Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Брянске днём
Малооблачно, без осадков, +24 +26 oC
Ветер юго-западный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 17 февраля 2017 г. № 109-рг
г. Брянск
 
О РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦ-СВЯЗИ ОТ 19 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА

Во исполнение решений, принятых на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Брянской области и антинаркотической комиссии Брянской области в режиме видео-конференц-связи от 19 января 2017 года:
1. По вопросу «О состоянии исполнения органами государственной власти области, органами местного самоуправления и правоохранительными органами законодательства, направленного на социальную реабилитацию лиц, отбывающих уголовное наказание, не связанное с изоляцией от общества, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы»:
1.1. Информацию прокуратуры Брянской области, управления ФСИН России по Брянской области, управления МВД России по Брянской области, управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области принять к сведению.
1.2. Рекомендовать субъектам профилактики правонарушений области обеспечить взаимодействие по реализации мер, направленных на ресоциализацию лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера, в рамках предоставленных полномочий Федерального закона от 23 июня 2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».
1.3. Рекомендовать руководителям территориальных органов внутренних дел и филиалов уголовно-исполнительных инспекций управления ФСИН России по Брянской области на регулярной основе проводить
совместные совещания о взаимодействии в вопросах профилактики и предупреждения рецидивной преступности, ресоциализации осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
1.4. Рекомендовать управлению МВД России по Брянской области:
1.4.1. Обеспечить должный ведомственный контроль за осуществляемой уполномоченными сотрудниками органов внутренних дел профилактической работой с лицами, отбывающими наказание, не связанное с изоляцией от общества, а также лицами, освободившимися из мест лишения
свободы.
Срок исполнения: постоянно.
1.4.2. Во взаимодействии с заинтересованными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Брянской области провести анализ в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы в 2016 году, в целях установления объективных сведении об их местонахождении, трудовой занятости и потребности оказания им содействия в рамках реализации предоставленных полномочий Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».
Срок исполнения: февраль - апрель 2017 года.
1.5. Администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области с учетом поступивших предложений из управления МВД России по Брянской области рассмотреть инициативы о внесении изменений в проект закона Брянской области «О профилактике правонарушений в Брянской области» в части дополнения полномочий органов государственной власти Брянской области и внесения дополнительных направлений профилактики правонарушений.
Срок исполнения: январь - декабрь 2017 года.
1.6. Заместителю Губернатора Брянской области Сергееву С.А. создать межведомственную рабочую группу из числа представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти Брянской области по решению проблемных вопросов, связанных с ресоциализацией лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
Срок исполнения: февраль-март 2017 года.
1.7. Управлению государственной службы по труду и занятости населения Брянской области:
1.7.1. Продолжить осуществлять взаимодействие учреждений государственной службы по труду и занятости населения Брянской области и управления ФСИН России по Брянской области по вопросам содействия трудоустройству лиц данной категории.
Срок исполнения: постоянно.
1.7.2. Продолжить работу по проведению информационно-профориентационной работы в учреждениях исполнения наказаний с лицами, готовящимися к освобождению, в том числе обеспечить регулярное размещение в учреждениях исполнения наказаний информационно-методических материалов по вопросам ситуации на рынке труда.
Срок исполнения: постоянно.
1.8. Главным распорядителям бюджетных средств государственной программы «Профилактика правонарушений и противодействие преступности на территории Брянской области и содействие реализации полномочий в сфере региональной безопасности, защита населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций» (2017 - 2020 годы) совместно с департаментом финансов Брянской области по итогам исполнения областного бюджета в первом полугодии 2017 года рассмотреть возможность внесения дополнительных мероприятий по ресоциализации лиц, отбывающих наказание, не связанное с изоляцией от общества, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
Срок исполнения: июль-август 2017 года.
