Полностью Только текст
Сегодня
суббота, 19 октября 2019 г.

Погода в Брянске днём
Ясно, без осадков, +16 +18 oC
Ветер южный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 16 сентября 2019 г. № 431-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА И ВОЗМЕЩЕНИЯ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ОБУЧЕНИЯ И ОБРАТНО ЧЛЕНАМ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

В соответствии с законами Брянской области от 20 февраля 2008 года № 12-З «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области», от 3 ноября 1997 года № 28-З «О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок предоставления бесплатного проезда и возмещения фактических затрат на проезд к месту обучения и обратно членам многодетных семей, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 26 июня 2017 года № 288-п «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного проезда и возмещения фактических затрат на проезд к месту обучения и обратно членам многодетных семей», следующие изменения:
1.1. Пункт 2 изложить в редакции:
«2. Бесплатный проезд членам многодетных семей, проживающим на территории Брянской области, за исключением детей в возрасте не старше семи лет, предоставляется:
для проезда на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых применяется электронная система оплаты и учета проезда, – путем выдачи персональной транспортной карты «Многодетная семья» для соответствующей категории: учащиеся, студенты, родители (далее – транспортная карта);
для проезда на автомобильном транспорте по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых не применяется электронная система оплаты и учета проезда, – путем выдачи специализированного проездного билета вида «Многодетная семья» для соответствующей категории: учащиеся, студенты, родители (далее – проезд-ной билет).».
1.2. В абзаце первом пункта 3 слова «Проездной билет считается действительным» заменить словами «Проездной билет и транспортная карта считаются действительными».
1.3. Пункты 4, 5 изложить в редакции:
«4. Выдача транспортных карт и проездных билетов осуществляется:
учреждением социальной защиты населения (далее – учреждение) по месту жительства (месту пребывания) члена многодетной семьи в случае реализации права на бесплатный проезд по месту жительства (месту пребывания);
одним из учреждений муниципального образования, на территории которого членом многодетной семьи принято решение о реализации его права на бесплатный проезд.
Выдача транспортных карт производится в течение 10 рабочих дней с даты обращения.
Выдача проездных билетов производится ежемесячно, в период с 20 числа месяца, предшествующего месяцу действия проездного билета.
5. На одного члена многодетной семьи выдается или один проездной билет на месяц, или одна транспортная карта, за исключением случаев, когда у члена многодетной семьи имеется необходимость в бесплатном проезде не только по месту жительства (месту пребывания).».
1.4. В пункте 7:
1.4.1. В абзаце первом слово «ОСЗН» заменить словом «учреждением».
1.4.2. Подпункт «д» изложить в редакции:
«д) документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета обязательного пенсионного страхования, или страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;».
1.4.3. Подпункт «е» после слов «из расчета не более двух билетов в день» дополнить словами «, за исключением случаев отсутствия прямой транспортной доступности».
1.5. В пункте 8:
1.5.1. В абзаце первом:
слова «в ОСЗН» заменить словами «в учреждение»;
слова «между ОСЗН» заменить словами «между учреждением».
1.5.2. В абзаце пятом слова «с момента» заменить словами «после окончания месяца их».
1.6. Пункт 9 после слов «для предоставления» дополнить словами «бесплатного проезда и».
1.7. В пункте 10 слово «ОСЗН» заменить словом «учреждением».
1.8. Пункт 11 изложить в редакции:
«11. Порядок рассмотрения документов, принятия решения о предоставлении бесплатного проезда (отказе в предоставлении), возмещении затрат (отказе в возмещении) определяются правовым актом департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области (далее – департамент).».
1.9. В пункте 14:
1.9.1. Слово «ОСЗН» заменить словом «учреждениями».
1.9.2. Дополнить абзацами следующего содержания:
«Перечисление денежных средств учреждениями за бесплатный проезд членов многодетных семей транспортным организациям производится в безналичной форме в российских рублях:
в муниципальных образованиях, в которых используется электронная система оплаты и учета проезда в автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам, – исходя из количества поездок, осуществленных членами многодетных семей, и стоимости проезда, утвержденной действующими нормативными актами;
в иных муниципальных образованиях – исходя из стоимости проездного билета, утвержденной действующими нормативными актами, и количества выданных проездных билетов.».
1.10. В пункте 15 слово «ОСЗН» заменить словом «Учреждения».
1.11. В пункте 17 слова «ОСЗН ежемесячно представляет» заменить словами «Учреждения ежемесячно представляют».
1.12. В пункте 18 слово «ОСЗН» заменить словом «учреждения».
1.13. В пункте 20 слово «ОСЗН» заменить словом «учреждений».
1.14. Приложение 2 к Порядку изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившим силу постановление администрации Брянской области от 17 апреля 2012 года № 339 «Об утверждении образца проездного талона на бесплатный проезд членов многодетных семей на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных линий».
3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением абзаца третьего подпункта 1.9.2, который вступает в силу с 1 октября 2019 года.
3.1. Абзац третий подпункта 1.1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2019 года.
3.2. Подпункт 1.4.3 постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2017 года.
4. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.



Губернатор А.В.Богомаз