Полностью Только текст
Сегодня
воскресенье, 20 мая 2018 г.

Погода в Брянске вечером
Пасмурно, без осадков, +11 +13 oC
Ветер северо-западный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 29 января 2018 г. № 29-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА № 1129 И ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЯМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОБЛАСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВНЕСЕННОГО В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОЕКТА МЕСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД

В соответствии с требованиями подпункта 2 пункта 4 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Брянской области от 2 ноября 2016 года № 89-З «О межбюджетных отношениях в Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации Брянской области от 29 декабря 2007 года № 1129 «О Порядке представления администрациями муниципальных образований области в Правительство области документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в представительный орган муниципального образования проекта местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период» (в редакции постановления администрации Брянской области от 2 ноября 2009 года № 1165, постановления Правительства Брянской области от 7 октября 2013 года № 569-п) следующие изменения:
1.1. Наименование постановления изложить в редакции «Об установлении Порядка представления местными администрациями документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в представительный орган муниципального образования Брянской области проекта местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период».
1.2. Пункты 1, 2 постановления изложить в редакции:
«1. Установить прилагаемый Порядок представления местными администрациями документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в представительный орган муниципального образования Брянской области проекта местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период (далее – Порядок).
2. Департаменту финансов Брянской области осуществлять от имени Правительства Брянской области в соответствии с Порядком прием представ-ленных местными администрациями документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в представительный орган муниципального образования Брянской области проекта местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, подготовку вышеуказанных заключений.».
1.3. В пункте 4 постановления слова «Локтикову Е.И.» заменить словами «Петушкову Г.В.».
2. Внести в Порядок представления местными администрациями документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в представительный орган муниципального образования Брянской области проекта местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, утвержденный вышеуказанным постановлением, следующие изменения:
2.1. В пункте 1 Порядка:
2.1.1. Абзацы первый, второй изложить в редакции:
«1. В соответствии с требованиями подпункта 2 пункта 4 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Брянской области от 2 ноября 2016 года № 89-З «О межбюджетных отношениях в Брянской области» администрации муниципальных образований Брянской области, в бюджетах которых доля дотаций из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50 процентов объема собственных доходов местных бюджетов, а также муниципальных образований, которые не имеют годовой отчетности об исполнении местного бюджета за один и более из трех последних отчетных финансовых лет, представляют в Правительство Брянской области следующие документы и материалы, необходимые для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в представительный орган муниципального образования Брянской области проекта местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период:
проект правового акта о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, внесенный в представительный орган муниципального образования Брянской области (с копией сопроводительного письма в представительный орган муниципального образования Брянской области);».
2.1.2. В абзаце третьем слова «и налоговой» заменить словами «, налоговой и долговой».
2.1.3. Абзац пятый изложить в редакции:
«прогноз социально-экономического развития муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период;».
2.1.4. В абзаце шестом слова «либо проект среднесрочного финансового плана муниципального образования» исключить.
2.1.5. Абзац седьмой после слова «проекту» дополнить словом «местного».
2.1.6. В абзаце восьмом слово «расчеты» заменить словами «методики и расчеты».
2.1.7. В абзаце десятом слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период».
2.1.8. В абзаце четырнадцатом слово «целевые» исключить.
2.1.9. Дополнить абзацами следующего содержания:
«правовой акт муниципального образования Брянской области, определяющий порядок формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих и (или) содержание органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования;
сведения о планируемых объемах расходов бюджета муниципального образования Брянской области на осуществление бюджетных инвестиций.».
2.2. Пункт 2 Порядка изложить в редакции:
«2. Документы и материалы, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представляются в Правительство Брянской области местными администрациями в электронном виде с сопроводительным письмом за подписью должностного лица, возглавляющего администрацию муниципального образования Брянской области, на бумажном носителе.».
2.3. В пункте 3 Порядка слова «и управление региональной безопасности администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области» исключить.
2.4. Пункт 4 Порядка изложить в редакции:
«4. На основании полученных заключений органы местного самоуправления муниципальных образований Брянской области вносят необходимые изменения в правовые акты о местных бюджетах и о принятых мерах письменно уведомляют департамент финансов Брянской области.».
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Петушкову Г.В.



Губернатор А.В.Богомаз