Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 25 октября 2021 г.

Погода в Брянске днём
Малооблачно, без осадков, +3 +5 oC
Ветер юго-западный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 22 сентября 2021 г. № 804-рг
г. Брянск
 
О ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАН ПО ВОЕННО-УЧЕТНЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ В УЧЕБНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ДОСААФ РОССИИ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2021/22 УЧЕБНОМ ГОДУ

Во исполнение требований Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года № 1441 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе», в целях повышения качества подготовки граждан по военно-учетным специальностям:

1. Утвердить прилагаемый план основных мероприятий по подготовке граждан по военно-учетным специальностям в Брянской области на 2021/22 учебный год.
2. Рекомендовать главам исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления муниципальных образований Брянской области, военным комиссариатам муниципальных районов, муниципальных и городских округов Брянской области, региональному отделению ДОСААФ России Брянской области, департаменту образования и науки Брянской области организовать подготовку в 2021/22 учебном году по военно-учетным специальностям граждан, подлежащих призыву на военную службу в 2022 году. Подготовку проводить в учебных организациях ДОСААФ России и профессиональных образовательных организациях по специально утвержденным программам в количестве согласно плану подготовки граждан по военно-учетным специальностям в Брянской области на 2021/22 учебный год.
3. Рекомендовать военным комиссариатам муниципальных районов, муниципальных и городских округов провести отбор и комплектование учебных организаций ДОСААФ России обучающимися с учетом проведенного профессионально-психологического отбора, годных для обучения по соответствующим военно-учетным специальностям. Граждан, имеющих IV группу профессиональной пригодности, на обучение не направлять.
4. Департаменту образования и науки Брянской области по согласованию с военным комиссариатом Брянской области организовать подготовку граждан по водительским специальностям в образовательных организациях среднего профессионального образования, осуществляющих соответствующую подготовку. Принять исчерпывающие меры для сдачи экзаменов в МОРЭРиТН ГИБДД управления МВД России по Брянской области и получения водительских удостоверений выпускниками до призыва их на военную службу.
5. По согласованию с военным комиссариатом Брянской области разрешить военным комиссарам муниципальных районов, муниципальных и городских округов, не имеющих на своей территории учебных организаций ДОСААФ России, направлять, а начальникам учебных организаций принимать на обучение призывников из районов, не комплектующих данную учебную организацию.
6. Рекомендовать региональному отделению ДОСААФ России Брянской области в срок до 1 октября 2021 года привести в соответствие с требованиями программ обучения оборудование классов и автодромов, авиационно-спортивный клуб.
7. Областной призывной комиссии установить контроль за адресным предназначением и призывом граждан, подготовленных в учебных организациях ДОСААФ России, в соответствующий вид Вооруженных Сил Российской Федерации в строгом соответствии с полученной ими военно-учетной специальностью.
8. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
9. Опубликовать распоряжение на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Губернатор А.В.Богомаз