Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 23 июля 2024 г.

Погода в Брянске вечером
Ясно, без осадков, +17 +19 oC
Ветер северный, -1-1 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 21 мая 2013 г. № 388
г. Брянск
 
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ РАСХОДОВ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ, И ИНЫХ ЛИЦ ИХ ДОХОДАМ»

В соответствии с федеральными законами от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Законом Брянской области от 16 июня 2005 года № 46-З «О государственной гражданской службе Брянской области»
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что Губернатор Брянской области на основании статьи 5 Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее – Федеральный закон № 230-ФЗ) принимает решение об осуществлении контроля за расходами:
лиц, замещающих государственные должности вице-губернатора Брянской области, заместителей Губернатора Брянской области, директоров департаментов Брянской области, начальников управлений Брянской области, председателей комитетов Брянской области, начальников инспекций Брянской области, председателя Избирательной комиссии Брянской области, председателя Контрольно-счетной палаты Брянской области, уполномоченного по правам человека в Брянской области, а также расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей;
лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Брянской области, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Брянской области, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Губернатором Брянской области, а также расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
2. Установить, что председатель Избирательной комиссии Брянской области, председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области, уполномоченный по правам человека в Брянской области в пределах своей компетенции на основании статьи 5 Федерального закона № 230-ФЗ принимают решение об осуществлении контроля за расходами:
лиц, замещающих государственные должности соответственно заместителя председателя Избирательной комиссии Брянской области, секретаря Избирательной комиссии Брянской области, члена Избирательной комиссии Брянской области, работающего в комиссии на постоянной (штатной) основе, заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Брянской области, аудитора Контрольно-счетной палаты Брянской области, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей;
лиц, замещающих в соответствующем ином государственном органе Брянской области должности государственной гражданской службы Брянской области, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Брянской области, а также расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
3. Установить, что заместитель Губернатора Брянской области, возглавляющий администрацию Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, на основании статьи 5 Федерального закона № 230-ФЗ принимает решение об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих в администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области должности государственной гражданской службы Брянской области, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Брянской области, за исключением лиц, указанных в абзаце третьем пункта 1 настоящего указа, а также расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
4. Установить, что руководитель исполнительного органа государственной власти Брянской области на основании статьи 5 Федерального закона № 230-ФЗ принимает решение об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих в соответствующем исполнительном органе государственной власти Брянской области должности государственной гражданской службы Брянской области, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Брянской области, а также расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
5. Решения об осуществлении контроля за расходами лиц, определенных в пунктах 1-4 настоящего указа, принимаются в форме правового акта отдельно в отношении каждого лица на основании информации, представленной в установленном порядке, в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона № 230-ФЗ.
6. Установить, что должностные лица, которые в соответствии с пунктами 2-5 настоящего указа принимают решение об осуществлении контроля за расходами, уведомляют о таком решении лиц, в отношение которых оно принято.
7. Установить, что на основании статьи 6 Федерального закона № 230-ФЗ:
а) структурное подразделение либо должностные лица администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, осуществляют контроль за расходами лиц, указанных в пунктах 1 и 3 настоящего указа, в пределах установленной компетенции;
б) структурные подразделения либо должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, Избирательной комиссии Брянской области, Контрольно-счетной палаты Брянской области, аппарата уполномоченного по правам человека в Брянской области, исполнительных органов государственной власти Брянской области, осуществляют контроль за расходами соответствующих лиц, указанных в пункте 2 и 4 настоящего указа, в пределах установленной компетенции.
8. При осуществлении контроля за расходами проверка достоверности и полноты сведений о расходах по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также постановлениями администрации области от 30 октября 2009 года № 1161 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Брянской области, и государственными гражданскими служащими Брянской области, и соблюдения государственными гражданскими служащими Брянской области требований к служебному поведению», от 30 октября 2009 года № 1162 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Брянской области, и лицами,
замещающими государственные должности Брянской области, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Брянской области», с учетом особенностей, предусмотренных настоящим указом.
9. Установить, что сведения, предусмотренные пунктом 1 части 4 статьи 4 Федерального закона № 230-ФЗ, представляются в течение 15 рабочих дней с даты их истребования в соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона № 230-ФЗ.
10. Результаты осуществления контроля за расходами лиц, указанных в пунктах 1-4 настоящего указа, рассматриваются на заседаниях совета при Губернаторе Брянской области по противодействию коррупции либо на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в государственных органах Брянской области, в соответствии с нормативными правовыми актами Брянской области.
11. Утвердить прилагаемую форму справки о расходах лица, замещающего государственную должность Брянской области, должность государственной гражданской службы Брянской области, по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка.
12. Настоящий указ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Временно исполняющий обязанности Губернатора А.И.Касацкий