Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 27 января 2023 г.

Погода в Брянске ночью
Ясно, без осадков, -4 -6 oC
Ветер юго-западный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 15 октября 2015 г. № 495-п
г. Брянск
 
О ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 года № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Брянской области от 30 декабря 2005 года № 122-З «О защите населения и территорий Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях повышения эффективности проведения мероприятий по подготовке населения, перераспределения обязанностей и определения задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Брянской области.
2. Установить, что подготовка населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера организуется в рамках единой системы подготовки населения в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций и осуществляется по соответствующим группам в организациях (в том числе в организациях, осуществляющих образовательную деятельность), а также по месту жительства.
3. Методическое руководство, координацию и контроль за подготовкой населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций осуществляет главное управление МЧС России по Брянской области.
4. Рекомендовать департаменту внутренней политики Брянской области, главному управлению МЧС России по Брянской области и органам местного самоуправления обеспечивать пропаганду знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, в том числе с использованием средств массовой информации.
5. Признать утратившими силу:
постановление администрации Брянской области от 16 ноября 2009 года № 1209 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Брянской области»;
пункт 9 приложения к постановлению Правительства Брянской области от 7 октября 2013 года № 572-п «О внесении изменений в отдельные нормативные акты Брянской области».
6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области Сергеева С.А.



Губернатор А.В.Богомаз