Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 4 августа 2020 г.

Погода в Брянске ночью
Ясно, без осадков, +11 +13 oC
Ветер южный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 26 мая 2020 г. № 110
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА № 60 И ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО НАДЗОРУ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с подпунктом 57 части 2 статьи 26.2 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года № 28-З «О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменение в указ Губернатора Брянской области от 29 января 2013 года № 60 «Об утверждении Положения о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Брянской области» (в редакции указов Губернатора Брянской области от 10 ноября 2015 года № 284, от 6 июня 2016 года № 200, от 16 апреля 2018 года № 79, от 15 ноября 2018 года № 256, от 27 декабря 2018 года № 296), изложив его наименование в редакции «Об утверждении Положения о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов Брянской области».
2. Внести в Положение о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Брянской области, утвержденное вышеназванным указом, следующие изменения:
2.1. Наименование изложить в редакции «Положение о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов Брянской области».
2.2. Пункт 1.1 раздела 1 «Общие положения» изложить в редакции:
«1.1. Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов Брянской области (далее – инспекция гостехнадзора) создана в соответствии с Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года № 92-З «О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области» и действует на основании настоящего Положения с целью реализации полномочий органа исполнительной власти Брянской области в сфере государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов в Брянской области.».
2.3. В разделе 2 «Основные задачи, функции и услуги инспекции гостехнадзора»:
2.3.1. Пункт 2.1 изложить в редакции:
«2.1. Основной задачей инспекции гостехнадзора является осуществление надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, аттракционов в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе – за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования.».
2.3.2. В пункте 2.2:
2.3.2.1. После абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
«надзор за соблюдением установленных требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов;».
2.3.2.2. Абзац шестой изложить в редакции:
«регистрацию тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, аттракционов, а также выдачу на них государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации);».
2.3.3. Пункт 2.4 изложить в редакции:
«2.4. Взимает государственную пошлину за совершение органами гостехнадзора юридически значимых действий в сфере государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов за предоставление услуг, перечень которых определен законодательством Российской Федерации.».
2.4. В пункте 4.1 раздела 4 «Права и обязанности»:
2.4.1. Абзац четвертый изложить в редакции:
«запрещать эксплуатацию поднадзорных самоходных машин и других видов техники, аттракционов, техническое состояние которых не соответствует требованиям обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды;».
2.4.2. Абзац пятый изложить в редакции:
«давать обязательные предписания (постановления, представления, предостережения) юридическим лицам, должностным лицам и физическим лицам об устранении нарушений по вопросам, входящим в компетенцию органов гостехнадзора;».
3. Опубликовать указ на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
4. Указ вступает в силу со дня его подписания.
5. Контроль за исполнением указа возложить на вице-губернатора Брянской области Резунова А.Г.



Губернатор А.В.Богомаз