Полностью Только текст
Сегодня
среда, 21 августа 2019 г.

Погода в Брянске днём
Ясно, без осадков, +27 +29 oC
Ветер юго-восточный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОРЯДОК
выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Настоящий Порядок определяет правила выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и размеры указанных выплат за счет средств областного бюджета.
2. Денежное вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим в территориальные органы внутренних дел муниципальных районов и городских округов незаконно хранящееся огнестрельное оружие, газовое оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
3. Основанием для выплаты вознаграждения будут являться:
заявление от гражданина на выплату денежного вознаграждения с указанием счета, открытого в кредитной организации;
акт приёма оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов;
заключение комиссии территориального органа внутренних дел муниципального района и городского округа по осмотру технического состояния оружия, в котором указываются данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, наименование и количество сданного незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, размеры денежного вознаграждения за сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы.
4. Денежное вознаграждение гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств выплачивается в следующих размерах:
боевое ручное стрелковое оружие – 7000 рублей за одну единицу;
охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, – 6000 рублей за одну единицу;
охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 5000 рублей за одну единицу;
ручное реактивное оружие, гранатометы – 3500 рублей за одну единицу;
газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 2000 рублей за одну единицу;
взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1500 рублей за 100 грамм;
самодельное огнестрельное оружие – 2000 рублей за одну единицу;
детонаторы – 500 рублей за одну единицу;
порох – 50 рублей за 100 грамм;
боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 10 рублей за одну единицу;
боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за одну единицу;
основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия;
за предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и материалах – 500 рублей.
5. Денежное вознаграждение не выплачивается в случае, если органами внутренних дел при проверке в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, установлено, что сданные предметы не являются огнестрельным оружием, его основными частями, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.
6. Заявка на выплату денежного вознаграждения с приложением заключения комиссии территориального органа внутренних дел муниципального района, городского округа и пакета установленных документов представляется из управления МВД России по Брянской области в управление региональной безопасности администрации области до 20 числа текущего месяца.
7. Сводная заявка с приложением списка лиц, которым выплачивается денежное вознаграждение, представляется управлением региональной безопасности администрации области до 25 числа текущего месяца.
8. Денежное вознаграждение назначается распоряжением администрации области, разработанным управлением региональной безопасности администрации области.
9. На основании распоряжения администрации области выплата денежного вознаграждения производится отделом финансов и бухгалтерского учета администрации области путем перечисления денежных средств на счета получателей вознаграждения, открытые в кредитных организациях, данные о которых указываются в заявлениях.