1.9. Председателям муниципальных комиссий по профилактике правонарушений рассмотреть вопрос о состоянии работы по взаимодействию уголовно-исполнительных инспекций с организациями социального обслуживания районов по социальной реабилитации лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и находящихся в трудной жизненной ситуации.
Срок исполнения: до 30 марта 2017 года.
1.10. Главам муниципальных образований с высоким уровнем повторной преступности Бежицкого, Володарского, Гордеевского, Дятьковского, Клинцовского, Карачевского, Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Севского районов рассмотреть вопрос о состоянии повторной преступности на заседаниях муниципальных комиссий на местном уровне с привлечением заинтересованных служб.
Срок исполнения: до 1 марта 2017 года.
1.11. Главам муниципальных образований Гордеевского, Дятьковского, Климовского, Навлинского и Почепского районов пересмотреть перечень объектов, на которых отбываются исправительные работы, с учетом реальной возможности трудоустройства осужденных к исправительным работам на объекты, внесенные в данный перечень.
Срок исполнения: до 10 февраля 2017 года.
2. По вопросу «О реализации на территории области положений Федерального закона от 25 ноября 2013 года № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:
2.1. Информацию управления МВД России по Брянской области, управления ФСИН России по Брянской области, департамента здравоохранения Брянской области принять к сведению.
2.2. Рекомендовать управлению МВД России по Брянской области:
2.2.1. Продолжить работу по привлечению к административной ответственности по статье 6.9 и части 2 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лиц, потребляющих наркотические средства без назначения врача.
Срок исполнения: постоянно, отчет о проделанной работе представлять в аппарат АНК области ежеквартально, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
2.2.2. Направлять в суды Брянской области для использования в работе информацию, содержащую сведения о необходимости назначения дополнительного обязательства в виде диагностирования, профилактических мероприятий, лечения и реабилитации потребителей наркотических средств, привлекаемых к административной ответственности.
Срок исполнения: постоянно.
2.3. Департаменту здравоохранения Брянской области:
2.3.1. Организовать и провести с врачами-наркологами учебно-методические сборы с привлечением сотрудников УКОН УМВД России по Брянской области по вопросу межведомственного обмена информацией в отношении указанной категории граждан.
Срок исполнения: I квартал 2017 года.
2.3.2. Обеспечить реализацию имеющихся программ по мотивации наркозависимых лиц, в том числе привлекаемых к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств, в том числе с привлечением к данной работе негосударственных реабилитационных центров, прошедших квалификационный отбор и включенных в региональный реестр.
Срок исполнения: постоянно.
2.3.3. Ужесточить контроль за исполнением дополнительных обязательств лицами, привлекаемыми к административной ответственности по части 2.1 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в части неукоснительного исполнения наложенных на них судом обязательств, исключив увеличение или уменьшение срока прохождения обязательств, замену одного вида обязательств на другое, в том числе и назначение иных обязательств.
Срок исполнения: постоянно.
2.3.4. Постановку диагноза лицам, которым судом возложена дополнительная обязанность пройти диагностирование, осуществлять силами врачей- наркологов на районном уровне. Направление данных лиц в стационар для проведения диагностирования осуществлять в исключительных случаях.
Срок исполнения: по тексту.
2.4. Рекомендовать управлению ФСИН России по Брянской области совместно с управлением МВД России по Брянской области и департаментом здравоохранения Брянской области внести изменения и дополнения в ранее подписанное соглашение от 19 мая 2015 года «О совместной деятельности по вопросам отсрочки отбывания наказания осужденными, признанными больными наркоманией, прохождения ими курса лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию».
Срок исполнения: I квартал 2017 года, о проделанной работе доложить в аппарат АНК Брянской области.
2.5. Главам администраций муниципальных районов и городских округов внести изменения в состав муниципальных антинаркотических комиссий в части назначения заместителями председателей муниципальных антинаркотических комиссий Брянской области начальников МО МВД России по Брянской области и начальников ОП МО МВД России по Брянской области.
Срок исполнения: I квартал 2017 года.
3. По вопросу «Утверждение планов работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Брянской области и антинаркотической комиссии Брянской области на 2017 год»:
утвердить прилагаемые планы работ постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Брянской области и антинаркотической комиссии Брянской области на 2017 год.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Брянской области Сергеева С.А.



Губернатор А.В.Богомаз