Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Брянске вечером
Ясно, без осадков, +12 +14 oC
Ветер cеверо-восточный, 6-8 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об отделе по обеспечению деятельности Губернатора Брянской области

1. Общие положения

1.1. Отдел по обеспечению деятельности Губернатора Брянской области (далее - отдел) является структурным подразделением аппарата администрации области.
В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Брянской области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Брянской области, постановлениями, распоряжениями Губернатора Брянской области, иными нормативными актами и настоящим Положением.
1.2. В состав отдела входят:
секретариат Губернатора Брянской области;
сектор по работе с документами и служебной корреспонденцией Губернатора Брянской области.
1.3. Свою деятельность отдел осуществляет во взаимодействии с органами государственной власти Брянской области, федеральными органами власти и их территориальными органами, организациями и учреждениями, предприятиями всех форм собственности.
Координация деятельности отдела осуществляется Губернатором Брянской области. Непосредственный контроль за работой отдела осуществляет заместитель Губернатора Брянской области, курирующий работу аппарата администрации области.
В период временного отсутствия Губернатора отдел выполняет свои функции самостоятельно в соответствии с поручениями Губернатора Брянской области, постоянно поддерживая с ним связь и направляя ему необходимую информацию. При этом в части соблюдения трудовой дисциплины, внутреннего распорядка, обеспечения взаимодействия со структурными подразделениями аппарата администрации области начальник отдела оперативно подчиняется заместителю Губернатора Брянской области, курирующему работу аппарата администрации области, вице-губернатору Брянской области, заместителю Губернатора Брянской области, временно исполняющему обязанности Губернатора Брянской области.
1.4. Финансово-хозяйственное обеспечение отдела осуществляется отделом финансов и бухгалтерского учёта и хозяйственным управлением администрации области по представлению заместителя Губернатора Брянской области, курирующего аппарат администрации области.

2. Основные задачи отдела

Основными задачами отдела по обеспечению деятельности Губернатора Брянской области являются:
2.1. Реализация мероприятий по обеспечению исполнения полномочий Губернатора Брянской области.
2.2. Координация деятельности структурных подразделений аппарата администрации области, исполнительных органов государственной власти и территориальных федеральных органов государственной власти области по обеспечению полномочий Губернатора Брянской области.

3. Основные функции отдела

Отдел в соответствии с возложенными на него задачами и в пределах своей компетенции осуществляет следующие функции:
3.1. Формирование личных календарных планов и ежедневных графиков работы Губернатора Брянской области на основе его указаний, поручений, планов мероприятий органов исполнительной и законодательной власти Брянской области, Государственного совета Российской Федерации, центральных федеральных органов государственной власти.
3.2. Организация системной круглосуточной работы секретариата Губернатора Брянской области, выполняющего организационно-технические функции по осуществлению оперативной связи Губернатора с должностными лицами и гражданами, регулированию приема посетителей, сотрудников и должностных лиц, приглашенных Губернатором, согласованию и выполнению графика их приема, координации и контролю за использованием дежурного автотранспорта.
3.3. Систематизация и подготовка для доклада всей документации, письменной корреспонденции, проектов постановлений, распоряжений и писем, справочных, аналитических и информационных материалов, печатных изданий, обзоров прессы, направляемых Губернатору Брянской области для рассмотрения или ознакомления.
3.4. Предварительное, до принятия решения Губернатором, изучение, в том числе с привлечением помощников Губернатора, консультантов, экспертов, документации и письменной корреспонденции (за исключением материалов с грифом "Секретно"), поступающей Губернатору Брянской области на его рассмотрение, изменение в случае необходимости подготовленных проектов резолюций.
3.5. Оформление, систематизация и контроль за исполнением устных и особых поручений Губернатора Брянской области должностными лицами, данных в ходе рабочих совещаний, протокольных встреч, внеплановых мероприятий, бесед, поездок, визитов и посещений.
3.6. Организация и ведение записи на прием к Губернатору Брянской области, а также предварительный прием должностных лиц, сотрудников, граждан.
3.7. Осуществление информационного, экспертного и аналитического обеспечения работы Губернатора по принятию им управленческих решений, постановлений, распоряжений и даче поручений.
3.8. Оперативное информирование Губернатора в выходные и праздничные дни об оперативной обстановке на территории Брянской области (о стихийных бедствиях, чрезвычайных происшествиях, важнейших событиях, нештатных ситуациях на предприятиях и в организациях, массовых нарушениях правопорядка, особо опасных преступлениях и др.), незапланированных визитах и обращениях должностных лиц, требующих решения или действий Губернатора Брянской области.
3.9. Принятие первоочередных мер по взаимодействию с органами МВД России, МЧС России, расположенными на территории Брянской области, аварийно-спасательными и другими службами по сообщениям чрезвычайного характера.
3.10. Согласование с Губернатором Брянской области мероприятий и действий по обеспечению мер его личной безопасности и режима в служебных помещениях, должного порядка при проведении мероприятий с его участием, при передвижении и в поездках.
3.11. Хранение и использование в установленном порядке факсимильной подписи Губернатора Брянской области.
3.12. Совместно с отделом делопроизводства управления государственной службы и организационной работы администрации области осуществление согласования проектов бланков и типовых форм документов, печатей, штампов для аппарата администрации и структурных подразделений области.
3.13. Обеспечение во взаимодействии с Администрацией Президента Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, учреждениями Российской Федерации за рубежом, иными учреждениями, организациями и ведомствами деятельности Губернатора Брянской области по международным связям и приграничному сотрудничеству.
3.14. Координация деятельности структурных подразделений аппарата администрации области, исполнительных органов государственной власти, отвечающих за обеспечение содержательной части, информационное и техническое обеспечение при проведении совещаний и других мероприятий, проводимых с участием и по поручению Губернатора Брянской области.

