Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 22 июня 2018 г.


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 26 февраля 2018 г. № 82-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА № 26-П «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, НЕ ВКЛЮЧЕННОЙ В БАЗОВУЮ ПРОГРАММУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, НАСЕЛЕНИЮ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА»

В соответствии с федеральными законами от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 года № 1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Брянской области от 10 февраля 2014 года № 26-п «Об утверждении Порядка финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, населению Брянской области за счет средств областного бюджета» (в редакции постановления Правительства Брянской области от 19 февраля 2016 года № 110-п) следующие изменения:
1.1. В преамбуле постановления слова «частью 5 статьи 34» заменить словами «пунктами 2 и 3 части 2 статьи 83», слова «частью 20 статьи 51» заменить словами «статьей 50.1».
1.2. В Порядке финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, населению Брянской области за счет средств областного бюджета, утвержденном вышеназванным постановлением:
1.2.1. Пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:
«Финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Брянской области, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований областного бюджета, предусмотренных законом Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, в том числе за счет средств субсидии из федерального бюджета, предоставляемой бюджету Брянской области в целях софинансирования расходов на указанные цели в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».
Финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Брянской области, за счет средств субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Брянской области в целях софинансирования вышеуказанных расходов, осуществляется на основании заключенного соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Брянской области.».
1.2.2. Пункт 7 изложить в редакции:
«7. Объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Брянской области, определяется в порядке, утверждаемом департаментом.
Финансовое обеспечение расходов государственных учреждений здравоохранения, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, осуществляется в соответствии с плановыми объемами, утверждаемыми департаментом.».
2. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru) и официальном сайте Правительства Брянской области в сети «Интернет».
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.



Губернатор А.В.Богомаз