Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 27 ноября 2020 г.

Погода в Брянске ночью
Облачно, без осадков, +0 +2 oC
Ветер юго-западный, 4-6 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 11 ноября 2020 г. № 206
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 1 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА № 309 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОМ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ФУНКЦИЙ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ И ОРГАНА, УПОЛНОМОЧЕННОГО НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЗАКУПОК»

В соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2019 года № 199-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита», Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года № 28-З «О Законах и иных нормативных правовых актах Брянской области»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в указ Губернатора Брянской области от 1 апреля 2013 года № 309 «Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области и Положения об осуществлении контрольно-ревизионным управлением администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области функций по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в финансово-бюджетной сфере и органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок» (в редакции указов Губернатора Брянской области от 31 декабря 2013 года № 628, от 21 августа 2014 года № 276, от 18 февраля 2015 года № 65, от 5 июля 2016 года № 233, от 6 октября 2016 года № 294, от 10 февраля 2017 года № 28, от 12 февраля 2018 года № 26, от 15 апреля 2019 года № 57, от 13 января 2020 года № 5, от 10 февраля 2020 года № 26) следующие изменения:
1.1. Наименование указа изложить в редакции:
«Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области».
1.2. Абзац третий пункта 1 исключить.
2. Внести в Положение о контрольно-ревизионном управлении администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, утвержденное вышеназванным указом, следующие изменения:
2.1. В разделе II «Полномочия управления»:
2.1.1. Абзац девятый пункта 2.1 изложить в редакции:
«1) заместитель Губернатора Брянской области, возглавляющий администрацию Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области;».
2.1.2. Абзац второй пункта 2.2 изложить в редакции:
«Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, вправе заместитель Губернатора Брянской области, возглавляющий администрацию Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, заместитель начальника контрольно-ревизионного управления.».
2.1.3. Пункты 2.3, 2.4 изложить в редакции:
«2.3. Управление осуществляет функции органа внутреннего государственного финансового контроля в соответствии с федеральными стандартами, утвержденными нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
2.4. Управление осуществляет функции органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок в соответствии с пунктом 1 части 1, пунктом 2 части 3 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
В рамках контрольной деятельности управление осуществляет:
проведение плановых проверок в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок для обеспечения нужд Брянской области, в отношении специализированных организаций, выполняющих в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения нужд Брянской области в соответствии с правилами, утвержденными нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации;
проведение внеплановых проверок в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок для обеспечения нужд Брянской области и муниципальных нужд муниципальных образований, находящихся на территории Брянской области, в отношении специализированных организаций, выполняющих в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения нужд Брянской области и муниципальных нужд муниципальных образований, находящихся на территории Брянской области, в соответствии с правилами, утвержденными нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации;
согласование решения заказчика об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации в сфере закупок;
рассмотрение жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего в отношении закупок для обеспечения нужд Брянской области и муниципальных нужд муниципальных образований Брянской области в пределах полномочий, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок;
рассмотрение уведомлений об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок.».
2.1.4. Подпункты 2.8.5 – 2.8.7 пункта 2.8 изложить в редакции:
«2.8.5. Направлять в пределах своей компетенции объектам контроля обязательные к исполнению представления и (или) предписания, а в их вышестоящие органы (организации) в порядке подчиненности – обязательную для рассмотрения информацию о выявленных нарушениях в подведомственных организациях.
2.8.6. При наличии одного из поводов, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного право-нарушения в финансово-бюджетной сфере и сфере закупок, должностные лица администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области возбуждают дело об административном правонарушении и рассматривают его в порядке, установленном Кодексом Российской Феде-рации об административных правонарушениях.
2.8.7. Представлять Губернатору Брянской области отчет о результатах контрольной деятельности и пояснительную записку к нему по форме, установленной нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации, ежегодно в срок, до 1 марта года, следующего за отчетным.».
2.2. В пункте 3.2 раздела III «Организация деятельности управления» слова «– начальник отдела общих ревизий и проверок» исключить.
3. Положение об осуществлении контрольно-ревизионным управлением администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области функций по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в финансово-бюджетной сфере и органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, исключить.
4. Указ вступает в силу после его официального опубликования.
5. Опубликовать указ на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru) и официальном сайте Правительства Брянской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
6. Контроль за исполнением указа возложить на временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области Филипенко Ю.В.



Губернатор А.В.Богомаз