Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 14 июня 2024 г.

Погода в Брянске ночью
Ясно, без осадков, +12 +14 oC
Ветер западный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


от 21 июня 2021 г. № 81-рп
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16 ИЮНЯ 2020 ГОДА № 97-РП «ОБ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Уставом Брянской области, Законом Брянской области от 10 августа 2015 года № 69-З «Об отдельных вопросах в сфере земельных отношений на территории Брянской области», постановлением Правительства Брянской области от 14 октября 2019 года № 477-п «Об утверждении основной части проекта планировки территории, содержащей проект межевания территории, для размещения линейного объекта на реконструкцию автомобильной дороги «Брянск – Новозыбков» – Баклань – Котляково на участке км 0+00 – км 17+690 в Унечском и Почепском районах Брянской области», учитывая ходатайство ГКУ «Управление автомобильных дорог Брянской области»:

1. Внести изменения в перечень земельных участков, из которых предстоит образовать земельные участки, подлежащие изъятию для государственных нужд Брянской области в целях размещения линейного объекта на реконструкцию автомобильной дороги «Брянск – Новозыбков» – Баклань – Котляково на участке км 0+00 – км 17+690 в Почепском муниципальном районе Брянской области, изложенный в приложении к распоряжению Правительства Брянской области от 16 июня 2020 года № 97-рп «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Брянской области», изложив его в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Государственному казенному учреждению «Управление автомобильных дорог Брянской области»:
2.1. В течение десяти дней со дня принятия настоящего распоряжения обеспечить опубликование распоряжения в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения по месту нахождения земельных участков, подлежащих изъятию.
2.2. В течение десяти дней со дня принятия настоящего распоряжения направить его копию правообладателям земельных участков, указанных в приложении.
2.3. В течение десяти дней со дня принятия настоящего распоряжения направить его копию в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области.
2.4. Предупредить правообладателей земельных участков, указанных в приложении, о том, что со дня уведомления их о принятом решении об изъятии земельных участков для государственных нужд Брянской области они несут риск отнесения на них затрат и убытков, связанных с неотделимым улучшением земельных участков.
2.5. Выступить заказчиком кадастровых работ в целях образования земельных участков из земельных участков, указанных в приложении, в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.
2.6. Выступить заказчиком работ по оценке земельных участков, образованных из земельных участков, указанных в приложении к настоящему распоряжению.
2.7. Направить правообладателям земельных участков, образованных из земельных участков, указанных в приложении, проекты соглашений об изъятии земельных участков.
2.8. Обеспечить совместно с управлением имущественных отношений Брянской области подготовку и заключение в установленном законом порядке соглашений об изъятии земельных участков с правообладателями земельных участков.
2.9. Обеспечить государственную регистрацию права государственной собственности Брянской области на изъятые земельные участки.
2.10. В установленном законом порядке обеспечить предъявление исков о принудительном изъятии земельных участков в случае, если по истечении девяноста дней со дня получения правообладателем изымаемого земельного участка проекта соглашения об изъятии земельного участка правообладателем изымаемого земельного участка не представлено подписанное соглашение об изъятии земельного участка.
2.11. Предоставить возмещение правообладателям изымаемых земельных участков для государственных нужд Брянской области за счет средств областного бюджета в соответствии со вступившими в законную силу решениями суда о принудительном изъятии земельных участков.
3. Разместить распоряжение на официальном сайте Правительства Брянской области в установленном порядке.
4. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей Губернатора Брянской области Филипенко Ю.В., Тимошенко С.М. в пределах предоставленных полномочий по курируемым направлениям.



Губернатор А.В.Богомаз