Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 21 июня 2018 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, +22 +24 oC
Ветер северо-западный, 3-5 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
З А К О Н
Брянской области


О СОГЛАШЕНИЯХ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ

Принят Брянской областной Думой 28 сентября 2006 года


Статья 1. Предмет регулирования и сфера применения настоящего Закона
1. Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации» (далее — Федеральный закон), иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Брянской области определяет порядок подготовки, заключения, утверждения, опубликования, хранения и расторжения соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей (далее, если не оговорено особо, — соглашения).
2. Настоящий Закон применяется в отношении соглашений независимо от их вида и наименования.
3. Соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей не должны содержать положений, противоречащих Конституции Российской Федерации, общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации, федеральному и областному законодательству.
Статья 2. Стороны соглашений
1. Соглашения могут заключаться от имени Брянской области, от имени администрации Брянской области, от имени Брянской областной Думы, а также от имени исполнительных органов государственной власти Брянской области.
2. Соглашения могут заключаться с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также на участие в деятельности международных организаций в рамках органов, созданных специально для этой цели.
3. В соответствии с Федеральным законом с согласия Правительства Российской Федерации соглашения могут заключаться с органами государственной власти иностранных государств.
Статья 3. Предложения о заключении соглашений
1. Предложения о заключении соглашений от имени Брянской области, от имени администрации Брянской области представляются Губернатору Брянской области уполномоченным органом исполнительной власти Брянской области, обеспечивающим реализацию международных связей Брянской области (далее — уполномоченный орган государственной власти Брянской области).
2. Предложения о заключении соглашений от имени Брянской областной Думы представляются депутатами, постоянными комитетами Брянской областной Думы, депутатскими фракциями и группами в Брянской областной Думе на рассмотрение Брянской областной Думы.
3. Предложения о заключении соглашений от имени исполнительных органов государственной власти Брянской области (далее — соглашения межведомственного характера) представляются руководителями соответствующих исполнительных органов государственной власти Брянской области Губернатору Брянской области.
4. Предложения о заключении соглашений должны содержать проект соглашения (согласованный в соответствии с Федеральным законом с федеральными органами государственной власти Российской Федерации), пояснительную записку с обоснованием целесообразности его заключения, определением соответствия проекта соглашения действующему федеральному и областному законодательству, а также оценкой возможных финансово-экономических и иных последствий заключения соглашения.
5. Предложения о заключении соглашений от имени Брянской области соглашений, выполнение которых потребует внесения изменений в действующие законы Брянской области или принятия новых законов Брянской области, соглашений, затрагивающих права и свободы граждан, направляются в Брянскую областную Думу для внесения рекомендаций по предлагаемым проектам и их согласованию.
Статья 4. Решения о проведении переговоров о заключении соглашений
Решения о проведении переговоров о заключении соглашений по результатам рассмотрения предложений об их заключении принимаются:
в отношении соглашений, заключаемых от имени Брянской области, от имени администрации Брянской области, от имени исполнительных органов государственной власти Брянской области, — Губернатором Брянской области;
в отношении соглашений, заключаемых от имени Брянской областной Думы, — Брянской областной Думой.
Статья 5. Порядок проведения переговоров о заключении соглашений
1. В случае заключения соглашений от имени Брянской области, от имени администрации Брянской области подготовку мероприятий для проведения переговоров и заключения соглашений осуществляет уполномоченный орган государственной власти Брянской области.
В случае заключения соглашений от имени Брянской областной Думы подготовку мероприятий для проведения переговоров и заключения соглашений осуществляют инициатор предложения о заключении соглашения совместно с комиссией, образуемой для этих целей председателем Брянской областной Думы.
В случае заключения соглашений межведомственного характера подготовку мероприятий для проведения переговоров и заключения соглашений осуществляет структурное подразделение соответствующего исполнительного органа государственной власти Брянской области по поручению руководителя этого органа.
2. Решения о сроках проведения переговоров для заключения соглашений от имени Брянской области, от имени администрации Брянской области принимаются Губернатором Брянской области.
Решения о сроках проведения переговоров для заключения соглашений от имени Брянской областной Думы принимаются Советом Брянской областной Думы.
Решения о сроках проведения переговоров для заключения соглашений межведомственного характера принимаются руководителями соответствующих исполнительных органов государственной власти Брянской области.
