Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 6 декабря 2021 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, -2 -4 oC
Ветер восточный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПОРЯДОК
поощрения в области физической культуры и спорта
в Брянской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет размер и условия поощрения спортсменов, достигших высоких спортивных результатов, и их тренеров, осуществляемого в денежной форме (далее – единовременная денежная выплата) за счёт средств областного бюджета Брянской области.
1.2. Единовременная денежная выплата устанавливается:
1.2.1. Спортсменам – жителям города Брянска и Брянской области, являющимся членами спортивных сборных команд Российской Федерации, завоевавшим звания чемпионов или призёров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира и чемпионатов Европы, Кубков мира, Всемирной Универсиады, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на соответствующий год.
1.2.2. Тренерам спортсменов, указанных в подпункте 1.2.1.
1.3. Размеры единовременной денежной выплаты определяются в соответствии с занятым призовым местом в соревнованиях различных рангов, зарегистрированных в официальных протоколах международных спортивных соревнований, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации, и составляют:
по спортивным дисциплинам, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр:
1.3.1. Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры (в год, в котором не принимали участие спортсмены на Паралимпийских играх, за результаты на открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр):
1 место:
спортсмену – 1 000 тыс. рублей;
тренеру – 500 тыс. рублей;
2 место:
спортсмену – 700 тыс. рублей;
тренеру – 350 тыс. рублей;
3 место:
спортсмену – 400 тыс. рублей;
тренеру – 200 тыс. рублей.
1.3.2. Чемпионаты мира, в том числе по базовым видам спорта:
1 место:
спортсмену – 500 тыс. рублей;
тренеру – 250 тыс. рублей;
2 место:
спортсмену – 300 тыс. рублей;
тренеру – 150 тыс. рублей;
3 место:
спортсмену – 200 тыс. рублей;
тренеру – 100 тыс. рублей.
1.3.3. Чемпионаты Европы:
1 место:
спортсмену – 300 тыс. рублей;
тренеру – 150 тыс. рублей;
2 место:
спортсмену – 200 тыс. рублей;
тренеру – 100 тыс. рублей;
3 место:
спортсмену – 100 тыс. рублей;
тренеру – 50 тыс. рублей.
1.3.4. Кубок мира (итоговый зачет этапов Кубка мира):
1 место:
спортсмену – 100 тыс. рублей;
тренеру – 30 тыс. рублей.
1.3.5. Всемирная Универсиада:
1 место:
спортсмену – 50 тыс. рублей;
тренеру – 25 тыс. рублей;
2 место:
спортсмену – 40 тыс. рублей;
тренеру – 20 тыс. рублей;
3 место:
спортсмену – 25 тыс. рублей;
тренеру – 10 тыс. рублей;
по спортивным дисциплинам, не включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр:
1.3.6. Чемпионаты мира:
1 место:
спортсмену – 100 тыс. рублей;
тренеру – 50 тыс. рублей;
2 место:
спортсмену – 50 тыс. рублей;
тренеру – 30 тыс. рублей;
3 место:
спортсмену – 30 тыс. рублей;
тренеру – 10 тыс. рублей.
1.3.7. Чемпионаты Европы:
1 место:
спортсмену – 50 тыс. рублей;
тренеру – 30 тыс. рублей;
2 место:
спортсмену – 30 тыс. рублей;
тренеру – 20 тыс. рублей;
3 место:
спортсмену – 20 тыс. рублей;
тренеру – 10 тыс. рублей.
1.3.8. Кубок мира (итоговый зачет этапов Кубка мира):
1 место:
спортсмену – 50 тыс. рублей.
1.3.9. Всемирная Универсиада:
1 место:
спортсмену – 30 тыс. рублей;
2 место:
спортсмену – 20 тыс. рублей;
3 место:
спортсмену – 10 тыс. рублей.
1.4. Единовременная денежная выплата производится спортсменам и их тренерам за один наивысший результат, показанный спортсменом на соревнованиях, при условии участия в соревнованиях по каждому виду программы не менее 8 спортсменов (пар, групп, экипажей, команд), в видах спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – не менее 6 участников (пар, групп, экипажей, команд), а также не менее 10 стран-участниц.
1.5. Единовременная денежная выплата производится тренерам, подготовившим спортсменов, указанных в подпунктах 1.3.1, 1.3.2, 1.3.3, 1.3.6, 1.3.7 настоящего Порядка, и являющимся работниками находящихся в городе Брянске и Брянской области физкультурно-спортивных организаций и проработавшим со спортсменами не менее двух лет.
1.6. В случае если в подготовке спортсмена (пары, группы, экипажа, команды) принимали участие два и более тренера, единовременная денежная выплата распределяется между ними в равных долях.
