Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 11 августа 2022 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +14 +16 oC
Ветер cеверо-восточный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
З А К О Н
Брянской области


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ «О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

Принят Брянской областной Думой 26 мая 2022 года


Статья 1

Внести в Закон Брянской области от 5 октября 2009 года N 80-З «О развитии малого и среднего предпринимательства в Брянской области» (в редакции законов Брянской области от 2 ноября 2016 года N 93-З, от 29 июля 2019 года N 70-З, от 29 мая 2020 года N 46-З, от 27 мая 2021 года N 38-З) следующие изменения:

1. В статье 6:
1) пункт 3 изложить в редакции:
«3. Законами Брянской области может быть предусмотрено предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, льгот по уплате налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет, в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.»;
2) дополнить пунктом 4 следующего содержания:
«4. В целях проведения мониторинга, предусмотренного частью 5 статьи 16 Федерального закона, оказывающие поддержку исполнительные органы государственной власти Брянской области представляют в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства информацию об оказанной субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержке и о результатах использования такой поддержки.».

2. Статью 7 изложить в редакции:
«Статья 7. Финансовое обеспечение осуществления полномочий органов государственной власти Брянской области по вопросам развития малого и среднего предпринимательства
Финансирование расходов, связанных с реализацией органами государственной власти Брянской области полномочий по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, установленных настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах средств, предусмотренных в законе об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.».

3. Дополнить статьей 7.1 следующего содержания:
«Статья 7.1. Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, может осуществляться в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Брянской области за счет средств областного бюджета путем предоставления субсидий, бюджетных инвестиций, государственных гарантий по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.».

4. Дополнить статьей 8.3 следующего содержания:
«Статья 8.3. Инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Брянской области
1. Инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Брянской области является система коммерческих и некоммерческих организаций, которые создаются, осуществляют свою деятельность или привлекаются в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) для осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при реализации государственных программ (подпрограмм) Брянской области, обеспечивающих условия для создания субъектов малого и среднего предпринимательства в Брянской области, и для оказания им поддержки.
2. Требования к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, устанавливаются уполномоченным органом при реализации государственных программ (подпрограмм) Брянской области.
3. Поддержкой организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, является деятельность органов государственной власти Брянской области, осуществляемая при реализации государственных программ (подпрограмм) Брянской области и направленная на создание и обеспечение деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и соответствующих требованиям, установленным в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи, и включенных в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона в единый реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Губернатор Брянской области А.В.Богомаз

г. Брянск
27 мая 2022 г.
№ 37-З