Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 18 июня 2018 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, +22 +24 oC
Ветер северо-западный, 3-5 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
З А К О Н
Брянской области


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Брянской областной Думой 27 июля 2017 года


Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 16 ноября 2007 года N 156-З "О муниципальной службе в Брянской области" (в редакции Законов Брянской области от 6 октября 2008 года N 77-З, от 6 марта 2009 года N 13-З, от 9 ноября 2009 года N 85-З, от 4 марта 2010 года N 12-З, от 6 августа 2010 года N 63-З, от 3 июня 2011 года N 46-З, от 29 декабря 2011 года N 139-З, от 6 апреля 2012 года N 14-З, от 28 декабря 2012 года N 102-З, от 7 марта 2013 года N 5-З, от 1 августа 2013 года N 61-З, от 1 августа 2014 года N 55-З, от 27 мая 2016 года N 42-З, от 3 ноября 2016 года N 95-З, от 3 апреля 2017 года N 13-З) следующие изменения:

1. Дополнить статью 7-2 пунктами 3 - 9 следующего содержания:
"3. Граждане, претендующие на замещение должности главы местной администрации по контракту, и лицо, замещающее указанную должность, представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) Губернатору Брянской области.
4. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки в администрацию Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области:
а) гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, - при назначении на должность;
б) лицами, замещающими должность главы местной администрации по контракту (далее - глава местной администрации), - ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
5. Гражданин, претендующий на замещение должности главы местной администрации по контракту, представляет при назначении на должность:
а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности главы местной администрации по контракту, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности главы местной администрации по контракту;
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности главы местной администрации по контракту, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности главы местной администрации по контракту;
в) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году подачи документов для замещения должности главы местной администрации по контракту, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих году подачи документов для замещения должности главы местной администрации по контракту, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.
6. Глава местной администрации представляет:
а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
в) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих году представления сведений, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.
7. Размещение на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и (или) предоставление для опубликования средствам массовой информации сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных лицом, замещающим должность главы местной администрации по контракту, осуществляется в порядке, определенном муниципальными правовыми актами.
8. В случае, если гражданин, претендующий на замещение должности главы местной администрации по контракту, или лицо, замещающее указанную должность, обнаружили, что в представленных ими в порядке, установленном настоящей статьей, сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Законом.
Гражданин, претендующий на замещение должности главы местной администрации по контракту, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "а" пункта 4 настоящей статьи.
Глава местной администрации может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте "б" пункта 4 настоящей статьи.
9. В случае невозможности представления по объективным причинам сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей глава местной администрации не позднее окончания срока, установленного подпунктом "б" пункта 4 настоящей статьи, направляет Губернатору Брянской области заявление о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Данное заявление подлежит рассмотрению комиссией администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Брянской области и урегулированию конфликта интересов в порядке, установленном соответствующим нормативным правовым актом Губернатора Брянской области.".
2. Дополнить статью 7-3 пунктами 5 - 13 следующего содержания:
"5. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с пунктом 3 статьи 7-2 настоящего Закона (далее - проверка), осуществляется по решению Губернатора Брянской области органом исполнительной власти Брянской области (структурным подразделением администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области), ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в порядке, установленном настоящим Законом.
6. Проверка проводится в отношении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных:
а) гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, при назначении на должность;
б) лицами, замещающими должность главы местной администрации по контракту, за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду.
7. Решение о проверке принимается отдельно в отношении каждого гражданина, претендующего на замещение должности главы местной администрации по контракту, и лица, замещающего указанную должность, и оформляется в письменной форме.
8. Основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктом 5 настоящей статьи, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:
а) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;
б) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;
в) Общественной палатой Российской Федерации или Общественной палатой Брянской области;
г) общероссийскими средствами массовой информации;
д) работниками органа исполнительной власти Брянской области (структурного подразделения администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области), ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
9. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.
10. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 дней Губернатором Брянской области.
11. Орган исполнительной власти Брянской области (структурное подразделение администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области), ответственный за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, осуществляет проверку:
а) самостоятельно;
б) путем направления запроса в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, в соответствии с частью третьей статьи 7 Федерального закона от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".
12. При выявлении в результате проверки, осуществленной в соответствии с настоящей статьей, фактов несоблюдения лицом, замещающим должность главы местной администрации по контракту, ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Брянской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, замещающего должность главы местной администрации по контракту, или применении в отношении его иного дисциплинарного взыскания в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.
13. Права, обязанности и полномочия органа исполнительной власти Брянской области (структурного подразделения администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области), ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, его руководителя, права лица, замещающего должность главы местной администрации по контракту, требования к содержанию запросов в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных государственных органов, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения, организации и общественные объединения, оформлению результатов проверки, их использованию и хранению, а также иные положения о проведении проверки, не урегулированные настоящей статьей, определяются в соответствии с порядком, установленным нормативным правовым актом Губернатора Брянской области, принятым в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Губернатор Брянской области А.В.Богомаз

г. Брянск
1 августа 2017 г.
№ 57-З