Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 18 февраля 2020 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +3 +5 oC
Ветер южный, 3-5 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
З А К О Н
Брянской области


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ «О РАЗМЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ И МАЛОИМУЩИМ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

Принят Брянской областной Думой 24 октября 2019 года


Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 8 ноября 2001 года № 75-З «О размере государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Брянской области» (в редакции Закона Брянской области от 3 апреля 2017 года № 19-З) следующие изменения:
1. Название Закона изложить в следующей редакции:
«О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Брянской области».
2. В преамбуле слова «определяет размер» заменить словами «устанавливает полномочия по определению размера, условий и порядка назначения и выплаты».
3. Статью 1 изложить в следующей редакции:
«Статья 1. Размер государственной социальной помощи
Размер государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, предоставляемой малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Брянской области в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации, определяется нормативным правовым актом Правительства Брянской области и не может быть ниже 30 процентов разницы между суммой величин прожиточных минимумов и общим доходом членов малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина.».
4. Статью 2 изложить в следующей редакции:
«Статья 2. Условия и порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи
Условия и порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам в Брянской области утверждаются нормативным правовым актом Правительства Брянской области.
Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта не влечет за собой прекращение оказания государственной социальной помощи без социального контракта или отказ в назначении государственной социальной помощи.».
5. Дополнить статьей 2.1 следующего содержания:
«Статья 2.1. Информационное обеспечение оказания
государственной социальной помощи
Информация об оказании государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам в Брянской области размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи».».
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор Брянской области А.В.Богомаз

г. Брянск
28 октября 2019 г.
№ 91-З