Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 11 августа 2022 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +14 +16 oC
Ветер cеверо-восточный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
З А К О Н
Брянской области


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ «О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХСИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА»

Принят Брянской областной Думой 26 мая 2022 года


Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 30 декабря 2005 года N 122-З «О защите населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (в редакции законов Брянской области от 6 июля 2007 года N 97-З, от 12 ноября 2008 года N 96-З, от 31 декабря 2009 года N 120-З, от 11 мая 2011 года N 32-З, от 1 июня 2011 года N 41-З, от 1 августа 2012 года N 55-З, от 1 августа 2013 года N 56-З, от 7 февраля 2014 года N 7-З, от 2 декабря 2015 года N 120-З, от 5 июля 2016 года N 59-З, от 29 июня 2020 года N 52-З, от 29 сентября 2021 года N 75-З) следующие изменения:

1. В статье 1.1:
1) в подпункте «а» слова «, стихийных бедствий» исключить;
2) подпункт «г» исключить.

2. Подпункт «ж» статьи 2 изложить в редакции:
«ж) обеспечивает проведение эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера;».

3. Статью 6 изложить в редакции:
«Статья 6. Информация в области защиты населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций и порядок ее представления
1. Информацию в области защиты населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций составляют сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и их последствиях, мерах по защите населения и территории Брянской области, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, силах и средствах, задействованных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также сведения о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории Брянской области.
2. Органы государственной власти Брянской области, органы местного самоуправления и организации обязаны своевременно в установленном порядке представлять в органы управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций информацию в области защиты населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций.
3. Информация в области защиты населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций подразделяется на оперативную и плановую.
К оперативной информации относятся сведения о прогнозируемых и (или) возникших чрезвычайных ситуациях природного, техногенного, биолого-социального характера и их последствия, сведения о силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций постоянной готовности, привлекаемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также об их деятельности, направленной на предупреждение и ликвидацию чрезвычайной ситуации.
К плановой информации относятся сведения об административно-территориальных образованиях, об организациях и их деятельности, необходимые для заблаговременного планирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В плановую информацию в обязательном порядке включаются данные о численности населения административно-территориальных образований и работников организаций.
4. Информирование населения о состоянии защиты населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению безопасности осуществляется через средства массовой информации путем опубликования (обнародования) материалов, законов, иных нормативных правовых актов Брянской области, органов местного самоуправления в этой области.».

4. Пункт 1 статьи 7 изложить в редакции:
«1. В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации обязаны оперативно и достоверно информировать население через средства массовой информации и иными не противоречащими законодательству способами о состоянии защиты населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций, принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них.».

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор Брянской области А.В.Богомаз

г. Брянск
27 мая 2022 г.
№ 34-З