Полностью Только текст
Сегодня
воскресенье, 20 октября 2019 г.

Погода в Брянске вечером
Ясно, без осадков, +12 +14 oC
Ветер южный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 9 сентября 2019 г. № 421-п
г. Брянск
 
О ВВЕДЕНИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В ЛЕСАХ

В связи с повышением пожарной опасности на территории Брянской области, в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами, обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах, лесах и на объектах экономики, в соответствии с законами Брянской области от 13 декабря 2005 года № 89-З «О пожарной безопасности», от 30 декабря 2005 года № 122-З «О защите населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 9 по 29 сентября 2019 года на территории лесных участков особый противопожарный режим (далее – особый противопожарный режим в лесах), в том числе:
ГКУ Брянской области «Брасовское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Брянское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Жуковское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Клинцовское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Мглинское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Почепское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Севское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Унечское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Дятьковское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Клетнянское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Суземское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Трубчевское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество».
2. Запретить на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, включая сжигание порубочных остатков и твердых коммунальных отходов.
3. Управлению лесами Брянской области в период действия особого противопожарного режима в лесах обеспечить:
3.1. Ограничение проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, в том числе при осуществлении рекреационной деятельности арендаторами лесных участков и органами системы образования.
3.2. Недопущение на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, проведения работ, связанных с применением открытого огня.
3.3. Установку вдоль автомобильных дорог по границам территорий лесных участков, на которых введен особый противопожарный режим, предупредительных аншлагов размером не менее 1 х 1,5 метра с информацией о введении данного режима и периоде его действия.
3.4. Привлечение к профилактике и тушению лесных пожаров арендаторов лесных участков.
3.5. Активизацию проведения работ по охране лесов от пожаров, включающих в себя выполнение мер пожарной безопасности в лесах и тушение пожаров в лесах, в том числе усиление патрулирования лесов, устройство и уход за противопожарными минерализованными полосами, ремонт и содержание дорог противопожарного назначения, содержание в постоянной готовности к применению сил и средств ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба».
3.6. Круглосуточную работу диспетчерского пункта управления лесами Брянской области по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Калинина, д. 34, мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, приём сообщений о лесных пожарах и обращений граждан по контактным телефонам: (4832) 66-44-45, 66-36-35.
3.7. Устойчивое взаимодействие между исполнительными органами государственной власти Брянской области при выполнении мер пожарной безопасности и тушении пожаров в лесах.
3.8. Своевременное представление информации во взаимодействующие органы управления территориальной подсистемы РСЧС о лесных пожарах, привлекаемых для их тушения силах и средствах.
3.9. Принятие мер по информированию населения через средства массовой информации, а также на автомобильных и железнодорожных вокзалах, в пригородных поездах о введении и сроке действия особого противопожарного режима в лесах и ответственности за его нарушение.
4. Рекомендовать главному управлению МЧС России по Брянской области:
4.1. Организовать координацию деятельности и своевременное реагирование сил и средств областной территориальной подсистемы РСЧС Брянской области при возникновении природных пожаров.
4.2. Совместно с органами местного самоуправления провести профилактическую работу среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности в населенных пунктах, в быту, недопущению фактов неосторожного обращения с огнем.
4.3. Организовать взаимодействие с Брянским районным управлением ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба» по обмену информацией о пожарной обстановке в ходе полетов.
5. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов Брянской области принять необходимые превентивные меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в рамках своих полномочий, установленных законодательством.
6. Рекомендовать филиалу ФГУП ВГТРК ГТРК «Брянск», ГАУ Брянской области «Десна» (телеканал «Брянская губерния») ежедневно передавать краткую информацию о высокой пожарной опасности и введенном особом противопожарном режиме в лесах.
7. Опубликовать настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru) и разместить на официальном сайте Правительства Брянской области.
8. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Брянской области Резунова А.Г.



Губернатор А.В.Богомаз