Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 7 февраля 2023 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, -11 -13 oC
Ветер восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 19 сентября 2022 г. № 387-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ТОПЛИВА И СЖИЖЕННОГО ГАЗА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В соответствии с Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года № 28-З «О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, топлива и сжиженного газа отдельным категориям граждан, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 25 декабря 2017 года № 714-п «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, топлива и сжиженного газа отдельным категориям граждан» (в редакции постановлений Правительства Брянской области от 10 августа 2020 года № 352-п, от 7 февраля 2022 года № 29-п), следующие изменения:
1.1. В пункте 12:
1.1.1. Подпункт «в» изложить в редакции:
«в) документы, подтверждающие право на предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (удостоверение установленной формы), в случае, если предоставление указанных документов предусмотрено действующим законодательством;».
1.1.2. Подпункт «ж» изложить в редакции:
«ж) документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих с гражданином по месту его жительства, к членам его семьи (при условии, если на них распространяются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг), в случае, если предоставление указанных документов предусмотрено действующим законодательством;».
1.1.3. Подпункт «и» исключить.
1.2. Пункт 14 после абзаца восьмого дополнить абзацами следующего содержания:
«сведения о документах, подтверждающих право на предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальные услуги;
сведения, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих с гражданином по месту его жительства, к членам его семьи (при условии, если на них распространяются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг);
сведения, подтверждающие факт нахождения членов семьи на иждивении (свидетельство о рождении детей в возрасте до 18 лет), – для ветеранов труда, ветеранов военной службы, имеющих на иждивении членов семьи;».
1.3. В абзаце третьем пункта 16 слова «в пунктах 12, 14.» заменить словами «в пункте 12.».
1.4. В пункте 24:
1.4.1. Подпункт «а» изложить в редакции:
«а) изменение количества лиц, проживающих совместно с гражданином по месту его жительства (сведения носят заявительный характер);».
1.4.2. Подпункт «и» изложить в редакции:
«и) изменение состава семьи – для граждан, получающих меры социальной поддержки с учетом членов семьи (сведения носят заявительный характер).».
1.5. В пункте 25:
1.5.1. В абзаце первом слова «При получении документов,» заменить словами «При получении сведений,».
1.5.2. В абзаце четвертом слова «вышеуказанных документов» заменить словами «вышеуказанных сведений».
1.6. В пункте 26 слова «документы, подтверждающие обстоятельства,» заменить словами «сведения, подтверждающие обстоятельства,».
1.7. В пункте 33:
1.7.1. В подпункте «а» слова «(при доставке через отделения почтовой связи)» исключить.
1.7.2. В подпункте «в» слова «документов, подтверждающих обстоятельства,» заменить словами «сведений, подтверждающих обстоятельства,».
1.8. В пункте 34:
1.8.1. В абзаце четвертом слова «документов, подтверждающих обстоятельства,» заменить словами «сведений, подтверждающих обстоятельства,».
1.8.2. В абзаце пятом слова «необходимые документы» заменить словами «необходимые сведения».
1.8.3. Абзац восьмой изложить в редакции:
«гражданам, подтвердившим проживание, – с 1-го числа месяца приостановления выплаты ЕДК, но не ранее даты подтверждения проживания и не ранее дня наступления права на выплату ЕДК.».
1.9. В абзаце третьем пункта 36 слова «необходимых документов,» заменить словами «необходимых сведений,».
2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
3. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Агафонову И.В.
 



Губернатор А.В.Богомаз