Полностью Только текст
Сегодня
суббота, 20 января 2018 г.

Погода в Брянске вечером
Пасмурно, без осадков, -1 -3 oC
Ветер южный, 4-6 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


от 11 декабря 2017 г. № 356-рп
г. Брянск
 
О ПЕРЕВОДЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ НА РЕЗЕРВНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА В I КВАРТАЛЕ 2018 ГОДА

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 года № 162 «Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации», в целях повышения надёжности газоснабжения коммунально-бытовых потребителей и населения области в дни резких похолоданий и возможных аварийных ситуаций в I квартале 2018 года:

1. Утвердить прилагаемые графики перевода предприятий Брянской области на резервные виды топлива при похолоданиях в I квартале 2018 года и аварийного ограничения подачи природного газа предприятиям Брянской области в I квартале 2018 года.
2. Предложить:
2.1. Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Брянск» и акционерному обществу «Газпром газораспределение Брянск»:
в целях снижения дефицита тепловой и электрической мощности при аварийных режимах или в дни резких снижений температур обеспечить подачу газа тепловой электростанции ООО «Клинцовская ТЭЦ» в объемах, обеспечивающих оптимальный эксплуатационный режим (с учетом максимального использования резервного топлива);
обеспечить отпуск газа котельным, обеспечивающим теплом объекты жилищно-коммунального хозяйства, социального и культурно-бытового назначения, в объемах, установленных договорами на поставку газа;
в I квартале 2018 года представить для утверждения в Правительство Брянской области график аварийного ограничения подачи природного газа предприятиям Брянской области на IV квартал 2018 года.
2.2. Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Брянск» довести до потребителей график аварийного ограничения подачи природного газа предприятиям Брянской области в I квартале 2018 года.
3. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов Брянской области провести в пределах территорий районов (городов) работу по созданию и восполнению предприятиями-регуляторами нормативных запасов резервного топлива.
4. Рекомендовать руководителям предприятий и электростанций, внесенных в график ограничения подачи природного газа:
4.1. Подготовить резервное топливное хозяйство к работе в зимний период и газоиспользующее оборудование к работе на резервном виде топлива.
4.2. Обеспечивать постоянное пополнение запасов резервного топлива до требуемого нормативного объёма.
4.3. Обеспечить восстановление резервного топливного хозяйства предприятиям: АО «БАЗ», ЗАО «Группа Кремний Эл», АО «Пролетарий», АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и наличие резервного топлива в необходимых количествах.
4.4. Обеспечить в период введения в действие прилагаемых графиков представление ежедневной информации аварийно-диспетчерским службам АО «Газпром газораспределение Брянск» и ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» о режимах газопотребления в период суток с 8.00 до 20.00 через каждые 2 часа, а также сведений о расходе и наличии резервного топлива.
4.5. Обеспечить беспрепятственный допуск работников ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», АО «Газпром газораспределение Брянск» на замерные и коммерческие узлы учёта расхода газа и резервного топлива на территории предприятий независимо от их форм собственности.
5. Рекомендовать руководителям предприятий, не внесенных в график ограничения подачи природного газа, но имеющих в соответствии с выданным топливным режимом необходимость предусмотреть возможность работы оборудования на резервном виде топлива, в обязательном порядке восстановить (создать) резервное топливное хозяйство.
6. Департаменту топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области обеспечить контроль за:
уведомлением организаций о вводе графиков в действие;
обеспечением нормального газоснабжения котельных, обеспечивающих теплом объекты жилищно-коммунального хозяйства, социального, культурно-бытового назначения и населения в этот период;
обеспечением подачи газа тепловой электростанции ООО «Клинцовская ТЭЦ» в объемах, обеспечивающих оптимальный эксплуатационный режим (с учетом максимального использования резервного топлива).
7. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Брянской области от 21 августа 2017 года № 229-рп «О переводе промышленных предприятий и электростанций на резервные виды топлива в IV квартале 2017 года».
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Брянской области Жигунова А.М.



Губернатор А.В.Богомаз