Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 26 мая 2022 г.

Погода в Брянске вечером
Облачно, без осадков, +9 +11 oC
Ветер западный, 7-9 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОЛОЖЕНИЕ
о региональном координационном совете по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса
«Готов к труду и обороне» (ГТО)

1. Общие положения

1.1. Региональный координационный совет по внедрению и реализации
Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее – региональный координационный совет) является общественным совещательным органом, действующим при Правительстве Брянской области, созданным в целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления городов и районов Брянской области, общественных организаций (объединений), научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией в Брянской области плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее – план ВФСК ГТО).
1.2. Региональный координационный совет обеспечивает общее руководство и координацию всех связей по реализации плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Брянской области.
1.3. Региональный координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением.
1.4. Основными принципами работы регионального координационного совета являются системность, открытость, коллегиальность деятельности, объективность.
1.5. В своей деятельности региональный координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Брянской области, а также настоящим Положением.

2. Цели создания регионального координационного совета

Региональный координационный совет создаётся в целях обеспечения реализации на территории Брянской области плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и координации действий исполнительных органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления, образовательных организаций, общественных организаций и объединений в части реализации основных направлений плана мероприятий по поэтапному внедрению ВФСК ГТО:
государственная поддержка образовательных организаций, активно внедряющих выполнение нормативов и требований ВФСК ГТО;
государственная поддержка обучающихся в образовательных организациях и учреждениях, выполнивших нормативы и требования золотого, серебряного и бронзового знаков отличия ВФСК ГТО;
государственная поддержка лиц, проходящих подготовку по военно-учётным специальностям в учреждениях и организациях Брянского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»;
государственная поддержка по стимулированию различных возрастных групп населения к выполнению нормативов и требований ВФСК ГТО.

3. Задачи регионального координационного совета

Основными задачами деятельности регионального координационного совета являются:
а) подготовка предложений по выработке и реализации мероприятий плана по поэтапному внедрению ВФСК ГТО, направленных на повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, повышение уровня физической подготовленности, продолжительности жизни граждан, формирование у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физической культурой и спортом, повышение общего уровня знаний населения о средствах, методах и формах организации самостоятельных занятий, в том числе с использованием современных информационных технологий, улучшение качества жизни граждан Брянской области;
б) подготовка предложений по выработке основных направлений совершенствования законодательства Российской Федерации и Брянской области, связанных с введением ВФСК ГТО;
в) рассмотрение вопросов, связанных с участием общественных организаций (объединений) в мероприятиях по поэтапному внедрению ВФСК ГТО;
г) обсуждение иных вопросов, связанных с поэтапным внедрением ВФСК ГТО.

4. Функции регионального координационного совета

Региональный координационный совет реализует свои функции во взаимодействии с департаментом образования и науки Брянской области, управлением физической культуры и спорта Брянской области, муниципальными органами управления образованием, гражданскими институтами, заинтересованными общественными организациями и объединениями.

5. Состав регионального координационного совета

5.1. Состав регионального координационного совета утверждается распоряжением Правительства Брянской области.
В состав регионального координационного совета включаются (по согласованию) представители Правительства Брянской области и Брянской областной Думы, органов исполнительной государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления городов и районов Брянской области, вузов, образовательных организаций, органов управления образованием, областной организации профсоюзов Брянской области, СМИ, заинтересованных общественных организаций и др.
5.2. В состав регионального координационного совета входят председатель, заместители председателя, ответственный секретарь, члены совета.
5.3. Председателем регионального координационного совета является заместитель Губернатора Брянской области.
Функции председателя регионального координационного совета:
планирование, организация деятельности и ведение заседаний координационного совета;
осуществление контроля за исполнением принятых решений.
5.4. В отсутствие председателя регионального координационного совета его полномочия осуществляет один из заместителей.
5.5. Ответственным секретарём регионального координационного совета является один из его членов, который выполняет следующие функции:
обеспечение организационных условий работы регионального координационного совета;
своевременное извещение членов регионального координационного совета о повестке дня предстоящего заседания и ознакомление с материалами заседания;
подготовка материалов к обсуждению на заседании регионального координационного совета;
ведение протоколов заседаний регионального координационного совета.
5.6. Региональный координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утверждённым региональным координационным советом.


6. Права и обязанности членов регионального координационного совета

6.1. Члены регионального координационного совета имеют право:
своевременно получать необходимые нормативные правовые акты, документацию и материалы по направлениям реализации плана ВФСК ГТО;
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые дополнительные сведения от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления, общественных организаций (объединений), а также от должностных лиц для принятия решений по направлениям реализации плана ВФСК ГТО;
приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления городов и районов Брянской области, представителей общественных организаций (объединений), научных и других организаций;
вносить предложения по совершенствованию деятельности регионального координационного совета;
направлять своих представителей для участия в совещаниях (конференциях, семинарах) по проблемам, связанным с выработкой и реализацией государственной политики в области физической культуры, спорта, образования, здравоохранения, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Брянской области, органами местного самоуправления городов и районов Брянской области, общественными организациями (объединениями), научными и другими организациями.
6.2. Члены регионального координационного совета обязаны:
руководствоваться в своей деятельности требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих реализацию плана ВФСК ГТО, профессиональными и этическими нормами;
участвовать в заседаниях регионального координационного совета.

7. Проведение заседаний регионального координационного совета

Заседания регионального координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 месяцев. Заседание координационного совета считается правомочными, если на нём присутствуют не менее половины состава его членов.

8. Решения регионального координационного совета

8.1. Решения регионального координационного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. Принятие решений путём заочного опроса не допускается. При равенстве голосов решающим является голос председателя.
8.2. Решения регионального координационного совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем (или его заместителем) и ответственным секретарём.
8.3. Решения регионального координационного совета носят рекомендательный характер.