Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 21 июля 2017 г.

Погода в Брянске ночью
Малооблачно, без осадков, +14 +16 oC
Ветер южный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОЛОЖЕНИЕ о департаменте государственных закупок Брянской области


1. Общие положения


1.1. Департамент государственных закупок Брянской области (далее — департамент) является органом исполнительной власти Брянской области, уполномоченным на осуществление функций по размещению заказов для государственных нужд Брянской области.
1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и законами Брянской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Брянской области, настоящим Положением.
1.3. Департамент осуществляет свою деятельность непосредственно во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Брянской области, органами местного самоуправления, общественными и иными органами и организациями по вопросам, относящимся к его компетенции.
1.4. Департамент в своей деятельности подотчётен администрации Брянской области. Координацию деятельности департамента осуществляет заместитель Губернатора области в соответствии с распределением обязанностей.
1.5. Департамент возглавляет директор, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности Губернатором области.
Положение о департаменте, его структура, предельная численность работников департамента и размер ассигнований на их содержание утверждается Губернатором области.
1.6. Департамент входит в структуру исполнительных органов государственной власти Брянской области, является юридическим лицом, имеет лицевые счета в органах Федерального казначейства, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, бланк с изображением герба Брянской области и со своим наименованием, а также штампы и другие реквизиты, предусмотренные действующим законодательством.
Департамент создан для выполнения основных задач:
обеспечения расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов для государственных нужд области и стимулирования такого участия;
развития добросовестной конкуренции;
участия в реализации целевых программ, имеющих целью привлечение инвестиций в экономику Брянской области;
обеспечения эффективного расходования средств областного бюджета и внебюджетных источников финансирования;
обеспечения прозрачности, гласности размещения заказов для государственных нужд области;
предотвращения коррупции, злоупотреблений в сфере размещения заказов для государственных нужд области.
1.7. Местонахождение и юридический адрес департамента: 241050, г. Брянск, пр-т Ленина, 37.

2. Полномочия департамента


Департамент в соответствии с установленными настоящим Положением задачами выполняет следующие полномочия:
2.1. Принимает от областных государственных заказчиков заявки на размещение заказов по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных нужд.
2.2. Определяет способ размещения заказа по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных нужд.
2.3. Осуществляет законодательно регламентированные процедуры размещения заказов по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных нужд.
2.4. Осуществляет информационное обеспечение размещения заказов по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных нужд.
2.5. Ведет реестр государственных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных нужд.
2.6. Ведет реестр недобросовестных поставщиков.
2.7. Осуществляет аналитическое обобщение информации о размещении заказов по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных нужд.
2.8. При размещении заказа путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок цен на товары, работы, услуги создаёт конкурсную, аукционную или котировочную комиссию, определяет её состав и порядок работы, назначает председателя комиссии.
2.9. Привлекает на основе договора юридическое лицо (специализированную организацию) для осуществления функций разработки конкурсной документации, документации об аукционе, опубликования и
размещения извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе или закрытом аукционе, а также функций, связанных с обеспечением проведения торгов.
2.10. Осуществляет размещение заказа для государственных нужд путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок цен на товары, работы, услуги.
2.11. Осуществляет взаимодействие с государственными заказчиками на основе заключенных договоров.
2.12. Дает заключения по проектам нормативных правовых актов органов власти Брянской области.
2.13. Запрашивает и получает в соответствии с произведенными запросами информацию от органов государственной власти, предприятий и организаций всех форм собственности.
2.14. Создает межведомственные экспертные и иные советы, рабочие группы для работы в сфере государственных закупок.
2.15. В пределах своей компетенции заключает трудовые и гражданско-правовые договоры с юридическими и физическими лицами.

3. Организация деятельности


3.1. Руководство деятельностью департамента осуществляет директор, который несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на департамент полномочий.
3.2. Директор в пределах своих полномочий:
без доверенности осуществляет от имени департамента все юридические действия;
подготавливает проекты структуры, штатного расписания аппарата департамента, сметы доходов и расходов на его содержание в пределах лимитов бюджетных ассигнований;
назначает на должность и освобождает от должности работников департамента и пользуется в отношении их всеми дисциплинарными полномочиями, предусмотренными действующим законодательством;
вносит в установленном порядке на рассмотрение администрации области проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию департамента;
обеспечивает взаимодействие департамента с органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Брянской области по вопросам, входящим в компетенцию департамента;
обеспечивает своевременную уплату департаментом всех установленных законодательством Российской Федерации и Брянской области налогов, сборов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;
принимает меры по обеспечению департамента квалифицированными кадрами и их рациональному использованию;
имеет иные права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Брянской области.
3.3. Департамент по поручению Губернатора области и его заместителей представляет интересы области по вопросам, входящим в круг деятельности департамента.