Полностью Только текст
Сегодня
среда, 17 января 2018 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, -3 -5 oC
Ветер восточный, 6-8 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
З А К О Н
Брянской области


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Брянской областной Думой 14 ноября 2016 года


Статья 1. Внести в статью 5 Закона Брянской области от 16 июня 2005 года N 46-З "О государственной гражданской службе Брянской области" (в редакции статьи, установленной Законами Брянской области от 30 декабря 2005 года N 120-З, от 10 августа 2007 года N 118-З, от 1 декабря 2010 года N 102-З) изменения, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 5. Квалификационные требования для замещения должностей государственной гражданской службы Брянской области

1. Квалификационные требования для замещения должностей государственной гражданской службы Брянской области устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы, областью и видом профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.
2. Для замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.
3. Для замещения должностей гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.
4. Для замещения должностей гражданской службы категории "руководители", "помощники (советники)" ведущей группы должностей гражданской службы, категории "специалисты" ведущей и старшей групп должностей гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования.
5. Для замещения должностей гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей гражданской службы обязательно наличие профессионального образования.
6. Квалификационные требования к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей гражданской службы устанавливаются дифференцированно по группам должностей гражданской службы:
1) высшие должности гражданской службы - стаж гражданской службы не менее 6 лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 7 лет;
2) главные должности гражданской службы - стаж гражданской службы не менее 4 лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 5 лет;
3) ведущие должности гражданской службы - стаж гражданской службы не менее 2 лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 4 лет;
4) старшие, младшие должности гражданской службы - без предъявления требований к стажу.
7. Для выпускников образовательных организаций высшего образования, обучавшихся по очной форме обучения, заключивших договор на обучение в соответствии с пунктом 2 статьи 18 настоящего Закона, квалификационные требования к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки для замещения ведущих должностей гражданской службы не устанавливаются при условии поступления на гражданскую службу в срок, установленный таким договором.
8. Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки для замещения ведущих должностей гражданской службы - не менее одного года стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки.
9. Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего его должностным регламентом. Должностным регламентом гражданского служащего (далее - должностной регламент) могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности гражданской службы.
Должностной регламент утверждается руководителем соответствующего государственного органа Брянской области.
10. Квалификационное требование для замещения должностей гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп должностей гражданской службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:
1) к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей гражданской службы, и гражданским служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;
2) к гражданским служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу Федерального закона от 30 июня 2016 года N 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации", в отношении замещаемых ими должностей гражданской службы.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Губернатор Брянской области А.В.Богомаз

г. Брянск
21 декабря 2016 г.
№ 112-З