Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 26 апреля 2018 г.

Погода в Брянске вечером
Ясно, без осадков, +9 +11 oC
Ветер юго-западный, 3-5 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


от 10 апреля 2018 г. № 101-рп
г. Брянск
 
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТОВ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 28 марта 2018 года № ДМ-П4-1776 провести мероприятия, направленные на повышение уровня противопожарной защиты объектов с массовым пребыванием людей на территории Брянской области до 1 мая 2018 года:

1. Рекомендовать главному управлению МЧС России по Брянской области во взаимодействии с органами прокуратуры, Брянским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Опора России», Общественной палатой Брянской области, союзом «Брянская торгово-промышленная палата», Брянским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Брянским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и другими общественными организациями:
продолжить проведение проверок соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, крупных кинотеатрах и на других объектах с массовым пребыванием людей;
спланировать и провести в торгово-развлекательных центрах, крупных кинотеатрах и на других объектах с массовым пребыванием людей тактико-строевые занятия с привлечением реагирующих подразделений.
2. Департаменту культуры Брянской области во взаимодействии с хозяйствующими субъектами организовать проведение в кинотеатрах перед киносеансами инструктажей со зрителями с разъяснением порядка действий при получении сигнала о пожаре, о наличии и размещении эвакуационных выходов, порядке выхода людей из помещений кинотеатров.
3. Департаменту образования и науки Брянской области, департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области, департаменту здравоохранения Брянской области:
взять на контроль состояние противопожарной защиты подведомственных объектов;
организовать в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности проведение инструктажей персонала объектов, а также практические тренировки по эвакуации с привлечением всех дежурных смен;
провести внеплановые инструктажи по соблюдению мер пожарной безопасности с персоналом объектов и проживающими (пациентами).
4. Департаменту внутренней политики Брянской области во взаимодействии с главным управлением МЧС России по Брянской области организовать широкомасштабную работу по информированию населения о требованиях пожарной безопасности в быту и на объектах с массовым пребыванием людей посредством телевизионных каналов, радиостанций, радиоточек объектов с массовым пребыванием людей, интернет-ресурсов.
5. Государственной строительной инспекции Брянской области:
исключить подписание актов ввода объектов в эксплуатацию с нарушениями требований пожарной безопасности;
в случае выявления фактов незаконного ввода объектов в эксплуатацию незамедлительно информировать об этом органы прокуратуры.
6. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов:
во взаимодействии с органами МЧС России, Брянским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Опора России», Общественной палатой Брянской области, Брянским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и другими общественными организациями планировать и ежемесячно проводить в муниципальных образованиях дни пожарной безопасности, в рамках которых проводить комплекс практических занятий, проверять исправность всех технических и технологических систем, состояние эвакуационных выходов, оказывать организационно-методическую помощь представителям малого и среднего бизнеса по вопросам обеспечения пожарной безопасности;
в случае выявления фактов незаконного ввода объектов в эксплуатацию незамедлительно информировать об этом органы прокуратуры.
7. Рекомендовать Уполномоченному по правам предпринимателей, Брянскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Опора России», союзу «Брянская торгово-промышленная палата», Брянскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Общественной палате Брянской области провести разъяснительную работу среди представителей бизнеса о необходимости безусловного выполнения требований пожарной безопасности на эксплуатируемых объектах.
8. Рекомендовать Брянскому областному отделению Всероссийского добровольного пожарного общества в соответствии с положениями устава активизировать разъяснительную работу среди населения по соблюдению требований пожарной безопасности, уделив особое внимание детям.
9. Рекомендовать главному управлению МЧС России по Брянской области о результатах исполнения распоряжения проинформировать на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области во II квартале 2018 года.
10. Опубликовать распоряжение на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
11. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Брянской области Сергеева С.А.

 
 
 


Исполняющий обязанности Губернатора А.Г.Резунов