Полностью Только текст
Сегодня
суббота, 19 октября 2019 г.

Погода в Брянске вечером
Облачно, без осадков, +12 +14 oC
Ветер южный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П Р И К А З


от 14 мая 2018 г. № 167-пр
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ

В соответствии с пунктом 7 статьи 4-1 Закона Брянской области от 1 августа 2014 года № 54-З «Об отдельных вопросах статуса лиц, замещающих государственные должности Брянской области и муниципальные должности», пунктом 9 статьи 7-2 Закона Брянской области от 16 ноября 2007 года № 156-З «О муниципальной службе в Брянской области», указом Губернатора Брянской области от 12 мая 2015 года № 133 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Брянской области и урегулированию конфликта интересов»:

1. Внести в Положение о комиссии администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Брянской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области от 5 июля 2017 года № 250-пр «О комиссии администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Брянской области и урегулированию конфликта интересов» (в редакции приказов администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области от 31 августа 2017 года № 347-пр, от 18 октября 2017 года № 405-пр), следующие изменения:
1.1. Пункт 3 дополнить подпунктом «в» следующего содержания:
«в) в обеспечении исполнения лицами, замещающими муниципальные должности, и лицами, замещающими должность главы местной администрации по контракту, обязанности представления сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей Губернатору Брянской области.».
1.2. Пункт 4 изложить в редакции:
«4. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, а также нарушением гражданскими служащими положений Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Брянской области, утвержденного постановлением Правительства Брянской области от 16 декабря 2013 года № 726-п (далее – Кодекс этики), в отношении гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Брянской области в администрации, а также в отношении гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором Брянской области (далее – должности гражданской службы), а также вопросы исполнения лицами, замещающими муниципальные должности, и лицами, замещающими должность главы местной администрации по контракту, обязанности представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Губернатору Брянской области.».
1.3. Абзац третий подпункта «б» пункта 14 изложить в редакции:
«заявление гражданского служащего, лица, замещающего муниципальную должность, лица, замещающего должность главы местной администрации по контракту, о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;».
1.4. Пункты 25, 26 изложить в редакции:
«25. Заседание комиссии проводится, как правило, в присутствии гражданского служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, лица, замещающего муниципальную должность, лица, замещающего должность главы местной администрации по контракту, или гражданина, замещавшего должность гражданской службы. О намерении лично присутствовать на заседании комиссии гражданский служащий, лицо, замещающее муниципальную должность, лицо, замещающее должность главы местной администрации по контракту, или гражданин указывает в обращении, заявлении или уведомлении, представляемых в соответствии с подпунктом «б» пункта 14 настоящего Положения.
26. Заседания комиссии могут проводиться в отсутствие гражданского служащего, лица, замещающего муниципальную должность, лица, замещающего должность главы местной администрации по контракту, или гражданина в случае:
а) если в обращении, заявлении или уведомлении, предусмотренных подпунктом «б» пункта 14 настоящего Положения, не содержится указание о намерении гражданского служащего, лица, замещающего муниципальную должность, лица, замещающего должность главы местной администрации по контракту, или гражданина лично присутствовать на заседании комиссии;
б) если гражданский служащий, лицо, замещающее муниципальную должность, лицо, замещающее должность главы местной администрации по контракту, или гражданин, намеревающиеся лично присутствовать на заседании комиссии и надлежащим образом извещенные о времени и месте его проведения, не явились на заседание комиссии.».
1.5. Пункт 27 после слов «пояснения гражданского служащего» дополнить словами «, лица, замещающего муниципальную должность, лица, замещающего должность главы местной администрации по контракту,».
1.6. Пункт 32 изложить в редакции:
«32. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце третьем подпункта «б» пункта 14 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:
а) признать, что причина непредставления гражданским служащим, лицом, замещающим муниципальную должность, и лицом, замещающим должность главы местной администрации по контракту, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;
б) признать, что причина непредставления гражданским служащим, лицом, замещающим муниципальную должность, и лицом, замещающим должность главы местной администрации по контракту, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не является уважительной. В этом случае комиссия рекомендует гражданскому служащему, лицу, замещающему муниципальную должность, и лицу, замещающему должность главы местной администрации по контракту, принять меры по представлению указанных сведений;
в) признать, что причина непредставления гражданским служащим, лицом, замещающим муниципальную должность, и лицом, замещающим должность главы местной администрации по контракту, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей необъективна и является способом уклонения от представления указанных сведений. В этом случае комиссия рекомендует руководителю администрации применить к гражданскому служащему конкретную меру ответственности, а в отношении лица, замещающего муниципальную должность, и лица, замещающего должность главы местной администрации по контракту, комиссия уведомляет Губернатора Брянской области в целях принятия решения о направлении обращения в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать решение о применении дисциплинарного взыскания.».
1.7. В пункте 44 слова «с которым должен быть ознакомлен гражданский служащий» заменить словами «с которым должны быть ознакомлены гражданский служащий, лицо, замещающее муниципальную должность, и лицо, замещающее должность главы местной администрации по контракту».
1.8. Пункт 45 изложить в редакции:
«45. Копии протокола заседания комиссии в 7-дневный срок со дня заседания направляются руководителю администрации, руководителю органа местного самоуправления, полностью или в виде выписок из него – гражданскому служащему, лицу, замещающему муниципальную должность, и лицу, замещающему должность главы местной администрации по контракту, а также по решению комиссии – иным заинтересованным лицам.».
2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области – начальника управления государственной службы и кадров Мамичева Н.Г.



Заместитель Губернатора Ю.В.Филипенко