Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 7 июля 2020 г.

Погода в Брянске ночью
Ясно, без осадков, +17 +19 oC
Ветер восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


от 8 октября 2019 г. № 213-рп
г. Брянск
 
О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2019/20 ГОДА

В целях повышения уровня противопожарной защиты населенных пунктов и объектов Брянской области в осенне-зимний пожароопасный период 2019/20 года:

1. Рекомендовать главному управлению МЧС России по Брянской области:
1.1. Осуществить мероприятия по подготовке подразделений государственной противопожарной службы к тушению пожаров в условиях низких температур.
1.2. Совместно с департаментом внутренней политики Брянской области организовать в средствах массовой информации пропаганду мер пожарной безопасности в связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода.
1.3. В период с октября по ноябрь 2019 года реализовать на территории Брянской области комплекс мероприятий операции «Отопительный сезон».
1.4. В декабре 2019 года реализовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности мест хранения и реализации пиротехнических изделий.
1.5. В декабре 2019 года – январе 2020 года реализовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности мест проведения новогодних и рождественских празднований.
2. Департаменту образования и науки Брянской области, департаменту здравоохранения Брянской области, департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области в срок до 1 ноября 2019 года провести практические занятия по отработке планов эвакуации в подведомственных учреждениях, в ходе которых определить отапливаемые помещения для рассредоточения людей, эвакуируемых из зданий на время тушения возможных пожаров. Руководителям объектов с круглосуточным пребыванием людей отработать действия обслуживающего персонала по организации эвакуации в ночное время.
3. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов в срок до 1 ноября 2019 года:
3.1. Принять нормативные акты по вопросам усиления пожарной безопасности на территориях соответствующих муниципальных образований в осенне-зимний пожароопасный период.
3.2. Провести расширенные заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с участием руководителей служб жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения, объектов с массовым пребыванием людей, жизнеобеспечения, глав администраций поселений, представителей средств массовой информации, на которых рассмотреть вопросы укрепления пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в осенне-зимний пожароопасный период.
3.3. Организовать проведение мероприятий по повышению готовности муниципальных, ведомственных и добровольных пожарных команд к тушению пожаров в условиях пониженных температур. Основное внимание обратить на обеспеченность пожарной и приспособленной к тушению пожаров техники теплыми боксами-стоянками, горюче-смазочными материалами.
3.4. Организовать работу по приведению в технически исправное состояние источников противопожарного водоснабжения.
3.5. В зимнее время обеспечить содержание в очищенном от снегового покрова состоянии дорог для проезда пожарной автотехники к населенным пунктам.
3.6. Организовать работу жилищно-эксплуатационных предприятий по ограничению доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения многоквартирных жилых домов, а также по проведению противопожарного инструктажа с квартиросъемщиками. Реализовать мероприятия по проверке состояния внутридворовых проездов с учетом возможности подъезда пожарной и специальной техники к жилым домам, объектам экономики, источникам противопожарного водоснабжения в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций.
3.7. С использованием возможностей городских и районных средств массовой информации (официальные интернет-сайты муниципальных образований, телевидение, радио, печатные СМИ, местные радиоузлы вокзалов, рынков, торговых центров и т.д.), а также при участии должностных лиц жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения, администраций городских и сельских поселений провести работу по противопожарной пропаганде и информированию населения муниципальных образований о мерах пожарной безопасности. Особое внимание обратить на соблюдение правил эксплуатации теплогенерирующих установок, отопительных печей и электронагревательных приборов, в том числе недопустимость перекала отопительных печей, использования самодельных, неисправных электрообогревателей.
3.8. Провести повторные противопожарные обследования мест проживания семей, находящихся в социально опасном положении, и многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с осуществлением инструктажей о мерах пожарной безопасности и вручением памяток на противопожарную тематику.
3.9. Привлечь старших населенных пунктов к проведению противопожарной пропаганды и мониторингу состояния источников противопожарного водоснабжения, а также подъездов к зданиям и сооружениям.
3.10. Продолжить работу по установке автономных дымовых пожарных извещателей в домовладениях многодетных и малообеспеченных семей.
3.11. Довести до глав городских, сельских поселений рекомендации по обеспечению пожарной безопасности территорий соответствующих муниципальных образований.
4. Настоящее распоряжение опубликовать на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Брянской области Филипенко Ю.В.



Губернатор А.В.Богомаз