1.7. Тренеру, подготовившему более одного спортсмена, единовременная денежная выплата производится в размере, указанном в пункте 1.3 настоящего Порядка, независимо от количества спортсменов.
1.8. Тренеру, подготовившему более одного спортсмена в командных видах спорта, единовременная денежная выплата производится в размере 50 процентов от размера единовременной денежной выплаты предусмотрен-ной тренеру одного спортсмена, 25 процентов за каждого последующего спортсмена, но не более 100 процентов.
1.9. В случае, если спортсмен осуществлял спортивную подготовку самостоятельно, без участия тренера, единовременная денежная выплата, полагающаяся тренеру, спортсмену не выплачивается.
1.10. Единовременная денежная выплата спортсменам, достигшим высоких спортивных результатов, и их тренерам производится на основании приказа управления физической культуры и спорта Брянской области (да- лее – уполномоченный орган).

2. Порядок рассмотрения и условия осуществления выплат

2.1. Единовременная денежная выплата назначается решением уполномоченного органа на основании письменного ходатайства региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта или государственного физкультурно-спортивного учреждения об осуществлении единовременной денежной выплаты.
2.2. Ходатайства региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта или государственного физкультурно-спортивного учреждения направляются в уполномоченный орган на бумажном носителе не позднее шести месяцев со дня проведения соревнований в текущем году.
2.2.1. В ходатайстве указывается:
фамилия, имя, отчество спортсмена и тренера(ов), претендующего(их) на получение единовременной денежной выплаты (в командных видах спорта – список состава команды);
название, дата и место проведения спортивного соревнования;
результат, достигнутый в спортивном соревновании.
2.2.2. К ходатайству в обязательном порядке прикладываются следующие документы:
копия официального протокола международного или всероссийского спортивного соревнования, указанного в пункте 1.3 настоящего Порядка;
заявление спортсмена и его тренера (ов), претендующих на получение единовременной денежной выплаты, по формам согласно приложениям 1-2 к настоящему Порядку;
копии паспортов или документов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, удостоверяющих личность и место жительства спортсменов и их тренеров, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты;
копии всех страниц трудовой книжки и вкладыша(ей) к ней тренера(ов), претендующего(их) на получение единовременной денежной выплаты, заверенные соответствующим образом по основному месту работы;
справка (выписка из приказа с датой и номером о зачислении спортсмена на этап обучения), подписанная руководителем физкультурно-спортивной организации, подтверждающая непосредственное отношение тренера(ов) к спортсмену, достигшему высоких спортивных результатов.
Прилагаемые документы представляются в виде копий, заверенных руководителем спортивного учреждения или региональной спортивной федерации.
2.2.3. Спортсмены и тренеры, претендующие на получение единовременной денежной выплаты, к заявлению прилагают:
копию свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации спортсмена и его тренера(ов), претендующих на получение единовременной денежной выплаты (при наличии);
копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования спортсмена и его тренера(ов), претендующих на получение единовременной денежной выплаты;
реквизиты банковского счёта.
2.2.4. В случае направления ходатайства и документов, указанных в подпункте 2.2.2 настоящего Порядка, на бумажном носителе уполномоченный орган рассматривает ходатайство и приложенные к нему документы и принимает решение о назначении или отказе в назначении единовременной денежной выплаты в течение 25 рабочих дней со дня их поступления.
2.3. Уполномоченный орган отказывает в назначении единовременной денежной выплаты по следующим основаниям:
заявление не содержит сведений, предусмотренных приложениями 1-2 к настоящему Порядку;
сведения, указанные в заявлении, не подтверждены документами, предусмотренными подпунктами 2.2.2, 2.2.3 настоящего Порядка;
в заявлении, прилагаемых документах указаны недостоверные сведения.
Под недостоверными сведениями понимается наличие неточностей, а также сведений, не соответствующих действительности.
Решение о назначении или отказе в назначении единовременной денежной выплаты в сроки, указанные в подпункте 2.2.4 настоящего Порядка, оформляется приказом уполномоченного органа.
2.4. Уполномоченный орган уведомляет региональную спортивную федерацию по соответствующему виду спорта или государственное физкультурно-спортивное учреждение о назначении единовременной денежной выплаты в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения. Поступившие на рассмотрение документы не возвращаются.
Единовременная денежная выплата осуществляется путем зачисления на личный банковский счет получателя. Региональная спортивная федерация по соответствующему виду спорта при устранении причин, послуживших основанием для отказа в приеме документов, вправе повторно представить ходатайство в соответствии с требованиями настоящего Порядка.
2.5. Уполномоченный орган осуществляет перечисление единовременной денежной выплаты на банковский счёт получателя в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о назначении единовременной денежной выплаты.