далее - управление) является структурным подразделением администрации Брянской области (далее - администрация области обеспечивающим в пределах своей компетенции проведение государственно: политики в сфере обеспечения государственной и общественной безопасности правоохранительной сфере, а также в сфере охраны личности, прав и законны интересов граждан.
1.2. Управление образовано в соответствии с постановление: администрации Брянской области от 1 февраля 2007 г. № 56 "О внесении изменений в структуру и штатное расписание аппарата администрации Брянской области" и находится в непосредственном подчинении заместителя Губернатора Брянской области - начальника управления.
1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, иными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, Уставом Брянской области, законами Брянской области, постановлениями Губернатора Брянской области, иными нормативными правовыми актами Брянской области, а также настоящим Положением.
1.4. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, в том числе территориальными, с иными государственными органами, организациями и учреждениями.
1.5. Управление имеет бланк с изображением герба Брянской области наименованием управления.
1.6. Положение об управлении утверждается Губернатором Брянской области.

II. Основные задачи

Основными задачами управления являются:
2.1. Обеспечение в пределах своей компетенции проведения государственной политики в сфере укрепления правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, а также охраны прав и законных интересов граждан.
2.2. Осуществление взаимодействия с судебными, правоохранительными органами, органами прокуратуры, юстиции, военного управления и оказание содействия в выполнении возложенных на них государственных функций.
2.3. Разработка и реализация организационных и правовых мер по вопросам укрепления правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, терроризмом, а также охраны прав и законных интересов граждан.
2.4. Организация совместных с органами исполнительной власти, местного самоуправления, контролирующими, правоохранительными и налоговыми органами мероприятий по обеспечению экономической безопасности Брянской области.
2.5. Координация деятельности всех субъектов единой системы социальной профилактики правонарушений по реализации социальных, правовых и иных практических мер, направленных на профилактику правонарушений, устранение причин и условий, способствующих их совершению.
2.6. Организация взаимодействия с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, средствами массовой информации по вопросам организации борьбы с коррупцией.
2.7. Разработка эффективных организационных форм взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области и местного самоуправления, организаций, учреждений, общественных объединений по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами, их незаконному обороту.

