Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 25 сентября 2018 г.

Погода в Брянске вечером
Малооблачно, без осадков, +7 +9 oC
Ветер западный, 3-5 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 

ПЕРЕЧЕНЬ
государственных функций и государственных услуг
Брянской области для первоочередной разработки стандартов
государственных услуг и административных регламентов

1. Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции (функция органов исполнительной власти).
2. Лицензирование деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов.
3. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение (функция органов местного самоуправления).
4. Оформление разрешительной документации для строительства объектов недвижимости (в том числе проведение государственной экспертизы и утверждение градостроительной, предпроектной и проектной документации) (Брянская область и органы местного самоуправления).
5. Предоставление земельных участков для строительства (функция органов местного самоуправления).
6. Предоставление государственного имущества субъекта Российской Федерации в аренду.
7. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Брянской области (муниципального образования), гражданам (организациям) (Брянская область и органы местного самоуправления).
8. Социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставление и расчет субсидии гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (Брянская область и органы местного самоуправления).
9. Установление порядка определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма (Брянская область и органы местного самоуправления).
14. Выплата государственных единовременных пособий и ежемесячных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений.
15. Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях), социальная поддержка ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, социальная поддержка семей, имеющих детей (в том числе многодетных семей, одиноких родителей), жертв политических репрессий, малоимущих граждан, в том числе за счет предоставления субвенций местным бюджетам для выплаты пособий на оплату проезда на общественном транспорте, иных социальных пособий, а также для возмещения расходов муниципальных образований в связи с предоставлением законами субъекта Российской Федерации льгот отдельным категориям граждан, в том числе льгот по оплате услуг связи.
16. Организация и проведение лесных конкурсов и аукционов.
17. Выдача лесорубочного билета, ордера и (или) лесного билета.
18. Согласование лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения) (в части лимитов, установленных субъектам Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда).
19. Предоставление материальной и иной помощи для погребения.
20. Осуществление государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.
21. Осуществление государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.