Полностью Только текст
Сегодня
среда, 18 июля 2018 г.

Погода в Брянске вечером
Ясно, без осадков, +21 +23 oC
Ветер северный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
З А К О Н
Брянской области


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ИЗ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ"

Принят Брянской областной Думой 26 сентября 2013 года


Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 28 декабря 2005 года N 104-З "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из местных бюджетов" (в редакции Законов Брянской области от 11 ноября 2010 года N 98-З, от 26 ноября 2012 года N 80-З с изменениями, внесенными Законами Брянской области от 19 декабря 2011 года N 131-З, от 10 декабря 2012 года N 90-З) следующие изменения:
1. Название закона изложить в редакции:
"О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из областного и местных бюджетов".
2. В преамбуле закона слова "по оплате жилых помещений с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из местных бюджетов, работающим и проживающим в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области" заменить словами "по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из областного и местных бюджетов, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа на территории Брянской области".
3. Статью 2 изложить в редакции:
"Статья 2. Органы местного самоуправления и отдельные государственные полномочия, которыми они наделяются

Органы местного самоуправления муниципальных образований, обладающих в соответствии с Законом Брянской области от 9 марта 2005 года N 3-З "О наделении муниципальных образований статусом городского округа, муниципального района, городского поселения, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований в Брянской области" статусом городского округа, муниципального района, наделяются отдельными государственными полномочиями Брянской области, связанными с решением вопросов предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из областного и местных бюджетов, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа на территории Брянской области, установленных Законом Брянской области от 8 августа 2013 года N 62-З "Об образовании в Брянской области".
4. В абзаце седьмом пункта 1 статьи 5 слова "уполномоченных органов государственной власти, установленных" заменить словами "уполномоченного органа государственной власти, установленного".
5. Статью 8 изложить в редакции:
"Статья 8. Порядок контроля за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий

1. Уполномоченным органом по контролю за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, является департамент образования и науки Брянской области.
2. Департамент образования и науки Брянской области осуществляет в соответствии с действующим законодательством контроль за исполнением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий в пределах своей компетенции.".
6. В статье 9:
в абзаце первом слова "департаменту общего и профессионального образования Брянской области" заменить словами "департаменту образования и науки Брянской области";
в абзаце третьем слова "по оплате жилых помещений с отоплением и освещением" заменить словами "по оплате жилых помещений, отопления и освещения";
в абзаце четвертом слова "Губернатора Брянской области" заменить словами "Правительства Брянской области".
7. Приложение к Закону изложить в редакции:

"Приложение
к Закону Брянской области
"О наделении органов местного самоуправления
отдельными государственными полномочиями
по предоставлению мер социальной поддержки
педагогическим работникам муниципальных
образовательных организаций, финансовое
обеспечение деятельности которых
осуществляется из областного
и местных бюджетов"

Методика
расчета норматива для определения общего объема
субвенций бюджетам муниципальных районов (городских округов)
на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилых
помещений, отопления и освещения педагогическим работникам
муниципальных образовательных организаций, работающим
и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках
городского типа на территории Брянской области

Норматив для расчета субвенций бюджетам муниципальных районов (городских округов) на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа на территории Брянской области, устанавливается в соответствии с Законом Брянской области от 8 августа 2013 года N 62-З "Об образовании в Брянской области" нормативным правовым актом Правительства Брянской области.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.



Губернатор Н.В.Денин

г. Брянск
2 октября 2013 г.
№ 63-З