III. Основные функции

В соответствии с возложенными задачами управление:
3.1. Обеспечивает:
взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Уполномоченным по правам человека в Брянской области, постоянными комиссиями Брянской областной Думы, органами прокуратуры, внутренних дел, ФСБ России, таможенными, судебными органами, органами Минюста России, органами по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, воинскими частями, расположенными на территории области;
согласованные действия органов исполнительной власти, муниципальных образований, правоохранительных и иных федеральных органов, негосударственных структур, общественности при реализации задач по вопросам укрепления правопорядка и безопасности, борьбы с преступностью, терроризмом, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, охраны прав и законных интересов граждан;
деятельность:
межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией;
областной антитеррористической комиссии;
межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.
3.2. Организует работу:
межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Брянской области;
комиссии по вопросам помилования;
комиссии по защите информации при Губернаторе области;
территориальной комиссии Брянской области по бронированию граждан, пребывающих в запасе;
межведомственной комиссии по проведению комплексных проверок организаций, осуществляющих транспортировку и хранение нефти и нефтепродуктов на предмет готовности к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливом нефти и нефтепродуктов;
областной комиссии по инвентаризации защитных сооружений на территории Брянской области;
межведомственной комиссии по миграционной политике;
межведомственной рабочей группы для организации работы по поиску и изъятию на территории области оружия и боеприпасов времён Великой Отечественной войны;
рабочей группы по экономической безопасности региона;
рабочей группы по решению проблемных вопросов, связанных с реформированием уголовно-исполнительной системы Брянской области.
3.3. Осуществляет:
разработку в установленном порядке проектов законов Брянской области, проектов постановлений и распоряжений Губернатора Брянской области, а также участвует в рассмотрении нормативных правовых актов Российской Федерации и Брянской области по вопросам, отнесенным к компетенции управления;
меры по защите прав человека и гражданина, охране собственности, обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности, борьбе с преступностью на территории области и декриминализации общества;
анализ причин и условий возникновения угроз экономическим интересам Брянской области, подготовку предложений по предотвращению или минимизации экономических потерь;
во взаимодействии с финансовым управлением Брянской области мониторинг эффективности использования бюджетных средств;
анализ федерального и областного законодательства в целях выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции.
3.4. Оказывает содействие исполнительным органам государственной власти Брянской области и органам местного самоуправления муниципальных образований Брянской области в обеспечении социально-экономических интересов при смене собственников, банкротстве и ликвидации юридических лиц, а также в организации работы по погашению юридическими и физическими лицами задолженностей по налоговым платежам и долгов, возникших от использования имущества и денежных средств Брянской области.
3.5. Разрабатывает предложения:
о повышении эффективности деятельности правоохранительных органов, органов юстиции, судебных органов в сфере укрепления правопорядка, борьбы с терроризмом, охраны прав и законных интересов граждан;
по совершенствованию нормативно-правовой практики в сфере правопорядка и безопасности, борьбы с терроризмом и преступностью, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также охраны личности, прав и законных интересов граждан;
по оптимизации мероприятий областных целевых программ правоохранительной направленности, а также реализуемых комитетом гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области, главным управлением МЧС России по Брянской области.
3.6. Участвует в реализации федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации по усилению социальной защиты, созданию необходимых жилищно-бытовых условий для сотрудников УВД по Брянской области, территориальных органов внутренних дел, федеральных служб, подведомственных Минюсту России, МЧС России, ветеранам боевых действий из числа военнослужащих, а также лицам, уволенным со службы, членам их семей.
3.7. Осуществляет иные функции:
объективное и своевременное рассмотрение в установленном законодательством порядке обращений руководителей федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Брянской области, государственных органов и государственных учреждений Брянской области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, органов военного управления, граждан по вопросам, отнесенным к компетенции управления;
подготовку списков кандидатов в присяжные заседатели судов;
оказание содействия исполнительным органам государственной власти области в реализации положений федерального закона, регулирующего вопросы прохождения альтернативной гражданской службы;
подготовку предложений Губернатору области по взаимодействию с воинскими формированиями для решения задач призыва граждан на военную службу в установленном порядке;
организует и осуществляет взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Брянской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Брянской области в сфере реализации комплекса мер по внедрению на территории Брянской области многоуровневых систем профилактики правонарушений.

IV. Права управления

Управление в ходе своей деятельности для осуществления поставленных задач и реализации полномочий по исполнению государственных функций в подведомственной сфере деятельности вправе:
4.1. Пользоваться информационными ресурсами Брянской области, запрашивать и получать:
в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти Брянской области, правоохранительных органов, воинских формирований, государственных органов и учреждений, организаций, взаимодействующих с органами государственной власти Брянской области, информацию, необходимую для выполнения возложенных на управление задач;
справочные и информационные материалы от различных органов и организаций.
4.2. Совместно с заинтересованными исполнительными органами государственной власти области формировать - областной заказ в подведомственной сфере деятельности.
4.3. Вносить предложения о создании межведомственных комиссий и советов для государственного регулирования в подведомственной сфере деятельности.
4.4. Проводить совещания по проблемам государственного регулирования в подведомственной сфере деятельности с привлечением руководителей и специалистов исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления области, общественных объединений, хозяйствующих субъектов, расположенных на территории области.
4.5. Организовывать и проводить конференции, семинары, встречи, выставки, смотры и другие мероприятия, направленные на достижение поставленных целей и реализацию возложенных функций.
4.6. Принимать участие в совещаниях, а также в работе коллегиальных органов, создаваемых по решению исполнительных органов государственной власти области, по вопросам государственного регулирования в подведомственной сфере деятельности.
4.7. Разрабатывать и согласовывать проекты нормативных правовых актов Брянской области, регулирующих отношения в подведомственной сфере деятельности.
4.8. В пределах компетенции организовывать проверки имеющейся информации о фактах коррупции и злоупотребления служебным положением должностных лиц органов исполнительной власти области, местного самоуправления, учреждений и организаций, привлекать к этой работе административные и контролирующие органы.
4.9. Организовывать проведение экспертиз целевых программ и проектов, касающихся вопросов подведомственной сферы деятельности.
4.10. Давать заключения по проектам нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в части вопросов, относящихся к подведомственной сфере деятельности.
4.11. Привлекать в установленном порядке для выполнения возложенных функций научные, образовательные учреждения, ученых, специалистов органов государственной власти и местного самоуправления области, представителей федеральных органов власти.

