Полностью Только текст
Сегодня
суббота, 25 ноября 2017 г.

Погода в Брянске ночью
Ясно, без осадков, -4 -6 oC
Ветер южный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке сообщения лицами, замещающими должности
государственной гражданской службы Брянской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

1. Настоящим Положением определяется порядок сообщения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Брянской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.
2. Лица, замещающие должности государственной гражданской службы Брянской области, обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
3. Сообщение оформляется в письменной форме в виде уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее – уведомление), по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.
4. Уведомления представляются государственным гражданским служащим Брянской области руководителю кадровой службы либо должностному лицу кадровой службы, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений исполнительного органа государственной власти Брянской области, иных государственных органов Брянской области (далее – государственный орган), которое осуществляет их регистрацию в день поступления в журнале регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее – журнал уведомлений), по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.
Журнал уведомлений должен быть прошит, пронумерован и скреплен печатью органа.
5. Уведомления, поступившие в государственный орган исполнительной власти Брянской области, не позднее трех рабочих дней со дня их регистрации передаются руководителю (представителю нанимателя) для рассмотрения вопроса о необходимости направления уведомления в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Брянской области и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).
6. По поручению представителя нанимателя кадровая служба либо должностное лицо кадровой службы, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений государственного органа, проводит предварительное рассмотрение уведомления, подлежащего направлению в комиссию.
В ходе предварительного рассмотрения уведомлений должностные лица государственного органа имеют право проводить собеседования с лицами, направившими уведомления, получать от них письменные пояснения по изложенным в уведомлениях обстоятельствам и направлять за подписью представителя нанимателя запросы в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти Брянской области, иные государственные органы Брянской области, органы местного самоуправления Брянской области и заинтересованные организации.
По результатам предварительного рассмотрения уведомлений кадровая служба либо должностное лицо кадровой службы, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений государственного органа Брянской области, осуществляет подготовку мотивированных заключений на каждое из уведомлений.
7. Уведомления, заключения и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомлений, представляются кадровой службой либо должностным лицом кадровой службы, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений государственного органа Брянской области, председателю комиссии в течение 7 рабочих дней со дня поступления уведомлений представителю нанимателя в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.
В случае направления запросов, указанных в абзаце втором пункта 6 настоящего Положения, уведомления, заключения и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомлений, представляются государственным органом Брянской области председателю комиссии в течение 45 дней со дня поступления уведомлений в государственный орган Брянской области в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения. Указанный срок может быть продлен представителем нанимателя, но не более чем на 30 дней.
Порядок рассмотрения уведомлений комиссией осуществляется в соответствии с Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Брянской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденным указом Губернатора Брянской области от 12 мая 2015 года № 133 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Брянской области и урегулированию конфликта интересов».
8. Представителем нанимателя по результатам рассмотрения уведомлений принимается одно из следующих решений:
8.1. Признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, конфликт интересов отсутствует.
8.2. Признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов.
8.3. Признать, что лицом, направившим уведомление, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.
9. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом 9.2 настоящего Положения, представитель нанимателя принимает меры по урегулированию конфликта интересов или недопущению его возникновения и (или) рекомендует государственному гражданскому служащему принять такие меры.
В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом 9.3 настоящего Положения, представитель нанимателя применяет к государственному гражданскому служащему конкретную меру ответственности.