Полностью Только текст
Сегодня
среда, 18 сентября 2019 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, возможен дождь, +7 +9 oC
Ветер западный, 4-6 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 3 июня 2019 г. № 249-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА УПЛАТУ ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с законами Брянской области от 27 мая 2016 года № 48-З «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан в Брянской области», от 3 ноября 1997 года № 28-З «О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан в Брянской области, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 27 июня 2016 года № 329-п «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан в Брянской области» (в редакции постановления Правительства Брянской области от 22 августа 2016 года № 464-п), следующие изменения:
1.1. В разделе 1 «Общие положения»:
1.1.1. В пункте 1.1 слово «постоянно» исключить.
1.1.2. Подпункты «в», «г» пункта 1.2 изложить в редакции:
«в) собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;
г) собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.».
1.1.3. Пункт 1.4 изложить в редакции:
«1.4. Компенсация предоставляется гражданам в соответствии с действующим законодательством и настоящим Порядком на одно жилое помещение, расположенное на территории Брянской области, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает, указанное им в заявлении о назначении компенсации (далее – место жительства).
Установление компенсации производится учреждением социальной защиты населения по месту нахождения жилого помещения, на которое гражданин оформил заявление о назначении компенсации.».
1.1.4. В пункте 1.8 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждения социальной защиты населения», слова «назначение и выплату компенсации» заменить словами «назначение, перерасчет и выплату компенсации».
1.2. В разделе 2 «Перечень документов, необходимых для назначения компенсации»:
1.2.1. В пункте 2.1:
1.2.1.1. В абзаце первом слово «ОСЗН» заменить словами «учреждение социальной защиты населения».
1.2.1.2. Подпункты «е», «з», «и» исключить.
1.2.1.3. Подпункт «ж» изложить в редакции:
«ж) копии документов (документы), подтверждающих отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, за исключением документов, подтверждающих отсутствие задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт:
за месяц, предшествующий месяцу обращения, – при обращении с заявлением с десятого числа по последнее число месяца;
за месяц, предшествующий истекшему месяцу, – при обращении с заявлением с первого до десятого числа месяца;».
1.2.1.4. Дополнить подпунктом «л» следующего содержания:
«л) копию справки (справок), подтверждающей факт установления инвалидности I или II группы, – для граждан, в состав семьи которых входят неработающие инвалиды I и (или) II групп.».
1.2.2. В пункте 2.5:
1.2.2.1. В абзаце первом слово «ОСЗН» заменить словами «учреждения социальной защиты населения», слова «следующие документы (сведения)» заменить словами «следующие сведения».
1.2.2.2. Абзац третий после слов «проживающих совместно с ним» дополнить словами «, и достижении ими пенсионного возраста».
1.2.2.3. Абзацы четвертый, пятый изложить в редакции:
«сведения о неполучении (прекращении предоставления) компенсации – для граждан, изменивших место жительства в пределах Брянской области;
сведения о лицах, проживающих совместно с гражданином по месту его жительства.».
1.2.2.4. В абзаце шестом:
слова «и документов» исключить;
слова «выдавшие их» заменить словами «предоставившие их».
1.2.2.5. Дополнить подпунктом 2.5.1 следующего содержания:
«2.5.1. Учреждения социальной защиты населения в рамках заключенных соглашений об информационном взаимодействии получают у регионального оператора либо владельца специального счета средств фонда капитального ремонта:
документы (информацию) об уплате вноса на капитальный ремонт за месяц:
предшествующий месяцу обращения, – при обращении с заявлением с десятого числа по последнее число месяца;
предшествующий истекшему месяцу, – при обращении с заявлением с первого до десятого числа месяца;
информацию о наличии задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт.
Ответственность за достоверность и полноту представляемых документов (информации) возлагается на регионального оператора либо владельца специального счета средств фонда капитального ремонта.».
1.2.3. В пунктах 2.6, 2.7 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждение социальной защиты населения».
1.3. В разделе 3 «Порядок обращения граждан за компенсацией»:
1.3.1. В пункте 3.2:
абзац первый изложить в редакции:
«3.2. Заявление и документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, могут представляться в учреждение социальной защиты населения гражданином лично (представителем) одновременно с подлинниками или почтовым отправлением либо в виде электронного документа (пакета документов), подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями федеральных законов «Об электронной подписи» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) по месту жительства, если между учреждением социальной защиты населения и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии.»;
в абзаце третьем слово «ОСЗН» заменить словами «учреждением социальной защиты населения».