V. Обязанности управления

Управление обязано:
5.1. Выполнять требования законодательства Российской Федерации и Брянской области, постановления и распоряжения администрации Брянской области.
5.2. Обеспечивать в пределах своей компетенции реализацию возложенных на управление функций.
5.3. Обеспечивать сохранность служебной и государственной тайны, не допускать разглашение персональных данных физических лиц и иной охраняемой законом информации.
5.4. Давать разъяснения юридическим и физическим лицам по вопросам, входящим в компетенцию управления.
5.5. Анализировать судебную практику, представления и протесты прокуратуры, экспертные заключения компетентных органов, касающиеся вопросов подведомственной сферы деятельности, и готовить соответствующие документы, отражающие результаты анализа и предложения по. улучшению правоприменительной практики и функционирования органов государственной власти Брянской области.
5.6. Принимать в рамках своей компетенции меры и вносить предложения по улучшению работы управления, органов государственной власти Брянской области, укреплению их авторитета.

VI. Организационные и финансовые основы деятельности управления

6.1. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с: органами государственной власти Российской Федерации; аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе;
территориальными органами федеральных органов исполнительной власти:
исполнительными органами государственной власти Брянской области;
органами местного самоуправления муниципальных образований Брянской области;
общественными объединениями;
хозяйствующими субъектами, расположенными на территории Брянской области.
6.2. Финансирование расходов на содержание управления осуществляется за счет средств областного бюджета, предусматриваемых на финансирование администрации области.
6.3. Структура и штатное расписание управления утверждаются Губернатором области по представлению заместителя Губернатора Брянской области - начальника управления.

VII. Руководство управлением, его структура

7.1. Руководство управлением осуществляет заместитель Губернатора Брянской области - начальник управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Брянской области.
7.2. Заместитель Губернатора Брянской области - начальник управления имеет заместителя начальника управления. В случае временного отсутствия начальника управления его обязанности исполняются заместителем начальника управления.
7.3. В состав управления входят отдел по работе с правоохранительными органами и военнослужащими и отдел экономической безопасности.
7.4. Заместитель Губернатора Брянской области - начальник управления: организует работу управления в соответствии с возложенными задачами и
функциями управления;
вносит Губернатору области предложения о структуре и штатной численности управления;
определяет функции структурных подразделений управления, должностные обязанности сотрудников управления;
подписывает документы от имени управления, изданные в пределах его компетенции;
вносит предложения Губернатору области об освобождении от должности сотрудников управления;
вносит предложения Губернатору области о поощрении сотрудников управления и применении к ним мер дисциплинарного воздействия;
вносит предложения по повышению квалификации сотрудников управления;
принимает участие в формировании кадрового резерва и его подготовке;
вносит предложения Губернатору области о командировании сотрудников управления;
участвует в заседаниях коллегий, комиссий и других органов администрации Брянской области;
решает иные вопросы, отнесенные к полномочиям управления.

VIII. Реорганизация и ликвидация управления

Реорганизация и ликвидация управления осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.