Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 20 апреля 2018 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, +13 +15 oC
Ветер северо-западный, 5-7 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОРЯДОК
составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных и автономных учреждений, функции
и полномочия учредителя которых осуществляет администрация Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности (далее – план) государственных бюджетных и автономных учреждений, функции и полномочия учредителя которых осуществляет администрация Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области (далее – учреждение).
2. План составляется на очередной финансовый год в случае, если закон о бюджете утверждается на один финансовый год, либо на очередной финансовый год и плановый период, если закон об областном бюджете утверждается на очередной финансовый год и плановый период.

II. Порядок составления плана

3. План составляется учреждением на этапе формирования проекта закона о бюджете на очередной финансовый год и плановый период в рублях с точностью до двух знаков после запятой по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку и содержит следующие части:
заголовочную;
содержательную;
оформляющую.
4. В заголовочной части плана указываются:
1) гриф утверждения документа, содержащий наименование должности, подпись (и ее расшифровку) лица, уполномоченного утверждать План, и дату утверждения;
2) наименование документа;
3) наименование учреждения;
4) дата составления документа;
5) наименование органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя (администрация Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области);
6) дополнительные реквизиты, идентифицирующие учреждение (адрес фактического местонахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), значение кода причины постановки на учет (КПП) учреждения, код по реестру участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса);
7) финансовый год (финансовый год и плановый период), на который представлены содержащиеся в документе сведения;
8) наименование единиц измерения показателей, включаемых в план, и их коды по Общероссийскому классификатору единиц измерения (ОКЕИ) и (или) Общероссийскому классификатору валют (ОКВ).
5. Содержательная часть плана состоит из текстовой части и табличной части.
В текстовой части плана указываются:
цели деятельности учреждения (подразделения) в соответствии с уставом учреждения;
виды деятельности учреждения, относящиеся к его основным видам деятельности в соответствии с уставом учреждения;
перечень услуг (работ), относящихся в соответствии с уставом к основным видам деятельности учреждения, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется в том числе за плату;
общая балансовая стоимость недвижимого государственного имущества на дату составления плана (в разрезе стоимости имущества, закрепленного собственником имущества за учреждением на праве оперативного управления; приобретенного учреждением за счет выделенных собственником имущества учреждения средств; приобретенного учреждением за счет доходов, полученных от иной приносящей доход деятельности);
общая балансовая стоимость движимого государственного имущества на дату составления плана, в том числе балансовая стоимость особо ценного движимого имущества.
В табличную часть плана включаются следующие таблицы:
показатели финансового состояния учреждения, включающие сведения о нефинансовых и финансовых активах, обязательствах, принятых на последнюю отчетную дату, предшествующую дате составления плана, по форме таблицы 1 приложения 1 к Порядку;
показатели по поступлениям и выплатам учреждения по форме таблицы 2 приложения № 1 к Порядку;
показатели выплат по расходам на закупку товаров, работ, услуг учреждения по форме таблицы 2.1 приложения 1 к Порядку;
сведения о средствах, поступающих во временное распоряжение учреждения по форме таблицы 3 приложения 1 к Порядку;
справочная информация по форме таблицы 4 приложения 1 к Порядку.
При предоставлении учреждению субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность учреждение составляет и представляет сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному учреждению (код формы документа по Общероссийскому классификатору управленческой документации 0501016) (приложение 2 к Порядку).
6. К представляемому на утверждение проекту плана прилагаются обоснования (расчеты) плановых показателей по выплатам, являющиеся неотъемлемой частью плана, формируемые в соответствии с приложениями 3 – 18 к Порядку, на основании рекомендаций, изложенных в требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 года №81н.
В случае, если в соответствии со структурой затрат отдельные виды выплат учреждением не осуществляются, то соответствующие обоснования (расчеты) к плану не формируются.
7.Показатели по поступлениям и выплатам учреждения (подразделения), а также обоснования (расчеты) плановых показателей по выплатам формируются раздельно по источникам их финансового обеспечения за счет:
субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания;
субсидий, предоставляемых в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность;
грантов в форме субсидий, в том числе предоставляемых по результатам конкурсов;
поступлений от оказания учреждением услуг (выполнения работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения к его основным видам деятельности, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе, а также поступлений от иной приносящей доход деятельности.
8. Поступления, указанные в абзацах втором, третьем, четвертом, шестом пункта 7, формируются учреждением на основании информации, представленной администрацией Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, на этапе формирования проекта бюджета на очередной финансовый год.
Поступления, указанные в абзаце седьмом пункта 7, рассчитываются исходя из планируемого объема оказания услуг (выполнения работ) и планируемой стоимости их реализации.
9. Общая сумма расходов учреждения на закупки товаров, работ, услуг, отраженная в плане, подлежит детализации в плане закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, формируемом в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также в плане закупок, формируемом в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ,согласно положениям части 2 статьи 15 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ.

III. Порядок утверждения плана

10. После принятия в установленном порядке закона Брянской области об областном бюджете на очередной финансовый год и последующие годы. План при необходимости уточняется учреждением и направляется на утверждение в администрацию Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области.
Уточнения показателей плана, связанных с принятием закона Брянской области об областном бюджете на очередной финансовый год и последую-щие годы, осуществляется учреждением не позднее одного месяца после официального опубликования закона Брянской области об областном бюджете на очередной финансовый год и последующие годы.
11. План подписывается должностными лицами, ответственными за содержащиеся в плане данные, – руководителем учреждения (уполномоченным им лицом), руководителем финансово-экономической службы учреждения, главным бухгалтером учреждения и исполнителем документа.
12. В целях внесения изменений в план составляется новый план, показатели которого не должны вступать в противоречие в части кассовых операций по выплатам, проведенным до внесения изменения в план.
13. Внесение изменений в план, не связанных с принятием закона Брянской области об областном бюджете на очередной финансовый год и последующие годы, осуществляется при наличии соответствующих обоснований и расчетов на величину измененных показателей.
14. План государственного бюджетного учреждения (план с учетом изменений) утверждается заместителем Губернатора Брянской области, возглавляющим администрацию Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области.
15. План государственного автономного учреждения (план с учетом изменений) утверждается руководителем автономного учреждения на основании заключения наблюдательного совета учреждения.