Полностью Только текст
Сегодня
воскресенье, 5 февраля 2023 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, +0 -2 oC
Ветер северный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 19 сентября 2022 г. № 394-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 2 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА № 569-П «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ В ВИДЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА В ИМУЩЕСТВО ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОЙ КОМПАНИИ «ФОНД РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ»

В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 218-ФЗ «О публично-правовой компании «Фонд развития территорий» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменение в постановление Правительства Брянской области от 2 декабря 2019 года № 569-п «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии в виде имущественного взноса в имущество публично-правовой компании «Фонд развития территорий» (в редакции постановлений Правительства Брянской области от 7 декабря 2020 года № 576-п, от 20 сентября 2021 года № 392-п, от 14 марта 2022 года № 77-п), изложив пункт 2 в следующей редакции:
«2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Симоненко Н.К.».
2. Внести в Порядок определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии в виде имущественного взноса в имущество публично-правовой компании «Фонд развития территорий», утвержденный вышеуказанным постановлением, следующие изменения:
2.1. В разделе 1 «Общие положения»:
2.1.1. Пункт 1.1 после слов «далее – субсидия» дополнить словами «, Федеральный закон № 218-ФЗ».

2.1.2. Пункт 1.2 дополнить абзацем следующего содержания:
«Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта закона Брянской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период (проекта закона о внесении изменений в закон Брянской области об областном бюджете).».
2.2. В разделе 2 «Условия и порядок предоставления субсидии»:
2.2.1. Пункт 2.1.2 изложить в редакции:
«2.1.2. Принятие фондом на дату перечисления субсидии решения о финансировании в соответствии с Правилами принятия решения публично-правовой компанией «Фонд развития территорий» о финансировании или о нецелесообразности финансирования мероприятий, предусмотренных частью 2 статьи 13.1 Федерального закона «О публично-правовой компании «Фонд развития территорий» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2019 года № 1192.».
2.2.2. Пункты 2.7 – 2.9 изложить в редакции:
«2.7. В соглашение в обязательном порядке включаются:
условие согласия фонда на осуществление проверки департаментом строительства Брянской области в части соблюдения Фондом порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результата предоставления субсидии, а также проверки органами государственного финансового контроля Брянской области в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
условие о согласовании новых условий соглашения или о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения департаменту строительства Брянской области как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении.
2.8. Результатом предоставления субсидии является количество:
участников строительства, в отношении которых фондом в соответствии с частями 2.1 и 2.4 статьи 9.1 Федерального закона № 218-ФЗ или некоммерческой организацией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Брянской области» в соответствии с частями 2 и 5 статьи 21.2 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» исполнены обязательства застройщика по передаче жилых помещений, нежилых помещений, машино-мест;
граждан – членов жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, имеющих требования о передаче жилого помещения, нежилого помещения, машино-места в многоквартирных домах и (или) иных объектах недвижимости, в отношении которых фондом или некоммерческой организацией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Брянской области» осуществлены мероприятия по завершению строительства в соответствии с частью 3 статьи 13.3 Федерального закона № 218-ФЗ;
граждан, которым выплачено возмещение в соответствии со статьей 13 Федерального закона № 218-ФЗ.
Количественные характеристики результатов и сроки, на которые запланировано достижение результатов, определяются соглашением.
2.9. Перечисление субсидии осуществляется департаментом строительства Брянской области на основании заявки на перечисление субсидии с обязательным приложением документов, согласно абзацам третьему и четвертому пункта 2.2 настоящего Порядка в срок, не превышающий пять рабочих дней со дня представления документов, на счет, открытый фонду в кредитной организации, являющейся уполномоченным банком в сфере жилищного строительства в соответствии со статьей 2.1 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 225-ФЗ «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Казначейское сопровождение средств, получаемых фондом по соглашению, не осуществляется.».
2.3. Раздел 4 «Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственность за их нарушение» изложить в редакции:
«4. Требования об осуществлении контроля (мониторинга)
за соблюдением условий и порядка предоставления субсидии и ответственность за их нарушение

4.1. Мониторинг достижения результатов предоставления субсидии с 1 января 2023 года осуществляется исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке, утвержденном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 сентября 2021 года № 138н «Об утверждении Порядка проведения мониторинга достижения результатов предоставления субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг».
В отношении фонда департаментом строительства Брянской области осуществляются проверки в части соблюдения фондом порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результата предоставления субсидии, а также проверки органами государственного финансового контроля Брянской области в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
При заключении соглашения одним из условий его заключения является согласие фонда на осуществление департаментом строительства Брянской области проверки соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также проверки органами государственного финансового контроля Брянской области в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
При заключении фондом договора с лицами, являющимися поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий, одним из условий его заключения должно быть согласие поставщиков (подрядчиков, исполнителей) на осуществление в отношении них департаментом строительства Брянской области проверки соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также проверки органами государственного финансового контроля Брянской области в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
4.2. Меры ответственности за нарушение условий и порядка предоставления субсидии:
4.2.1. Субсидия или ее часть подлежит возврату в областной бюджет в случае нарушения фондом условий и порядка предоставления субсидии, установленных при ее предоставлении, выявленного по фактам проверок, проведенных департаментом строительства Брянской области и органом государственного финансового контроля Брянской области, недостижения значения результата предоставления субсидии, а также указания в доку-ментах, представленных фондом, недостоверных сведений при условии направления обоснованного требования о возврате субсидии или ее части в фонд.
4.2.2. Департамент строительства Брянской области в течение 30 календарных дней со дня установления фактов, указанных в подпункте 4.2.1 пункта 4.2 настоящего Порядка, направляет фонду письменное уведомление о необходимости возврата суммы субсидии или ее части с указанием причины, послужившей основанием для возврата субсидии или ее части, и реквизитов для перечисления денежных средств.
Фонд в течение 30 календарных дней со дня получения письменного уведомления о необходимости возврата суммы субсидии или ее части обязан произвести возврат суммы субсидии или ее части в областной бюджет.
При отказе фонда произвести возврат суммы субсидии или ее части в добровольном порядке сумма субсидии или ее часть взыскивается в судеб-ном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.».
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
4. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Симоненко Н.К.
 



Губернатор А.В.Богомаз