Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Брянске ночью
Ясно, без осадков, +6 +8 oC
Ветер cеверо-восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 15 мая 2017 г. № 225-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГАМИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ) И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПРИ НАЛИЧИИ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ ПУТЕВОК НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО

В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2016 года № 171 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам использования воздушного транспорта для проезда отдельных категорий лиц, которым расходы на проезд возмещаются за счет средств федерального бюджета», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 года № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 24 февраля 2014 года № 54-п «О мерах по реализации Соглашения между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительством Брянской области о передаче Правительству Брянской области осуществления части полномочий Российской Федерации» (в редакции постановления Правительства Брянской области от 2 марта 2015 года № 69-п), следующие изменения:
1.1. В пункте 1.1 раздела 1 после слов «индивидуальными программами реабилитации» дополнить словами «или абилитации», слова «(далее – ИПР)» заменить словами «(далее – ИПРА)».
1.2. В разделе 2:
1.2.1. В пункте 2.1, подпункте 6 пункта 2.3, подпунктах 4, 6 пункта 2.9, подпункте 1 пункта 2.11 аббревиатуру «ИПР» заменить аббревиатурой «ИПРА».
1.2.2. Пункт 2.8 дополнить абзацем следующего содержания:
«Уведомление инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническими средствами (изделиями) осуществляется в письменной форме в 15-дневный срок со дня поступления заявления по форме в соответствии с приложением 4 к настоящему Порядку.».
1.3. В пункте 3.4, подпункте 3 пункта 3.6, подпунктах 1, 3 пункта 3.9 раздела 3 аббревиатуру «ИПР» заменить аббревиатурой «ИПРА».
1.4. В разделе 4:
1.4.1. Подпункт 6 пункта 4.2 изложить в редакции:
«6) индивидуальная программа реабилитации или абилитации (для инвалида);».
1.4.2. В абзацах втором, третьем пункта 4.10 аббревиатуру «ИПР» заменить аббревиатурой «ИПРА».
1.5. В разделе 5:
1.5.1. В пункте 5.1 аббревиатуру «ИПР» заменить аббревиатурой «ИПРА».
1.5.2. Подпункт «г» пункта 5.2 дополнить абзацем следующего содержания:
«При использовании воздушного транспорта для проезда инвалида (ветерана, сопровождающего лица) к месту нахождения организации, в которую выдано направление, и (или) обратно проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту нахождения указанной организации либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту нахождения организации и (или) обратно.».
1.6. В подпункте 9 пункта 6.3, подпунктах 2, 3 пункта 6.4 аббревиатуру «ИПР» заменить аббревиатурой «ИПРА».
1.7. Дополнить Порядок приложением 4 согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Внести в Порядок оказания государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, утвержденный вышеуказанным постановлением, следующие изменения:
2.1. В разделе 2:
2.1.1. В подпункте 3 пункта 2.2 в цифрах «070/у-04» цифры «-04» исключить, слова «от 22 ноября 2004 года № 256» заменить словами «от 15 декабря 2014 года № 834н».
2.1.2. В пункте 2.9 цифру «6» заменить цифрами «12».
2.2. В пункте 3.10 раздела 3 в цифрах «072/у-04» цифры «-04» исключить, слова «от 22 ноября 2004 года № 256 (для детей – № 076/у-04)» заменить словами «от 15 декабря 2014 года № 834н (для детей – № 076/у)».
2.3. Абзац третий пункта 4.1 раздела 4 дополнить абзацем следующего содержания:
«При использовании авиационного транспорта для проезда граждан к месту лечения и обратно проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту лечения, либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту лечения или обратно.».
3. Опубликовать постановление на официальном сайте Правительства Брянской области в сети «Интернет».
4. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.



Губернатор А.В.Богомаз