1.3.2. В пунктах 3.3, 3.4, 3.5 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждение социальной защиты населения».
1.4. В разделе 4 «Порядок назначения (отказа в назначении) и перерасчета компенсации»:
1.4.1. Абзац второй пункта 4.1 исключить.
1.4.2. В пункте 4.2 слова «заявления и документов, указанных в пунктах 2.1, 2.5» заменить словами «заявления, документов, сведений, информации, указанных в пунктах 2.1, 2.5 и подпункте 2.5.1».
1.4.3. Абзац пятый пункта 4.3 исключить.
1.4.4. В пункте 4.5 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждение социальной защиты населения».
1.4.5. В пункте 4.6:
1.4.5.1. В абзаце шестом:
в первом предложении слово «ОСЗН» заменить словами «учреждение социальной защиты населения»;
второе предложение изложить в редакции:
«Граждане, достигшие возраста 80 лет, дополнительно представляют документы, указанные в подпунктах «г», «д», «ж» пункта 2.1 настоящего Порядка. В случае, если в состав семьи входят неработающие инвалиды I и (или) II групп также представляется документ (документы), указанный в подпункте «л» пункта 2.1 настоящего Порядка.».
1.4.5.2. В абзаце первом подпункта 4.6.1 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждение социальной защиты населения».
1.4.5.3. В подпункте 4.6.2:
в абзаце первом слово «ОСЗН» заменить словами «учреждение социальной защиты населения»;
дополнить абзацем следующего содержания:
«о перерасчете размера компенсации в сторону увеличения со дня достижения гражданином возраста 80 лет, но не более чем за 3 года, при условии оплаты взносов на капитальный ремонт за период перерасчета».
1.4.6. В абзаце первом пункта 4.7 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждением социальной защиты населения».
1.4.7. В пункте 4.8 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждение социальной защиты населения», слова «в областной бюджет» заменить словами «в соответствующий бюджет».
1.5. В разделе 5 «Порядок выплаты, приостановления, прекращения, возобновления и восстановления выплаты компенсации»:
1.5.1. Пункт 5.1 изложить в редакции:
«5.1. В целях обеспечения предоставления компенсации учреждения социальной защиты населения взаимодействуют с жилищно-коммунальными организациями, региональным оператором, владельцами специального счета средств фонда капитального ремонта.».
1.5.2. В пункте 5.4 слова «в кредитном учреждении» заменить словами «в кредитной организации, расположенной на территории Брянской области».


1.5.3. В пунктах 5.5, 5.6 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждений социальной защиты населения».
1.5.4. В пункте 5.7:
1.5.4.1. Абзац первый изложить в редакции:
«5.7. Гражданам, обратившимся за назначением компенсации по новому месту жительства при переезде в пределах Брянской области и имеющим право на нее в течение всего периода неполучения компенсации до даты обращения, компенсация назначается и выплачивается по заявлению с представлением документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, с даты проживания по новому месту жительства, но не более чем за 3 месяца до месяца обращения, при условии оплаты взносов на капитальный ремонт за период назначения по новому месту жительства.».
1.5.4.2. В абзаце втором слово «ОСЗН» заменить словами «учреждением социальной защиты населения».
1.5.4.3. В абзаце третьем первое предложение изложить в редакции:
«Учреждение социальной защиты населения по новому месту жительства уведомляет учреждение социальной защиты населения по прежнему месту жительства об изменении места жительства с указанием даты начала проживания по новому месту жительства и о дате назначения компенсации по новому месту жительства.».
1.5.4.4. Абзац четвертый изложить в редакции:
«При изменении места жительства гражданина в пределах Брянской области в случае несвоевременного снятия с учёта в учреждении социальной защиты населения по прежнему месту жительства излишне выплаченная сумма компенсации взыскивается из текущих начислений компенсации на основании решения учреждения социальной защиты населения по новому месту жительства гражданина.».
1.5.5. В первом предложении пункта 5.8 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждением социальной защиты населения».
1.5.6. В пунктах 5.9, 5.10, 5.11, 5.12, 5.15 слово «ОСЗН» заменить словами «учреждения социальной защиты населения».
1.6. В разделе 7 «Порядок обжалования действий должностных лиц» слово «ОСЗН» заменить словами «учреждений социальной защиты населения».
1.7. Приложение 1 к Порядку изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
3. Подпункты1.1.2 и 1.2.1.4 данного постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.
4. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.



Исполняющий обязанности Губернатора А.Г.Резунов