Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 27 июня 2019 г.

Погода в Брянске ночью
Малооблачно, без осадков, +18 +20 oC
Ветер южный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 3 июня 2019 г. № 240-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ «РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

В соответствии с постановлением Правительства Брянской области от 28 октября 2013 года № 608-п «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в государственную программу «Развитие культуры и туризма в Брянской области», утвержденную постановлением Правительства Брянской области от 31 декабря 2018 года № 759-п «Об утверждении государственной программы «Развитие культуры и туризма в Брянской области» (в редакции постановлений Правительства Брянской области от 18 марта 2019 года № 91-п, от 29 апреля 2019 года № 194-п), следующие изменения:
1.1. В паспорте государственной программы:
1.1.1. Абзац первый позиции «Цели государственной программы» изложить в редакции:
«реализация стратегической роли культуры как духовно-нравственного основания для формирования гармонично развитой личности, укрепления единства российского общества и российской гражданской идентичности;».
1.1.2. Абзац восьмой позиции «Задачи государственной программы» изложить в редакции:
«реализация проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».
1.1.3. Позицию «Объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы» изложить в редакции:
«2019 год – 1 005 146 861,60 рубля;
2020 год – 597 842 887,00 рубля;
2021 год – 597 031 969,00 рубля».
1.1.4. Позицию «Объем бюджетных ассигнований на реализацию проектов (программ), реализуемых в рамках государственной программы» изложить в редакции:
«2019 год – 147 805 688,00 рубля;
2020 год – 4 522 232,00 рубля;
2021 год – 3 589 808,00 рубля».
1.2. В абзаце втором раздела 1 «Характеристика текущего состояния культуры и туризма в Брянской области» слова «от 1 декабря 2012 года № 2563-р» заменить словами «от 1 декабря 2016 года № 2563-р».
1.3. В разделе 2 «Приоритеты и цели государственной политики в сфере культуры и туризма, цели и задачи государственной программы»:
1.3.1. В абзаце первом слова «определены на основании Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597» заменить словами «установлены стратегическими документами и нормативными правовыми актами Российской Федерации».
1.3.2. Абзац седьмой изложить в редакции:
«Реализация стратегической роли культуры как духовно-нравственного основания для формирования гармонично развитой личности, укрепления единства российского общества и российской гражданской идентичности.».
1.3.3. В подразделе «Цель 1 «Реализация стратегической роли культуры как духовно-нравственного основания развития личности и государства, единства российского общества»:
наименование подраздела изложить в редакции «Реализация стратегической роли культуры как духовно-нравственного основания для формирования гармонично развитой личности, укрепления единства российского общества и российской гражданской идентичности»;
абзацы с первого по четвертый изложить в редакции:
«Достижение цели предполагает решение пяти практических задач:
развитие кадрового потенциала сферы культуры и реализация мер государственной поддержки работников культуры;
создание условий для участия граждан в культурной жизни;
развитие инфраструктуры сферы культуры;
реализация проекта «Культурная среда»;
реализация проекта «Творческие люди».»;
дополнить абзацем следующего содержания:
«Решение задач реализации в рамках государственной программы проектов «Культурная среда», «Творческие люди» направлено на обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры и создание условий для реализации творческого потенциала нации.».
1.3.4. Подраздел «Цель 2 «Сохранение культурного и исторического наследия, расширение доступа населения к культурным ценностям и информации» после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:
«реализация проекта «Цифровая культура».».
1.3.5. Абзац десятый подраздела «Цель 3 «Создание условий для развития сферы туризма и туристической деятельности» исключить.
1.4. Абзацы с первого по четвертый раздела 4 «Информация о ресурсном обеспечении государственной программы» изложить в редакции:
«Реализация государственной программы осуществляется за счет средств областного и местных бюджетов, поступлений из федерального бюджета. Объем средств на реализацию государственной программы составляет:
2019 год – 1 005 146 861,60 рубля;
2020 год – 597 842 887,00 рубля;
2021 год – 597 031 969,00 рубля.».
1.5. В приложении 3 к государственной программе «Порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование объектов капитальных вложений в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Брянской области»:
1.5.1. Пункт 13.2 Порядка после слов «показателя результативности» дополнить словом «(результата)».
1.5.2. Пункт 14 Порядка после слов «показателей результативности» дополнить словом «(результатов)», после слов «показателя результативности» дополнить словом «(результата)».
1.5.3. В абзаце первом пункта 15 Порядка слова «предусмотренные пунктом 16 настоящего Порядка» заменить словами «предусмотренные пунктом 20 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий».
1.5.4. Пункт 16 Порядка изложить в редакции:
«16. Освобождение муниципального образования от применения мер ответственности, предусмотренных пунктами 14, 15 настоящего Порядка, в том числе от возврата средств в доход областного бюджета, осуществляется в соответствии с пунктом 20 Правил формирования, предоставления и распре-деления субсидий.».
1.6. В приложении 4 к государственной программе «Порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Брянской области» (кроме субсидий на софинансирование объектов капитальных вложений, субсидий на поддержку отрасли культуры, субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек)» пункт 13 Порядка изложить в редакции:
«13. Эффективность использования муниципальными образованиями предоставляемых субсидий оценивает главный распорядитель бюджетных средств по итогам финансового года на основании отчетов органов местного самоуправления муниципальных образований о произведенных расходах и выполнении показателей результативности использования субсидий, установленных соглашением, путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных соглашением значений показателей результатиности.
Для оценки эффективности применяются следующие показатели результативности использования субсидии (в зависимости от целей предоставления субсидий, определённых в пунктах 2.1 – 2.5 настоящего Порядка):
по пункту 2.1 – доля зданий муниципальных учреждений культуры, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве зданий данных учреждений (процентов); количество посещений мероприятий культурно-досуговых учреждений по отношению к уровню 2017 года (процентов); доля учреждений дополнительного образования, получивших поддержку, от общего количества учреждений дополнительного образования;
по пункту 2.2 – количество посещений культурно-досуговых акций в сфере культуры на одного жителя области (единиц);
по пункту 2.3 – обновляемость фондов библиотек муниципальных образований (процентов);
по пункту 2.4 – доля детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях, к общему числу детей (процентов);
по пункту 2.5 – количество учреждений сферы культуры, получивших поддержку.».
1.7. Приложения 1, 2 к государственной программе изложить в редакции согласно приложениям 1, 2 к настоящему постановлению.
2. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Коробко А.М.



Исполняющий обязанности Губернатора А.Г.Резунов