Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 10 августа 2020 г.

Погода в Брянске ночью
Ясно, без осадков, +15 +17 oC
Ветер северный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


от 7 апреля 2020 г. № 48-рп
г. Брянск
 
О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года № 670-р о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства:

1. Управлению имущественных отношений Брянской области по договорам аренды, заключенным в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Законом Брянской области от 5 октября 2009 года № 80-З «О развитии малого и среднего предпринимательства в Брянской области», обеспечить:
а) в течение 3 рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства заключение дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон;
б) уведомление в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего распоряжения субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительного соглашения в соответствии с требованиями подпункта «а» настоящего пункта.
2. Исполнительным органам государственной власти Брянской области по договорам аренды, заключенным в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Законом Брянской области от 5 октября 2009 года № 80-З «О развитии малого и среднего предпринимательства в Брянской области», обеспечить:
а) заключение подведомственными предприятиями и учреждениями в течение 3 рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон;
б) уведомление в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего распоряжения субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительного соглашения в соответствии с требованиями подпункта «а» настоящего пункта.
3. Исполнительным органам государственной власти Брянской области, в ведении которых находятся государственные предприятия и государственные учреждения, принять меры, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, путем заключения дополнительных соглашений к договорам аренды имущества, предусматривающих отсрочку арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон, не включенного в перечень, определенный Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Законом Брянской области от 5 октября 2009 года № 80-З «О развитии малого и среднего предпринимательства в Брянской области».
4. Рекомендовать органам местного самоуправления руководствоваться положениями, указанными в пунктах 1, 2, 3, 5 настоящего распоряжения.
5. Исполнительным органам государственной власти Брянской области обеспечить направление в управление имущественных отношений Брянской области ежеквартального отчета о реализации распоряжения.
6. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.
7. Опубликовать распоряжение на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Брянской области Петушкову Г.В.



Губернатор А.В.Богомаз