4. Права, обязанности и ответственность

4.1. С целью исполнения возложенных задач, поручений и указаний, данных Губернатором, сотрудники отдела имеют право получать в установленном порядке от должностных лиц подразделений аппарата администрации области, органов государственной власти области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории Брянской области, необходимую документацию, материалы и информацию.
4.2. Доводить указания Губернатора до сведения ответственных должностных лиц и требовать исполнения поручения в сроки и в форме определенные Губернатором.
4.3. Вносить на рассмотрение Губернатора Брянской области проекты официальных документов, предложения по совершенствованию деятельности органов управления Брянской области, доклады, аналитические записки по социально-экономическим и другим вопросам.
4.4. Использовать в установленном порядке данные информационных и информационно-поисковых систем.
4.5. По поручению Губернатора Брянской области проверять письма, жалобы, заявления, обращения, в том числе коллективные, граждан, государственных служащих и должностных лиц.
4.6. Пользоваться в соответствии с установленным порядком литературой, материалами, документами постоянного и временного хранения архива администрации области.
4.7. Выполнять различные операции с применением компьютерной техники, предназначенной для сбора, обработки и представления информации, обеспечивать сохранность проходящей служебной документации, готовить документы и материалы, необходимые для работы Губернатора Брянской области и отдела при Губернаторе Брянской области. Обеспечивать конфиденциальность информации.
4.8. Принимать надлежащие меры для охраны данных, накопленных в автоматизированной базе данных, от случайного или несанкционированного разрушения или случайной утраты, а равно от несанкционированного доступа, изменения или распространения.
4.9. Работники отдела имеют иные права в соответствии с действующим законодательством, функциональными обязанностями.
4.10. Работники отдела обязаны:
4.10.1. Добросовестно исполнять свои функциональные обязанности, поручения Губернатора Брянской области, заместителя Губернатора Брянской области, курирующего аппарат администрации области, начальника отдела.
4.10.2. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
4.10.3. Повышать свой профессиональный уровень, проявлять инициативу, творческий подход к решению служебных задач, совершенствовать свою работу.
4.10.4. Отчитываться за свою работу перед Губернатором Брянской области, начальником отдела.
4.11. За неисполнение своих обязанностей работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5. Взаимодействие с другими структурными подразделениями

При осуществлении своих задач и функций отдел взаимодействует со структурными подразделениями администрации области, государственными органами исполнительной власти Брянской области, Брянской областной Думой, органами местного самоуправления, федеральными органами государственной власти.

6. Ответственность

Сотрудники управления несут ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение возложенных должностных обязанностей, несоблюдение трудовой дисциплины и требований трудового распорядка, разглашение персональных данных государственных гражданских служащих, информации о них в базе данных, ненадлежащее сохранение документов, поступающих в управление.