3. Губернатор Брянской области, как высшее должностное лицо Брянской области, представляющее Брянскую область в международных и внешнеэкономических отношениях, ведет переговоры и заключает соглашения без предъявления специальных полномочий.
Полномочия на ведение переговоров и заключение соглашений могут предоставляться Губернатором Брянской области вице-губернатору Брянской области, заместителям Губернатора Брянской области на основании правовых актов, оформленных в соответствии с действующим законодательством.
4. Председатель Брянской областной Думы (должностное лицо, исполняющее полномочия председателя Брянской областной Думы) ведет переговоры и заключает соглашения без специальных полномочий.
5. Руководители исполнительных органов государственной власти Брянской области (должностные лица, исполняющие их полномочия) ведут переговоры и заключают соглашения без специальных полномочий.
6. Тексты соглашений должны содержать пункт о вступлении их в силу после утверждения соответствующим органом.
7. Утверждению законами Брянской области подлежат следующие заключаемые соглашения:
соглашения, заключенные от имени Брянской области;
соглашения, выполнение которых потребует внесения изменений в действующие законы Брянской области или принятия новых законов Брянской области;
соглашения, затрагивающие права и свободы граждан.
8. Утверждению постановлением Брянской областной Думы подлежат соглашения, заключаемые от имени Брянской областной Думы.
9. Соглашения, заключаемые от имени администрации Брянской области, соглашения межведомственного характера утверждаются правовым актом Губернатора Брянской области.
Статья 6. Регистрация соглашений
Регистрация соглашений осуществляется в порядке, определенном федеральным законодательством.
Статья 7. Вступление в силу соглашений
1. Соглашения, заключенные от имени Брянской области, вступают в силу в порядке и сроки, предусмотренные в соглашениях, но не ранее дня вступления в силу закона Брянской области об утверждении заключенного соглашения.
2. Соглашения, выполнение которых требует внесения изменений в действующие законы Брянской области или принятия новых законов Брянской области, вступают в силу в порядке и сроки, предусмотренные в соглашениях, но не ранее сроков вступления в силу законов о внесении изменений в действующие законы Брянской области или сроков вступления в силу принятых новых законов Брянской области.
3. Соглашения, затрагивающие права и свободы граждан, вступают в силу в порядке и сроки, предусмотренные в соглашениях, но не ранее предусмотренного действующим законодательством срока вступления в силу этих законов.
4. Иные соглашения вступают в силу в порядке и сроки, предусмотренные в соглашениях.
Статья 8. Опубликование соглашений
1. Соглашения, заключаемые от имени Брянской области, соглашения, выполнение которых потребует внесения изменений в действующие законы Брянской области или принятия новых законов Брянской области, соглашения, затрагивающие права и свободы граждан, подлежат опубликованию в средствах массовой информации, в которых осуществляется официальное опубликование нормативных правовых актов органов государственной власти Брянской области, одновременно с законом Брянской области об утверждении заключенного соглашения.
2. Иные соглашения направляются органами государственной власти Брянской области, их заключившими, в 14-дневный срок со дня их заключения для опубликования в средствах массовой информации, в которых осуществляется официальное опубликование нормативных правовых актов органов государственной власти Брянской области.
Статья 9. Хранение текстов соглашений
1. Подлинники соглашений, заключенных от имени Брянской области, соглашений, выполнение которых требует внесения изменений в действующие законы Брянской области или принятия новых законов Брянской области, соглашений, затрагивающих права и свободы граждан, одновременно с принятым Брянской областной Думой законом Брянской области, передаются на хранение в уполномоченный орган государственной власти Брянской области в 14-дневный срок со дня вступления в силу закона Брянской области об утверждении заключения соглашений.
2. Подлинники иных соглашений хранятся в архивах соответствующих органов государственной власти Брянской области, а заверенные копии этих соглашений в 14-дневный срок со дня их заключения направляются в уполномоченный орган государственной власти Брянской области.
Статья 10. Порядок расторжения соглашений
1. Предложения о расторжении соглашения представляются на рассмотрение Губернатора Брянской области или Брянской областной Думы в соответствии с их компетенцией.
2. Предложения о расторжении соглашения должны содержать заверенную копию официального текста соглашения, обоснование целесообразности его расторжения, а также оценку возможных финансово-экономических и иных последствий расторжения соглашения.
3. Предложения о расторжении соглашения, утвержденного законом Брянской области, вносятся в Брянскую областную Думу субъектами права законодательной инициативы в соответствии с Уставом Брянской области.
4. Расторжение соглашений оформляется правовым актом того же органа и в той же форме, в которой утверждалось заключение соглашений.
5. Соглашения считаются расторгнутыми со дня вступления в силу соответствующих правовых актов об утверждении расторжения соглашений.
Статья 11. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Брянской области Н.В.Денин

г. Брянск
10 октября 2006 г.
№ 83-З