Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 17 августа 2018 г.

Погода в Брянске вечером
Ясно, без осадков, +18 +20 oC
Ветер cеверо-восточный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 8 мая 2018 г. № 221-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ «ДОСТУПНАЯ СРЕДА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ» (2017 – 2020 ГОДЫ)

В соответствии с постановлением Правительства Брянской области от 28 октября 2013 года № 608-п «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в государственную программу «Доступная среда Брянской области» (2017 – 2020 годы), утвержденную постановлением Правительства Брянской области от 26 декабря 2016 года № 730-п «Об утверждении государственной программы «Доступная среда Брянской области» (2017 –2020 годы)» (в редакции постановлений Правительства Брянской области от 29 мая 2017 года № 241-п, от 20 ноября 2017 года № 576-п, от 26 декабря 2017 года № 727-п, от 26 декабря 2017 года № 748-п, от 29 января 2018 года № 25-п), следующие изменения:
1.1. В позиции паспорта государственной программы «Объемы и источники финансирования программы»:
абзац третий изложить в редакции:
«в 2018 году – 30 053 807,13 рубля;»;
абзац двадцать шестой изложить в редакции:
«в 2018 году – 183 960,17 рубля;».
1.2. В разделе IV «Перечень программных мероприятий»:
абзац первый подпункта 1.1.1 изложить в редакции:
«1.1.1. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия по созданию в дошкольных образовательных, общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей (в том числе в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам) условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, включенные в государственные программы (планы) субъектов Российской Федерации).»;
подпункт 1.1.2 изложить в редакции:
«1.1.2. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия, включенные в государственные программы (подпрограммы) субъектов Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения).
1.1.2.1. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия, включенные в государственные программы (подпрограммы) субъектов Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения) (в сфере здравоохранения).
1.1.2.2. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия, включенные в государственные программы (подпрограммы) субъектов Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения) (в сфере культуры).
1.1.2.3. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия, включенные в государственные программы (подпрограммы) субъектов Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения) (в сфере социальной защиты).
1.1.2.4. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия, включенные в государственные программы (подпрограммы) субъектов Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения) (в сфере занятости населения).
1.1.2.5. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия, включенные в государственные программы (подпрограммы) субъектов Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения) (в сфере физической культуры и спорта).
1.1.2.6. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия, включенные в государственные программы (подпрограммы) субъектов Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения) (предоставление субсидии местным бюджетам на оборудование остановок пассажирского транспорта средствами речевой и звуковой информации).»;
подпункты 2.1.1 – 2.1.10 изложить в редакции:
«2.1.1. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия по поддержке учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту в субъектах Российской Федерации, включенные в государственные программы (планы) субъектов Российской Федерации).
2.1.2. Субсидии на мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы (мероприятия, включенные в государственные программы (подпрограммы) субъектов Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения) (в сфере информации и связи).
2.1.3. Субсидии государственным учреждениям на обучение (переподготовку, повышение квалификации и аттестацию персонала), в том числе русскому жестовому языку.
2.1.4. Субсидии государственным учреждениям на комплектование библиотечного фонда и подписку на периодические издания на различных видах носителей информации, приобретение баз данных и патентов, обеспечение предоставления доступа к каталогам библиотек и оцифрованным изданиям библиотек на сайте «Электронное Правительство России», обновление автоматизированной библиотечно-информационной системы.
2.1.5. Субсидии государственным учреждениям на организацию участия спортсменов-инвалидов и детей-инвалидов в областных, всероссийских и международных соревнованиях, проведение учебно-тренировочных сборов.
2.1.6. Субсидии государственным учреждениям на организацию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с целью оказания экстренной и иной социальной помощи.
2.1.7. Субсидии государственным учреждениям на поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту в Брянской области (оснащение спортивными реабилитационными тренажерами, спортивной экипировкой, автотранспортом, инвентарем и спецоборудованием, компьютерной техникой и оргтехникой).
2.1.8. Субсидии государственным учреждениям на проведение совместных мероприятий инвалидов и их сверстников, не имеющих инвалидности (конкурсы, выставки, экскурсии, спартакиады и др.).
2.1.9. Выпуск программ на телеканале "Брянская губерния" с сурдопереводом.
2.1.10. Организация и проведение общественно-просветительских кампаний по распространению идей, принципов и средств формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения: создание и размещение на региональном телевидении программ, видео-сюжетов, рекламы, баннеров, публикация в СМИ материалов об интеграции инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья в жизнь общества, формирование толерантного отношения к инвалидам, проведение специальных социологических исследований по преодолению социальной изоляции инвалидов и их включенности в жизнь общества, разработка программного обеспечения.
2.1.11. Оснащение кинотеатров необходимым оборудованием для осуществления кинопоказов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием.».
1.3. В разделе V «Ресурсное обеспечение программы»:
абзац третий изложить в редакции:
«в 2018 году – 30 053 807,13 рубля;»;
абзац восемнадцатый изложить в редакции:
«в 2018 году – 183 960,17 рубля;».
1.4. Приложение 4 к государственной программе изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.



Губернатор А.В.Богомаз