Полностью Только текст
Сегодня
среда, 21 августа 2019 г.

Погода в Брянске днём
Ясно, без осадков, +27 +29 oC
Ветер юго-восточный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 20 марта 2019 г. № 241-рг
г. Брянск
 
О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕБНЫХ СБОРОВ С ОБУЧАЮЩИМИСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2019 ГОДУ

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положением о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года № 1441, Инструкцией об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2010 года № 96/134, распоряжением Губернатора Брянской области от 5 сентября 2018 года № 881-рг «Об обучении граждан Брянской области начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы на 2018/19 учебный год», в целях военно-патриотического воспитания молодежи и организации проведения учебных сборов с обучающимися общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций (далее – обучающиеся и студенты):

1. Утвердить прилагаемый план основных мероприятий по подготовке и проведению в Брянской области учебных сборов с обучающимися общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций в 2019 году.
2. Департаменту образования и науки Брянской области, руководителям общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Брянской области (далее – образовательные организации) обеспечить организацию и проведение 5-дневных учебных сборов:
в мае – июне 2019 года – с обучающимися 10-х классов образовательных организаций;
в июне – июле 2019 года (в конце предпоследнего года обучения в зависимости от сроков обучения и специальностей) – с обучающимися профессиональных образовательных организаций.
3. Рекомендовать военному комиссариату Брянской области принять участие в планировании и организации учебных сборов с обучающимися.
4. Рекомендовать начальнику Брянского территориального гарнизона и через начальника гарнизона командирам воинских частей, дислоцирующихся на территории Брянской области, в которых федеральным законодательством предусмотрена военная служба, принять участие в планировании и организации учебных сборов с обучающимися в части, их касающейся.
5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Брянской области издать распорядительные акты об организации и проведении учебных сборов с обучающимися, которыми утвердить состав администраций учебных сборов, предусмотрев место и время проведения учебных сборов, их методическое обеспечение, порядок взаимодействия с воинскими частями и финансирования учебных сборов, а также организации жизни и быта обучающихся во время учебных сборов (проживание, питание, медицинское обслуживание, доставка к месту проведения учебных сборов), предварительно согласовав с командирами воинских частей, закрепленных за муниципальными образованиями Брянской области.
6. Управлению физической культуры и спорта Брянской области в период проведения учебных сборов оказать методическую и практическую помощь образовательным организациям в проведении с обучающимися занятий по физической культуре, связанных с выполнением спортивных нормативов.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Брянской области Сергеева С.А.



Губернатор А.В.Богомаз