Полностью Только текст
Сегодня
суббота, 20 января 2018 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, -3 -5 oC
Ветер юго-восточный, 4-6 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
З А К О Н
Брянской области


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ «ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ И ГАРАНТИЯХ ИНВЕСТОРАМ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

Принят Брянской областной Думой 30 ноября 2006 года


Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 19 августа 1996 года № 29-3 «Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области» (в редакции законов Брянской области от 8 декабря 1998 года № 49-3, от 12 марта 2002 года № 16-3, от 10 октября 2002 года № 74-3, от 10 ноября 2003 года № 68-3, от 4 декабря 2003 года № 83-3, от 26 ноября 2004 года № 72-3, от 8 августа 2005 года № 51-3, от 7 декабря 2005 года № 84-3) следующие изменения:
Статью 7.1 изложить в следующей редакции:
«Статья 7.1. Возмещение затрат, связанных с реализацией
инвестиционных проектов
1. Компенсация части затрат, связанных с реализацией инвестиционных проектов, осуществляется за счет средств областного бюджета в виде субсидий на возмещение части затрат организаций на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов (далее именуются субсидии). Указанные субсидии предоставляются организациям и частным предпринимателям, зарегистрированным на территории Брянской области (далее именуются заемщики), кроме сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств.
Субсидии предоставляются заемщикам в пределах средств областного бюджета в размере двух третьих процентной ставки по кредитному договору, но не выше двух третьих ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита.
Организациям, являющимся исполнителями областных целевых программ в сфере ипотечного кредитования в жилищном строительстве на территории Брянской области по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой, субсидии предоставляются по итогам уплаты суммы кредита и начисленных процентов в соответствии с графиками погашения кредита и уплаты процентов, заверенными кредитными организациями, в пределах средств областного бюджета. Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам за счёт средств областного бюджета производится на весь срок кредита из расчёта максимального снижения фактической процентной ставки по кредитам, выдаваемым в 2006 году, на 80 процентов, по кредитам, выдаваемым в 2007 году, - на 65 процентов, по кредитам, выдаваемым в 2008 -2009 годах,-на 50 процентов. Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам за счёт средств областного бюджета производится на весь срок кредита по процентной ставке, не более чем на 3 процентных пункта превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора.
2. Субсидии предоставляются заемщикам ежемесячно на следующих условиях:
уплаты заемщиками суммы кредита и начисленных процентов в соответствии с графиками погашения кредита и уплаты процентов, заверенными кредитными организациями;
отсутствия просроченной задолженности по средствам, предоставленным на возвратной основе из областного бюджета, на дату заключения кредитного договора;
отсутствия недоимки по налогам в областной и местные бюджеты;
выплаты минимальной заработной платы в организации в размере, равном не менее двукратному размеру уровня прожиточного минимума в целом по Брянской области;
если не было прекращено субсидирование из областного бюджета в предыдущем или текущем финансовом году в связи с нарушением графиков погашения кредитов и (или) уплаты процентов.
3. Субсидии выплачиваются по кредитам, переходящим на очередной финансовый год, в отношении которых администрацией области были приняты постановления о предоставлении субсидий по банковским кредитам.
4. Порядок предоставления субсидий, перечень документов, являющихся основанием для выделения субсидий, определяются администрацией области.
5. Субсидии перечисляются финансовым управлением Брянской области заемщикам, выполняющим условия их предоставления, в порядке, установленном для исполнения областного бюджета.».
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор Брянской области Н.В.Денин

г. Брянск
4 декабря 2006 г.
№ 103-З