Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 4 октября 2022 г.

Погода в Брянске вечером
Пасмурно, без осадков, +5 +7 oC
Ветер южный, 3-5 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 25 июля 2022 г. № 320-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» Правительство Брянской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 6 мая 2020 года № 178-п «Об осуществлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» (в редакции постановлений Правительства Брянской области от 26 октября 2020 года № 479-п, от 18 мая 2021 года № 172-п, от 8 ноября 2021 года № 476-п, от 28 марта 2022 года № 107-п), следующие изменения:
1.1. Подпункт «ж» пункта 17 дополнить абзацем следующего содержания:
«при принятии решения о назначении (об отказе в назначении) ежемесячной денежной выплаты с учетом обстоятельств, предусмотренных предложением третьим подпункта «а» пункта 5 Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, решение об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты по основанию, предусмотренному настоящим подпунктом, не принимается;».
1.2. Подпункт «р» пункта 19 исключить.
2. Внести в Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденный вышеуказанным постановлением, следующие изменения:
2.1. Подпункт «а» пункта 5 изложить в редакции:
«а) вознаграждение за выполнение трудовых и иных обязанностей, включая выплаты стимулирующего характера, вознаграждение за выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в рамках гражданско-правового договора, в том числе по договору об осуществлении опеки или попечительства на возмездных условиях (договору о приемной семье, договору о патронатной семье). При этом вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа) – налогового резидента Российской Федерации, местом нахождения (управления) которой является Российская Федерация, рассматриваются как доходы, полученные от источников в Российской Федерации, независимо от места, где фактически исполнялись возложенные на этих лиц управленческие обязанности или откуда производилась выплата указанного вознаграждения. В 2022 году при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются предусмотренные настоящим подпунктом доходы заявителя и членов его семьи, с которыми был расторгнут трудовой договор начиная с 1 марта 2022 года и которые признаны безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», на день подачи заявления. При принятии решения о назначении ежемесячной денежной выплаты с учетом обстоятельств, предусмотренных предложением третьим настоящего подпункта, ежемесячная денежная выплата назначается на 6 месяцев;».
2.2. Пункт 11 дополнить подпунктом «о» следующего содержания:
«о) компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, которые должны быть предоставлены инвалиду в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида, а также ежегодная денежная компенсация расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, предоставляемые в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».».
3. Внести в перечень документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденный вышеуказанным постановлением, следующие изменения:
3.1. Позицию 17 графы «Наименование документа (сведений)» после слов «ищущего работу» дополнить словами «на момент подачи заявления и (или)».
3.2. Позиции 56, 57 изложить в редакции:
«56. Документы (сведения) о размере ежемесячной компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы либо достигшим возраста 80 лет, вышедшим на пенсию после службы в органах, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено прохождение федеральной государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью орган, осуществляющий назначение и выплату пенсии нетрудоспособному гражданину/посредством единой системы межведомственного взаимодействия;
заявитель/посредством представления подтверждающих документов (в случае отсутствия сведений в распоряжении органа, осуществляющего назначение и выплату пенсии нетрудоспособному гражданину)
57. Сведения об установлении опеки над ребенком, в отношении которого подается заявление о назначении ежемесячной выплаты, содержащее сведения о проживании данного ребенка с опекуном орган, осуществляющий полномочия в сфере опеки и попечительства/посредством единой системы межведомственного взаимодействия;
заявитель/посредством представления подтверждающих документов (в случае отсутствия сведений в распоряжении органа, осуществляющего полномочия в сфере опеки и попечительства)».
3.3. Дополнить позицией 58 следующего содержания:
«58. Сведения о трудовой деятельности Пенсионный фонд Российской Федерации (автоматизированная информационная система Пенсионного фонда Российской Федерации нового поколения (АИС ПФР-2)/посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия».
4. Внести изменение в пункт 7 постановления Правительства Брянской области от 28 марта 2022 года № 107-п «О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 6 мая 2020 года № 178-п «Об осуществлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», заменив цифры «4.15» цифрами «4.14».
5. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 1.1 пункта 1, пункта 2, подпункта 3.3 пункта 3, положения которых распространяются на правоотношения, возникшие с 29 апреля 2022 года, пункта 4, положения которого распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2022 года.
7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Агафонову И.В.



Исполняющий обязанности Губернатора Ю.В.Филипенко